82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 당원가입을 꼭 해야 하는 이유..

부탁드려요. 조회수 : 1,012

오렌지일베가 민주당에 많이 들어왔다는건

인터넷서핑만 해도 아는거고요..

제갸 가는 밴드에 운영진이 손가락 냄새 나는 일처리를 해요.

표면상으로는

"문재인 정부의 성공을 위해 ~~~~~~~~"

여기서도 줄창 듣는 말이죠.

무말랭이관련글은 무조건 삭제.

이유는 논쟁은 안된다는거.......

그거 보면서 느꼈어요.

생각보다 훨씬 깊이 많이 들어와있구나..

이거 방치하면

담 국회의원 공천..

더 나아가 대통령 선거 개판되겠고

최악의 경우

성남사는 가짜총각 무말랭이가 나올수도 있겠구나...

위기의식 들더라구요.

무말랭이는 이번에 가면 벗겨져서 더이상 못큰다고

안심할거 아니에요.

장막뒤로 무슨짓을 할지 모르는 위험인물이라는건 다 알기에

당원가입으로 반드시 거부해야 되는겁니다.

82에 아직도 망설이고 관망중이신

문파이신 행동하는 양심님들.

꼭 민주당 당원가입 부탁드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '18.6.1 5:04 PM (106.252.xxx.238)

주위분들도 권유해주세요
    오렌지일베들 많이 가입했을겁니다
    말랭이같은 후보가 더 나올 생각하면
    머리가 지끈거리네요
    문파분들 가입해서 올바른 후보에게 투표할 권리를 가집시다

• 2. 전국의
    '18.6.1 5:08 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

손꾸락 후보들을 잊으면 안돼요.
    경남 창원의 한은정 시의원후보도 손꾸락.
    지난 대선경선때 일베스럽던 이유가있었음.

• 3. 당비 많이 내지마시고
    '18.6.1 5:09 PM (180.134.xxx.153)

당비는 월 2천원 일단 하시길.
    대의원할지 모르니 2천원이구요.
    권당만 하실거면 1천원만요.

• 4. 아니요
    '18.6.1 5:11 PM (116.125.xxx.64)

권리당원이 아니라
    대의원이 되어야 합니다
    저것들 당규 바꿀려고 해요
    그러니 권리당원보다 대의원이 되어야 합니다

• 5. 이번에
    '18.6.1 5:12 PM (115.161.xxx.98)

기적처럼 떨어지기를 바라고 바랍니다.
    도지사 되자마자 대선행보 나서서
    또 어떻게 민주당 분탕질하며 대선후보가 된다면

지금
    그렇다고 남경필을 어떻게 찍어?
    라고 하는 질문을 다시 해야겠죠.

그때 또다시, 차마 이재명을 찍을 수는 없다고 괴로워질까봐 미리 겁이 납니다.
    결국 정동영을 못 찍었던 그날을 다시 떠올려야 하다니
    참 기분 그지같네요.

• 6. 저도
    '18.6.1 5:16 PM (14.52.xxx.130)

대의원 되려구요
    남편 아들까지 다 가입시키려구요

• 7. 삼성아웃
    '18.6.1 5:23 PM (59.28.xxx.101)

당근...많이 가입되어 있죠.그리고 일단 경기도지사만 하게 해주자 이거 정말 개소리거든요. 경기도 접수하면 중앙당접수 바로 합니다..지 사람으로 꼭꼭 박아놓을거거든요.그작업을 경기도지사 되면 할거고.손꾸락이 뭐할라고 이읍읍 쉴드 치가면서 잠안자면서 별의별 짓을 다하겠어요? 다 떨어지는 고물 받아먹을라고 그러는거지.아무튼 경기도민들 정신차려야 합니다.이게 몇년후에 끔찍한 상황ㅇ 로 부메랑 될수가 있어요

• 8.
    '18.6.1 5:54 PM (1.237.xxx.67)

선거 플래카드보고 열받아서 저도 대의원해야겠어요
    당비 2천원 이상내면 된다고 알고있는데 지역당에 연락해야하나요?
    경기도사는데 도지사부터 열받고 시장도 일가족 땅투기의혹자에다가 시의원마저 임금체불전과자가 떡하니 니글대는 얼굴보다 길에서 혼자 욕할뻔했네요

• 9. 호님
    '18.6.1 6:20 PM (116.125.xxx.64)

권리당원 카페에 먼저 가입하셔서
    대의원은 추천인이 있어야 해요
    일단 당비를2000원 내고
    권리당원 카페에서 추천받아
    대의원이 되는게 젤 빨라요

• 10. 503호가
    '18.6.1 6:36 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

끝인줄 알았는데 끝이 없네요.

• 11. 쓸개코
    '18.6.1 6:38 PM (222.101.xxx.178)

지난대선때 고척돔에서 보니 많이들 왔더군요.
    다들 얼릉 가입하셔요.

• 12. 그러게요
    '18.6.1 6:47 PM (122.38.xxx.145)

그 20만원받았던 통진당출신 오렌지녀
    민주당가입사진 떡 하니 올린거보니
    권리당원중 득실득실할듯

• 13. ...
    '18.6.1 6:48 PM (59.15.xxx.145)

저도 지난 대선경선 마지막날 고척돔에 혼자 갔어요.
    어렵고 고단한 길 가시는데,
    짠한 마음이 들어 이렇게라도 뵙고가려구요.

민주당은 ,문통이 당 혁신을 하지 않았다면,
    어쩌면 계파족장들이 자기 밥그릇 챙기는데만 정신 팔려있는 상태로
    계속 지리멸렬했을겁니다.
    당대표 시절 그 참담함은 매일 고구마 백개씩 먹는 그 기분,안타까움,
    차라리 우리 문통이 다 내려놓고 그냥 하고 싶은 거 하면서 사시라고 하고싶을 정도로
    흔들어댔었죠.
    문프 퇴임이후에도 끝까지 지키려고
    샤이하고 개인주의 성향이 강한 제가
    민주당 당원으로 가입했죠.
    천원짜라 당원이었는데,
    2천원으로 올려야겠네요.^^

• 14.
    '18.6.1 7:53 PM (42.3.xxx.245)

저도 담주에 꼭 가입해야겠어요. 대의원으로 해야겠네요. 손꾸럭들한테 민주당 뺏길수는 없죠

• 15.
    '18.6.1 8:31 PM (1.218.xxx.34)

저 권리당원인데 대의원 처음 알았어요.
    카페는 어딘가요?
    교육도 받았는데...
    자세히 알려주세요.

• 16.
    '18.6.1 8:53 PM (1.237.xxx.67) - 삭제된댓글

http://m.cafe.daum.net/cho050311?nil=cafes
    요기가 권리당원카페입니다요
    가입인사게시판에가서 덧글3개채워야 권리당원인증할수있어요. 인증은 컴퓨터로 하시는걸 추천드릴게요

• 17. 호이
    '18.10.7 1:29 PM (117.111.xxx.115)

어느 카페든 당원번호등 개인정보 요구하는 곳은 절대 가입하지마세요들!
    권당카페라는 곳도 몇천명 당원번호 수집해서 뭘 했는 지 아무도 모르는 상황입니다