82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 썼었는데 약정 요금제 쓰니 저렴하지도 않는 듯

중등 핸드폰 조회수 : 1,433
중등 핸드폰 알뜰폰 써왔는데 약정도 못채우고 바꿔야해요.
자주 떨어뜨리니 결국엔 운명하실 듯 해서요.
알뜰폰이 요금제는 저렴한지 몰라도 기기값 더하면
그닥 저렴한지도 모르겠어요.
걍 동네 대리점에서 하는게 나은건지.;.
대리정에서 개통하면 가격이 어느정도인지...
가족 통신비가 부담스러워요.
조언 좀 부탁드려요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.1 12:19 PM (58.230.xxx.110)

알뜰요금제 안싸요~
    울엄마 보니 통화 조금만 더 해도 통화료가 ㅎㄷㄷ
    대리점도 없으니 일보기도 어렵고...

• 2. 차라리
    '18.6.1 12:26 PM (58.127.xxx.89)

가족끼리 같은 통신사로 묶어서
    인터넷 집전화 TV 할인받는 게 더 싸게 먹히지 않나요?
    그런 걸로 알고서 저흰 네 식구가 한 통신사만 쭉 이용하거든요

• 3. 원래 갖고 있는 기기를
    '18.6.1 12:26 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

활용해 요금제만 알뜰하게 가입해 쓸 때 알뜰폰의 의미가 있는 거예요.ㅋㅋㅋㅋ
    기기 까지 알뜰폰에서 사면 그냥 통신 3사보다 조건이 더 안 좋아져요.

• 4. ..
    '18.6.1 12:36 PM (211.224.xxx.248)

알뜰폰은 통신사업자를 말하는겁니다. 통신서비스를 싸게 받는거지 기기랑은 상관없어요. 기기는 거기서 안사고 그냥 쓰던 기기쓰거나 새로 사거나 하면 돼요. 기기는 삼성,엘지 뭐 이런데랑 관련있는거죠. 통신가전. 전 엄청 싸다고 생각하는데. 전 300mb, 200분 무료통화 쓰는데 7700 정액으로 내고 있어요. 엄청 싸다 생각해요. 부모님은 데이터 안쓰니 음성만 쓰는 요금젠데 4400원 내는 요금제 했고요. 기존 쓰던 폰에 유심칩만 사서 꽂아 쓰고 있다 부모님만 어버이날 엘지 새폰 인터넷서 사서 갈아 드렸어요.
    대리점은 처음 개통할때만 필요하고 그후엔 필요없잖아요. 그후엔 요금제 바꾸고 싶을때나 전화하고. 저희 바꾼지 몇년 됐는데 왜 진작 안바꿨을까 하는데요. 그전에 거대 통신사에 냈던 돈이 너무 아까웠어요.

• 5. ...
    '18.6.1 1:14 PM (125.176.xxx.76)

윗님,
    300mb 에 200분 무료통화 어느 회사인가요?^^

• 6. 그냥...
    '18.6.1 1:23 PM (121.175.xxx.125)

중고폰 사서 사용하던 유심칩 꽂아서 그 알뜰폰 요금으로 계속 쓰면 됩니다.
    애가 제대로 물건 간수를 못한다면 더욱 새거 사주기엔 돈 아깝죠.
    그런 사람들이 많아져서 핸드폰 중고 시장 활성화 되어 있어요. 지마켓 같은 곳에서 사면 더 안전하겠죠.

• 7. ...
    '18.6.1 1:25 PM (115.161.xxx.253)

https://egmobile.co.kr/Fee/EG_LTE_SMART.php

200분 300mb 7700원. 저렴하네요. 저도 다음에 이것으로.

• 8. 7만원대로 무제한
    '18.6.1 1:26 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

쓰다가 알뜰폰 쓰니 만오천원이라 싸다했어요.
    대신에 데이터 잘안터지고, 음성통화 품질도 안좋아서 한달만에 다시 3만오천원대로 옮겼어요. 통화 많이 했다고 만원 더 내야 한다네요.
    자신에게 맞는 요금제 고르는게 중요한 것 같아요.