82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도지사 이재명 후보 악성 댓글러 고소!!

악플러 고소 조회수 : 1,485
자~  시작합니다. 

이재명 후보측이 지난달 14일 악의적 댓글을 단 것으로 보여지는 4명을 검찰에 고발한데 이어 이번에는 이 후보와 '일베' 관련 댓글을 유포한 사람들에 대해 2차 고발조치를 단행했다.

원문보기: 
http://www.nocutnews.co.kr/news/4979138#csidx291e455b47a4e108f8a9cf3f1def0c8 ..
http://www.nocutnews.co.kr/news/4979138
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ 고소하다가
    '18.6.1 8:01 PM (61.105.xxx.166)

세월 다 가겠군...

• 2. 할 줄 아는게
    '18.6.1 8:01 PM (116.121.xxx.93)

힘 없는 자 겁박 위협 고소 고발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대단한 그릇이네요

• 3. ..
    '18.6.1 8:01 PM (223.38.xxx.91)

읍의 고발은 계속됩니다
    모든 네티즌 100% 고발이 목표
    읍이 홧팅

• 4. 춘몽
    '18.6.1 8:02 PM (36.39.xxx.61)

강약 약강... 내티즌만 고소하지 김부선, 혜경궁, 김사랑, 김영환, 이정렬읔 고소 안하져.

• 5. 지지율
    '18.6.1 8:02 PM (61.26.xxx.31)

내려가니깐, 발악을 하는구나.
    일베쓰레기가.!

• 6. ..
    '18.6.1 8:03 PM (223.38.xxx.91)

읍이 반대하면 재갈 물림
    찍소리 말고 입닥치고
    죽은듯이
    읍이 대왕마마 하면서
    엎드리고 있어야죠

• 7. ...
    '18.6.1 8:03 PM (182.225.xxx.13)

아프리카 강퇴가 생각나네요.
    의혹을 제기하면 해명하면 될일을
    왜 토론회도 기피하고, 의혹을 제기한 무고한 시민들을 고소고발하는 건가요?
    국민들의 알 권리 따위는 안중에도 없나보죠?

• 8. 나중에 문재인 대통령님도 고소?
    '18.6.1 8:04 PM (61.105.xxx.166)

그럴 가능성 있겠군...
    지지율이 너무 높아서ㅎㅎㅎ

• 9. ~~
    '18.6.1 8:04 PM (121.137.xxx.215)

더럽게사네.
    주어없음~

• 10. ~~
    '18.6.1 8:04 PM (121.137.xxx.215)

댓통되면 박정희 저리 가라겠네.

• 11. ㅇㅇ
    '18.6.1 8:05 PM (175.223.xxx.191)

일베보러 일베라고 했는데 뭐가 문젠지
    입에다 다 재갈물리고 안되면 쇠몽둥이로 치겠다

• 12. 고소고발 대응팀
    '18.6.1 8:05 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

만들어야 할 것 같네요.
    네티즌들이 불우이웃 돕듯이 ARS로 천원씩만 모아도 꽤 될 것 같네요.

• 13. 고소 고발전력
    '18.6.1 8:08 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2572331&page=2

• 14. 지금
    '18.6.1 8:08 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

이러실때가 아닌것 같은데.....

• 15. ....
    '18.6.1 8:08 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

이재명에게 고발당한 네티즌들 벌금 모금계좌열어주세요.
    또는 고발당한 사람들 변호사사서 공동 소송하는 것도 괜찮겠네요. 이것도 십시일반 모금해서 도울 수 있죠.
    일베가입한 사실이 인정되면 무고죄로 이재명이 오히려 덮어쓸거고 혜경궁등등 소송하면서 밝혀지면 더 좋겠네요.
    지금도 저렇게 입틀어막으려 안간힘쓰는데 도지사되면..상상만으로도 끔찍합니다.

