82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배철수음악캠프 유시민 전원책 나온대요

오늘 조회수 : 1,309
오늘 재밌을것 같아요
지방선거 분석한다네요
꼭 들을라고요 ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.1 11:33 AM (175.223.xxx.143)

??????진짜예요?
    오늘 아티스트 나오는 날인데.....
    정치색을 철저히 빼는 프로인데 이상하네요. 정치 발언도 전혀 안하는 프로인데 신기하네요.

• 2. 원글
    '18.6.1 11:35 AM (116.123.xxx.168) - 삭제된댓글

[공식] 유시민X전원책, '배철수의 음악캠프' 출연···지방선거 분석

• 3. ...
    '18.6.1 11:39 AM (222.111.xxx.182)

방계 오리지날 썰전인가요? ㅎㅎㅎ
    까먹지 말고 들어야지, 유작가님 팬이어요.

• 4.
    '18.6.1 11:39 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

배옹께서 판도라 상자 엠씨보시고 정치에 관심이 늘으셨나보네요.

• 5. 원글
    '18.6.1 11:41 AM (116.123.xxx.168)

http://naver.me/540GLoNW

• 6.
    '18.6.1 11:51 AM (115.140.xxx.133)

한편 이 두 사람과 DJ 배철수는 오는 13일에 방송되는 MBC 선거 개표방송 ‘선택 2018’에 출연해 이번 선거에 대한 차별화된 분석과 시각을 보여줄 예정이다.

라는 내용이 있는걸 보니, 개표방송 홍보로 마련됐나 봐요.

• 7. 별로.
    '18.6.1 12:05 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

그 모든사람들의 호오와는다르게
    팝프로까리 정치...도아니고 선거와 연관되는건 싫습니다.

음캠도 장기사랑받더니 주제파악을 못하고(잘난척한다는게 아니라 자기 설자리를 모른다는뜻)
    오버하네요.

• 8. 별로.
    '18.6.1 12:08 PM (211.223.xxx.123)

그 모든사람들의 호오와는다르게
    정통 팝프로까지 정치...도아니고 선거와 연관되는건 싫습니다.

음캠도 장기사랑받더니 주제파악을 못하고(잘난척한다는게 아니라 자기 설자리를 모른다는뜻)
    오버하네요.

• 9. ...
    '18.6.1 12:39 PM (222.111.xxx.182)

별로.님
    코너 이름이 '사람과 음악'이예요
    이 코너에 나오는 '사람'이 유시민, 전원책 뿐인 거예요
    여 코너에 연예인 음악가만 나오는 것도 아니고...
    그리고 그 분들은 정치가도 아니잖아요.
    현재는 '방송인' 직함도 하나씩 있다고 해도 괜찮은 양반들인데 무슨 선거에 이용?

• 10. 그리고
    '18.6.1 1:53 PM (175.121.xxx.207)

우리 생활이 정치하고 연관이 없을 수 없습니다.
    특히 이렇게 선거철에 당연히 국민들 누구나 정치에 관심을 가져야 하지 않겠습니까?
    외국, 특히 미국에선 배우들이 정치색을 드러내놓는 거 보기 좋던데요?

• 11. 오~
    '18.6.1 4:32 PM (39.118.xxx.15)

저 배캠 20년 애청자인데, 오늘 유시민 작가 나온대서 정말 좋아요. BTS 못지않은 우리 BCS 그리고 유작가 모두 제가 진정 좋아하고 존경하는 분들이에요. 제 삶에 음악과 책을 빼고 말할 수 없듯이 정치 역시 마찬가지라고 봐요. 정치야말로 우리 생활에 가장 밀접해 있는거 아닌가요? 아니었다면 우린 아직도 닭대가리를 수장으로 두고 있었겠죠.
    저 위에 별로님은 진짜 생각도 별로, 글도 별로네요.