82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토론 본 사람들이 이재명 이상하다고

역시 조회수 : 3,953
인터넷 많이하는 젊은층도 잘모르던데 tv토론은 많이들 봤나봐요.
생각과 많이 틀리더라고 갸웃 하더라구요.
전과4범에 여배우스캔들에 블라블라 해주니 엄청 놀라네요.
왜 전과4범이냐고 하길래 음주운전에 검사사칭 뭐 그런거래 했더니 경악~ 역시 정치하는것들 못믿겠다고.

토론 좋아요~ 빨리 토론 합시다. 이시장 좋아하는 끝장토론 합시다!!!
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.1 2:17 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

(여기 82 에서 알려주신) 사이트 주소 바로 바로 쏴 줍니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180524001777353...

http://cafe.daum.net/cho050311/iXcS/32

• 2.
    '18.6.1 2:17 PM (110.70.xxx.91)

제가본 서울 경기는 다 토론이상했음 ㅋ

• 3. ..
    '18.6.1 2:22 PM (223.62.xxx.252)

이재명이 답 다 피하고 어버버하고
    얼마나 구린게 많은지 똑바로 대답 하나도 못하더라구요

• 4. ..
    '18.6.1 2:26 PM (218.148.xxx.195)

정말 토론계의 새로운 샛별이 탄생했죠
    심지어 토론을 도망가기까지..

• 5. 실체를 모르죠
    '18.6.1 2:31 PM (122.37.xxx.115)

저도 82쿡 안들어왔으면 동상이몽때 이미지로 지금도 좋아라했을거에요.
    토론 도망다니는 민주당후보입니다.

• 6. 으휴..
    '18.6.1 2:34 PM (210.113.xxx.87)

그 게 어버버한 거로 보이나요?
    같잖아서 말 할 상대가 안되니 씹는 거잖아요.
    이재명이 유력한 후보인데 뭐가 아쉬워 김영환의 병신같은 질문에 하나하나 반응하겠어요.
    제 주변은 토론회 보고 이재명 밖에 찍을 사람없다고 해요.
    김영환이나 남경필이나 그 게 도지사 감인가요?

• 7. 210님
    '18.6.1 2:36 PM (175.115.xxx.188)

사람들 우습게 보지마요
    눈 매워요.
    그니까 도망다니지 말고 토론해요.

• 8. 같잖아서가 아니라
    '18.6.1 2:39 PM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

말문이 막혀서라고 하셔야할듯
    말안하려면 뭐하러 토론회를 하며
    범인체포도 아닌데 묵비권은 왜쓰며...

• 9. ..
    '18.6.1 2:40 PM (223.62.xxx.233)

그 게 어버버한 거로 보이나요?
    같잖아서 말 할 상대가 안되니 씹는 거잖아요.
    이재명이 유력한 후보인데 뭐가 아쉬워 김영환의 병신같은 질문에 하나하나 반응하겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    윗님 말뽄새가 이게 뭐에요?
    유력한 후보면 지지율 낮은 후보 뭉개는 게 맞는거에요?
    문통 지지율 높은데도 이재명 후보 다 존중해주셨어요 어쩌면 이리 자기보다 조금만 낮으면 무시하고 짓밟으려는지
    진짜 이 사람들 권력 가지면 힘없는 사람들 싹다 후려치겠네요
    무슨 사고가 이래요?
    손가락들은 매일 이런 이야기 하고 있나요?

• 10. 토론을 피하는자
    '18.6.1 2:40 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

대선 경선때는 문죄인 나와라 하면서
    토론토론 했던 손가락들이 조용하네요.
    토론 좀 많이 했으면 좋겠어요

• 11. ...
    '18.6.1 2:48 PM (223.53.xxx.162) - 삭제된댓글

파렴치범. 전과4범이 토론 뭉개고 피하는 이유가 바로 그거죠. 안철수처럼 토론 할때마다 정체가 드러나니까...
    지금 문프 지지율 등에 업고. 칼꽂을 준비 착착하고 있겠네요.

• 12. ///
    '18.6.1 2:53 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

박근혜 토론을 보고도 이상하다는 사람들이 많았는데
    꼭 박근혜같은 지지자들이 뭐가 이상하냐고 내 주변은 문씨가 더 어벙했고 박근혜는 똑 부러지게 잘했다고
    평가하더라...
    라고 이런 댓글을 2012년에 82에서 엄청 많이 봤어요.

참..안변하는 사람도 있네요.
    그네를 겪어 놓고도.

• 13. 으휴..(223.62.xxx.233)
    '18.6.1 2:53 PM (59.17.xxx.79)

일베 후보나 그 지지자나 찰떡 궁합입니다. 부끄러움을 몰라요.