• 16. 00
    '18.6.1 8:09 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

똥물에 퉤겨죽일 벌레새끼

• 17. 이재명박
    '18.6.1 8:10 PM (2.216.xxx.177)

이명박근혜도 못 하는 일을 이재명박이 하네요.
    보통때라면 신고 받지도 않는 일인데 선거기간이라 사실적시도 고소가 되나봅니다.
    광고법률대응을 같이 했듯이
    우리 네티즌고소 법률대응팀을 구성합시다.
    이재명박에게 국민 무서운거 보여주자구요.

• 18. ...
    '18.6.1 8:12 PM (121.162.xxx.122)

이재명 하면 생각나는거.
    너 고소!
    너 고발!
    너 강퇴!

• 19. ...
    '18.6.1 8:13 PM (39.120.xxx.142)

훨씬 강도높은 비난을 한 트위터리안 들은 내버려두고 왜 다음 댓글러들만 고소 했을까?
    혜경궁이 트위터리안 이라서?

• 20. ㅋㅋ
    '18.6.1 8:13 PM (118.220.xxx.166)

고소할 사람은 안하고..ㅋㅋㅋ
    고소하면 할수록 밑바닥 드러나네

• 21. 변호사 몇 명?
    '18.6.1 8:16 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

300만 똥팔이가 고발한 닥표간장
    이정렬 변호사님이 혜경궁 사건과 같이 하신답니다.

• 22. 여기
    '18.6.1 8:18 PM (223.62.xxx.82)

이재명 욕 심하게 한 사람들 많은데
    여기 사람들은 고소 안하나봅니다.
    영향럭이 없는 곳이라서 그런건지..
    어디 무슨 글을 고소한건지 몹시 궁금하네요

• 23. 엄훠나
    '18.6.1 8:19 PM (14.39.xxx.191)

넘흐나 무서버용 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 24. ..
    '18.6.1 8:19 PM (124.50.xxx.91)

그래 그렇게..
    계속 해봅시다..

한소리 할라고 벼르고 있는데 이번 선거 후보자들이 보이지가 않네..

누구때매 내가 당신 뽑는거 심각하게 고민중이라고 말할껍니다..
    계란으로 바위를 치는 거라도 안하는 것보다야 낫겠지..
    바위가 깨지진 않지만 오물은 튀기는 거니깐요..

• 25. 또했네
    '18.6.1 8:24 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

역시 이럴줄 알았어.
    야당 적폐들도 안한 일을 이렇게 하고 있네요.
    홍준표는 대놓고 욕해도 되지만
    읍읍은 읍읍읍 ... 무서워요..

• 26. .....
    '18.6.1 8:25 PM (39.116.xxx.27)

앞으로 이재명 욕은 트위터에서 해야겠어요.
    절대 못찾으니까!!!!!

• 27. 부선시장
    '18.6.1 8:27 PM (2.216.xxx.177)

아, 맞네요
    트위터에서 이재명의 온갖 비리를 까발려야겠네요,
    지그혜경이 못 찾아으면서 다른 트위터리안만 찾아내는건 아니겠지요?

• 28. 소울리스
    '18.6.1 8:33 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

얼마나 찔리는게 많으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '18.6.1 8:33 PM (125.182.xxx.231)

참 고소좋아하네
    찢어진 눈에 구역질나는 인상그대로 놀고있네
    하고 싶은대로 어디 해보길 그래봤자 니얼굴에 똥물튀기기 밖에 더하겠나
    니똥물 니입으로 다 들어간다

• 30. ㅇㅇ
    '18.6.1 8:35 PM (39.7.xxx.240)

이미 트위터에 연대 생겼어요
    기존 4분 트위터서 의논중이고
    비용은 네티즌들이 모금하면 되겠죠.

• 31. ....
    '18.6.1 8:37 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

이재명후보님 혜경궁이라는 트위터가 남경필 후보나 이정렬변호사도 고소해보셔요. 제발요~~네티즌만 고발하면 너무 폼이 안나잖아요.

