82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소고발 남발하는 이웃, 어찌하나요?

조언 조회수 : 1,410

오늘 또 누가 시민들 상대로 고소고발하는 것을 보고 딱 생각난 이웃주민이 있습니다.

과거 입주자대표를 했는데 그 당시에도 직원들에 대한 갑질과 동대표들과의 불통으로 문제가 많았습니다.

현재는 입주자대표가 아닌데 일주일에 한번씩 구청에 민원을 넣습니다.

구구절절 써서 내는데 별 근거도 없고 그냥 아니면 말고 식으로 문제제기만 합니다.

동대표회의에서 신중하게 결정한 안건들에 대해 하나하나 따지고....정말 힘듭니다.

그것들을 하나하나 걸어서 구청에 민원을 넣으니 관리소장은 매주 구청에서 날아오는 공문에 답하고 처리하느라

다른 일들을 못할 지경입니다.

이 사람 때문에 동대표들이 사임하고.....

이런 주민 어찌해야하나요?

본인의 존재가치를 드러내고 싶어하고 그냥 고소고발을 즐기는 사람 같아요.

이 사람 때문에 동대표들이 그만두어서 정족수 미달로 급한 의결도 못하고

공동주택 업무가 마비가 될 지경입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.1 8:23 PM (223.62.xxx.140)

사회성이 모자란 사람들은 문제해결을 할 줄 몰라요
    읍이는 외워서 안 법 말고는 해결법을 모르니까 고소하는 거죠

주먹밖에 모르는 깡패들은 싸움으로 해결하고요

• 2. ..
    '18.6.1 8:29 PM (49.170.xxx.24)

관리실에 연륜있는 직원을 한 명 더 채용하여 그 사람만 전담하게하세요. 무서워보이는 사람으로요.

• 3. 윗님..
    '18.6.1 8:36 PM (175.123.xxx.198)

그 사람이 직원 한명 더 뽑는것도 딴지것것 같아요. 그리고 그 사람이...엄청 무서워보여요. 인상도... ㅠㅠ
    퇴직하기 전 직장에서 투쟁하는 쪽 일했다고 하더라구요 ㅠㅠ아...맘 같아서는 딱 전담직원 한명 모시고 싶네요 ㅠ

• 4. 동대표는
    '18.6.1 9:22 PM (58.124.xxx.37) - 삭제된댓글

떨어진 거에요?
    그런 사람은 업무방해로 고소해야 해요.
    우리 동네에도 회장 떨어지자
    맨날 시비걸어 시에다 민원 넣던 늙은이 있었어요
    그런 인간에겐 대차게 나가야 하는데...

• 5. 윗님
    '18.6.1 10:06 PM (175.123.xxx.198) - 삭제된댓글

이 사람이 지난기 입주자대표를 2,3년 했나봐요. 사람들이 아파트일 안하니 자기가 감투쓰고 했는데, 그때 갑질이 너무 유명해서 동대표 못되고, 대신 선관위원장을 자원해서 하고있나봐요. 사람들이 이런 일에 안나서니 선관위원장은 그냥 자원하면 되나봐요. 선관위원장 하면서 동대표 투표때는 주민과 싸워서 경찰도 온 적있고...여튼 골치네요. 대차게 나가야하는데 주민들이 같은 주민인데 모질게 하지도 못해요 ㅠㅠ 진짜 두고보고 업무방해로 공론화해야할둣요

• 6. 그거
    '18.6.1 10:29 PM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

그거 정신병이에요. 어찌 못해요. 우리 동네에도 있어요.
    그냥 인사하길래 네...받아주면 자기 어리다고 무시했다 어떻다...하여간 세상을 다 꼬아봐요.
    동사무소가 아니라 법원에 민사소송 넣어요.
    하도 소소한 걸로 다투고 고소를 많이해서 전담변호사도 있대요.