• 14. ..
    '18.6.1 2:55 PM (211.179.xxx.129)

저는 못봤는데
    본 사람들이
    확실히 이재명 이상 하다던데요.
    사이다는 커녕 굉장히 수세적이고
    피하려는 모습이었다고요.
    단지 일등 후보가 몸사리는 모습이 아니고

• 15. 이시장이
    '18.6.1 2:56 PM (175.115.xxx.188)

그전에는 엄청 말잘하는걸로 어필했어요.
    유튜브 연설 보면 사람들이 강한 인상 받도록 말 참잘했어요. 그런사람이 토론회에서 쭈구리로 변해서 저러니 이상하죠.

• 16. 토론때
    '18.6.1 2:58 PM (118.220.xxx.166)

거짓말하면 선거법 위반이라매요? ㅋㅋㅋㅋ

그래서 토론 피하는구나

• 17. ..
    '18.6.1 3:08 PM (223.38.xxx.211)

선거법위반땜에 대답안하는거예요
    거짓말하면 나중에 당선무효도 될수있거든요

그래서 앞에선 어버버 피하곤 뒤에서 트위터로 너 철창행 웅앵웅
    토론도 다 도망다니고 어떻게든 선거날까지 버티자 이거죠
    진짜 그지같죠
    저딴게 후보라구

• 18. 썩은 무말랭이에 독사눈
    '18.6.1 3:13 PM (219.250.xxx.25)

인상이 비호감 그자체죠
    토론 나와서 구라만 치다 팩폭만 당하고
    고개는 45도 비틀어서 까딱까딱

얼굴도 문제인데 양아치같은 태도
    누가 좋아하겠어요
    혜경궁 같은 사이코같은년만 좋아하지

• 19. 토론때/ 네 맞음
    '18.6.1 3:15 PM (219.250.xxx.25)

선거법이 그래요
    최민희도 토론서 입털던게 걸린거구

싸패가 그래서 토론은 죄다 도망 다니고
    뒤로 sns지령/라디오 인텁에서 본인 주장만 하잖아요
    라디오 인텁은 검증을 안하니까

• 20. 음..
    '18.6.1 3:17 PM (14.34.xxx.180)

그렇게 토론 토론 토론 토론 하면서
    지지자들까지 토론토론토론 하더니 왜 토론을 피하는지 모르겠어요.

사람이 이렇게 이중적이어서야 믿음이 전혀 안간다는거죠.

• 21. 82분들 눈이 보통이아님
    '18.6.1 3:17 PM (219.250.xxx.25)

연륜들이 보통 아니라서 얼굴만 봐도 딱 찝어내는거죠

• 22. ....
    '18.6.1 3:18 PM (223.38.xxx.241)

이상하게 앵그리오피 지지자들은 그 부부랑 생각하는 패턴이나 워딩이 상당히 유사해요.

• 23. ...
    '18.6.1 3:39 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

예전 대선 토론회 보신 분 있으시죠?

감히 우리 문프한테
    (설명 들으려고도 안 하면서)
    예 아니오로만 대답하라구 명령하듯이 격하게 몰아부치던 그 언행이요!!!
    (거기가 청문회도 아닌데 넌 왜 그때 우리 문프한테 예 아니오로 정확한 답을 요구했던거냐??
    넌 왜 이번에 아무 답도 못하고 어버버 거린거냐??)

아이고
    이번 토론 땐 찍 소리도 못하고
    모른다 아니다.. 그 말만 반복하면서 앞 뒤 말도 안 맞고

한 예로,
    분명히 니 입으로 일베 가입했다고 인정하고는
    또 다른 질문에서는, 인증과정에서 그만뒀다고 하지를 않나... 근데 일베회원인건 팩트잖아??
    도대체 말이야 방구야?

그냥 막말대잔치더만!

온 국민이 다 봤다구.
    느낌은 똑같고!

• 24. 토론
    '18.6.1 3:44 PM (61.72.xxx.249)

mbc, jtbc 에서 토론해야합니다

• 25.
    '18.6.1 4:07 PM (211.114.xxx.20)

토론좀 하세요

• 26. ㅇㅇ
    '18.6.1 4:09 PM (39.7.xxx.170)

앵그리오피.래
    ㅋㅋ

• 27. ....
    '18.6.1 4:11 PM (121.167.xxx.75)

유권자는 알권리가 있다.
    토론은 반드시 해야합니다.

• 28. 반여
    '18.6.1 4:11 PM (223.38.xxx.98)

앵그리오피에서
    큰웃음 주시네요
    우리 앵그리오피 말려 죽입시다

• 29. 저런 말 뽄새가
    '18.6.1 4:18 PM (82.132.xxx.230)

명캠프 색깔이고 특징이며 그 모오든 것이죠. 후보도 마눌도 비서도 지지자들도 한결같잖아요. 어디서 일부러 골라도 그러기 힘들텐데 쓰레기들 다 모였어요.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '18.6.1 4:27 PM (213.33.xxx.233)

앵그리오피 ㅎㅎㅎ 진짜 딱이네요 ㅎㅎㅎㅎ
    닭년이 가고 닭놈이 ㅎㅎㅎ.