• 32. 포탈에서 욕하니
    '18.6.1 8:39 PM (61.106.xxx.177)

고소 당하는 거죠.
    트위터에서는 완전범죄가 가능합니다.
    앞으로 누굴 욕하고 싶으면 트위터를 이용들 하세요.
    아직까지 혜경궁의 그림자도 못잡는 거 보세요.
    트위터는 무법지대, 안전지대인 겁니다.

• 33. ...
    '18.6.1 8:47 PM (1.231.xxx.48)

고소대마왕이 만만한 네티즌만 골라서 고소하고
    명의도용당했다면서 왜 혜경궁 김씨 트윗 계정주는 고소 안하는 걸까요?
    이정렬 변호사도 고소 안하고.

저럴수록 사람들이 겁을 먹는 게 아니라
    지 하는 꼬라지를 더 우습게 보게 된다는 걸 모르는 건지.

• 34. 반여
    '18.6.1 8:49 PM (223.38.xxx.231)

이읍읍
    참못났다!
    속아지가
    간장종지
    그런 심뽀로
    무슨 지도자가 될거라고 ᆢ
    대인배 문대통령
    하는것 안봤나?

• 35. 소송에 대응해 성금 필요함 냅니다
    '18.6.1 8:50 PM (175.223.xxx.193)

국민 상대로 싸우는 찌질이 꼴좀보자

• 36.
    '18.6.1 9:21 PM (223.62.xxx.223)

악플러?
    일베가입을 인정한,일베 활동 포인트도 있는 후보를 일베라 했다고 네티즌 고소라구?
    저런 인간을 뽑자구? ㅋㅋ

• 37. ////
    '18.6.1 9:23 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

대단하다 대단해..

자.문통을 위해 저 인간을 뽑자는 분들.
    진짜 그렇게 생각하세요??????

• 38.
    '18.6.1 9:23 PM (223.38.xxx.138)

고소취하하겠군요
    일베아니라는 증거를 내놔라

• 39. 소송비는
    '18.6.1 9:26 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

누구 돈으로 쓰는 걸까요?
    경기도 돈으로 쓸까봐 겁납니다.

• 40. ..
    '18.6.1 9:34 PM (125.182.xxx.231)

홍준표가 양반이었네
    거참 홍발정 욕마이 했는데

• 41. ...
    '18.6.1 9:38 PM (223.38.xxx.73)

손가락아 계정 도용당했담서 혜경궁이나 고소하라그래
    왜? 같은 편이라 못하겠니?
    이제 이정렬변호사가 싹 밝히면 아주재밌겠다

• 42. 말랭이
    '18.6.1 9:40 PM (106.252.xxx.238)

국민연대합시다
    소송으로 얼마나 입 틀어막는지 함 봅시다

• 43. ...
    '18.6.1 10:25 PM (58.233.xxx.155)

명예 실추시킨 1위가 혜경궁 김씨 트위터잖아요. 왜 그 트위터 계정 주인은 고소 안 하고 엉뚱하게 진실 얘기하는 사람들만 고소해요? 본인이 일베라고 했잖아요.

• 44. ...
    '18.6.1 10:30 PM (182.212.xxx.18)

일베 가입한 회원을 그럼 일베라 하지 뭐라 하나요?
    왜때문에 가입했는지 가입 당시의 그 사람 생각도 우리가 알아서 읽어줘야하나요? 나원참!!

• 45. 대박!
    '18.6.1 11:51 PM (117.111.xxx.217)

기호일베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 저런 댓글도 고발하다니 실제 지지율 엄청 떨어졌나보네요.
    아주 고발에 사력을 다하네요.
    똑바로 생각나는 정책도 없더구만 갈수록 삽질 중이니 저걸 어째...;

• 46. 진짜
    '18.6.2 12:22 AM (118.176.xxx.110)

끝을 보려고 발악하는구나. 그래 두고보자. 누가 이기나.