82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 이비인후과 진료 받았는데 비용이.....

그런가요 조회수 : 5,793
목이 좀 붓고 기침이 있어
어제 동네 이비인후과 갔는데..
1분 진료 후에 1분 코 치료 받고

9500원이 니왔어요.
병원 오랜만에 가서 그런가

조금 비싸네요 했더니
초진에 토요 진료라 그렇다는데

요즘 이렇게 다 받는 게 맞니요?^^;
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.6.3 10:50 AM (49.174.xxx.237)

예. 토욜 진료는 야간진료비로 나오거든요. 공휴일이니까요.

• 2. 그런데
    '18.6.3 10:53 AM (221.141.xxx.218)

저만 그런가여?^^;

글만 수정하면 아주 ..줄맞춤이 난리...ㅠㅠ

• 3. ....
    '18.6.3 10:53 AM (58.238.xxx.221)

진짜 많이 나왔네요
    최근에 토요일 초친 받아본적이 없어서 확인은 못하지만 비싸네요.
    토요일 야간진료비로 변경된것도 503때 바뀐거라죠. 세금도둑ㄴ

• 4. 그쵸 갸웃^^;;
    '18.6.3 10:55 AM (221.141.xxx.218)

최근에 병원을 안 다녀서
    몰라서..그랬나

아이들도 보통 초진 받아도
    3,4000원대였는데....음..

아뭏든...깜놀...ㅠㅠ

• 5. 흐르는강물
    '18.6.3 10:56 AM (223.33.xxx.5)

저도 같은 이유로 같은 병원 6500원이요

• 6. 흐르는강물
    '18.6.3 10:57 AM (223.33.xxx.5)

일요일날 왔습니다. 9000원은 이상한데요

• 7. 흐르는강물
    '18.6.3 10:57 AM (223.33.xxx.5)

아. 전 초진이 아니에요

• 8. ..
    '18.6.3 10:57 AM (121.137.xxx.111)

초진 5700, 재진 4000 원. 토요일 기준. 많이 나온 것 같긴 하네요.

• 9. 그렇죠??
    '18.6.3 11:01 AM (118.222.xxx.147)

아무리 봐도

9500원이 나올 일은 아닌데...

코 치료 비용이 추가 되어서 그런 걸까요?

더 물어보고나 올껄..점심 시간 임박하다고 서두르는 게 보여서..음..

• 10. 평일 초진비가
    '18.6.3 11:02 AM (211.177.xxx.20)

4500원이고 대개 토욜이면 30프로 가산금붙어 5700원인데 1분치료했다고 치료비도 가산금이 붙었나봐요. 비싸긴 하네요.

• 11. ..
    '18.6.3 11:04 AM (220.120.xxx.177)

토욜 좀더 비싸고 토욜도 13시이후는 더 붙을걸요?(점심시간 서둘렀다는거 보면 13시 이전 같은데..) 진료비 외에 무슨 치료비가 붙은거 아닐까요?

• 12. 솔직히 말이
    '18.6.3 11:06 AM (118.222.xxx.147)

1분인지...실제로 의자에 앉아서
    사진 찍고 아..하세요.

목 붓고 염증 조금...
    의사샘은 열 마디 하셨나..아무튼

뭐, 시간이 중요한 건 아닌데.

월요일에 물어나 볼까 해요.
    요즘 갑자기 의료수가인가 그게 올랐는데
    나만 몰랐나 싶어 올려봤네요

음..

• 13. 음..
    '18.6.3 11:08 AM (122.42.xxx.215)

좀 많이 나온 것 같아요!
    궁금한데 코치료는 어떻게 받으신건가요..
    코세척하신건가요?

• 14. 도착은
    '18.6.3 11:09 AM (118.222.xxx.147)

실제 진료 받은 시간은 1시 전이구요.

병원 홈피 보니 토요일 진료는 4시까지라고 되어 있네요..^^

코 치료 비용이려니...싶긴 한데

크기만 무지 막지 크고 환자는 없고.
    간호사분들 여러분은 한 구석에서 수다...

다시 떠올려보니 ..뭔가..음..

• 15. 이상
    '18.6.3 11:11 AM (222.110.xxx.248)

그렇게 안 나와요.
    한번 물어보는 거 추천

• 16. 아이들
    '18.6.3 11:11 AM (118.222.xxx.147)

아이들 코 감기라고 하면

긴 줄에 매달려서 뭐 쭉 넣어면
    그 깔대기로 바람 나오면 코로 들이마시라고 하는 그거요.

기계 앞에 있는 작은 티비로 코코몽 보면서
    어른한테 뭔 이런 걸 시키나 싶었는데...

• 17. 그래야되겠어요
    '18.6.3 11:14 AM (118.222.xxx.147)

1시 되려면
    15분이나 남았는데 곧 점심 시간인데 해드린다는 식으로 말해서

엉떨결에 고맙다고 해서 진료 받은 건데
    수납하면서도 서둘러서 ..참..

뭐, 가벼운 증상이라 약 먹고 낫으면
    다시 안 가면 그만이지만.....좀 이상하긴 하죠.?

월요일 전화해보고 후기 남길께요~~

• 18. 플럼스카페
    '18.6.3 11:21 AM (220.79.xxx.41)

저는 코내시경까지 해서 그 금액이던데...
    잘못 계산한 거 아닌가요? 병원에서요.
    3.4천 원은 아이들 금액이고요. 성인은 6천 원 전후인 거 같은데요.

• 19. ..
    '18.6.3 11:33 AM (122.40.xxx.115) - 삭제된댓글

할증이 50프로나 된다고 해서 놀랐네요.

• 20. 어머
    '18.6.3 11:35 AM (121.131.xxx.91) - 삭제된댓글

저는 평일에 감기로 진료 받았는데 지금 찾아보니
    14900 원이 나왔네요.
    별 치료도 없었는데요.

• 21. 한편으론
    '18.6.3 11:38 AM (118.222.xxx.147)

그래봤자 3,4천원인데
    유난떨 거 있나 그냥 넘어갈까 싶기도 한데

거의 모든 분들이 과하다 하시니
    진짜 궁금하긴 하네요.

어제 바로 내역을 뽇아 달라고 했어야 했는데 싶기도 하고
    순간
    이러다 진상짓하나 싶어 웃으면서 비싸네요..
    한 마디로 하고 말았는데

코 내시경이라 하시면
    코 사진 찍는 거 외에 추가적인 더 세밀한 진료인가요?

코 사진은 대부분 아이들 진료에도 찍고 하시면서
    따로 내시경이라 안 하시던데..음..

• 22. .....
    '18.6.3 11:46 AM (219.249.xxx.47)

오랫만에 가면 돈을 더 내야하고
    주말이거나 평일 6시 이후면 병원도
    병원처방 받아 사는 약도 30퍼센트가 더 비싸요.

• 23.
    '18.6.3 11:46 AM (211.114.xxx.20)

토요일 아니라도 평일 6시만넘어도 7400원씩 나오던데요

• 24. ...
    '18.6.3 11:48 AM (125.177.xxx.43)

진료에 처치에 초진료에 주말 가중요금 붙어서 그래요
    간지 한달만 넘어도 초진료ㅠ받는 병원 있더군요

• 25. ㆍㆍ
    '18.6.3 12:37 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

진료 내역 입력하면 본인부담금이 뜬다고 하던데요.
    만약 깍아주면 호객행위라고 신고대상이고요.
    한달 지난뒤 가면 초진 맞아요.
    초진료 안받는 병원이 규정위반입니다.

• 26. ...
    '18.6.3 2:22 PM (111.65.xxx.95)

사람은 그래도 나아요. 보험 때문에...
    딸이 아기를 낳아
    우리집에 맡기고 간 강아지 데리고 병원가면
    보험이 안되니 갔다하면 5만원, 6만원이고
    수술은 몇십만원 후딱 넘어가요. ㅠ

• 27. 춥네
    '18.6.3 10:48 PM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

약국도 토욜엔 더 받아요.
    똑같은약 몇천원 안하는거 500원 더 받더라구요.
    500원 큰돈 아니지만 원체 약값이 싼거여서 주중 약값 대비 퍼센티지가 높았어요.

• 28. 플럼스카페
    '18.6.6 11:55 AM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

코사진이 아니라 진짜 내시경이에요. 관 집어넣고...치료는 아니지만 진료지요. 내시경실 따로 있었어요. 기계가 있더라고요. 그거해도 만 원은 안 넘었어요.
    슬쩍 다시 가셔서 물어보세요. 사람이 실수할 수도 있잖아요.