82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전,영화보고 시간보낼만한 곳?맛집?,육군종합군수학교 면회갑니다.

군대간아들 조회수 : 3,006
내일 군대간 아들 면회하러 대전가는데 외출가능시간이 9~4시 입니다. 아침에 갈곳이 없을것 같아 영화보고 점심먹으려고합니다.
부대는 유성구 추목동이던데 영화보고 구경도 좀 할려면 어디로 가야 할까요? 차가지고 가고 날씨가 더우니 에어컨 나오고 넓고 쾌적한 실내몰이였으면 좋겠어요.
대전에서 갈만한 맛집도 추천바랍니다.
대전은 엑느포때 한번 가보고 계룡산으로 엠티때가보고 거의 25년만엥 가보는듯 합니다. 기차타고 스쳐는 수도없이 갔지만요. 군대간 아들 덕에 논산도 가보고 대전 구경도 한번 해보네요.ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들이
    '18.6.1 10:49 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

하고 싶은거 리스트 짜서 나오지 않을까요?

• 2. 날씨가
    '18.6.1 10:51 AM (116.125.xxx.64)

날씨가 더워서
    영화보고 한꺼번에 할려면 롯데백화점이 딱이죠
    대전은 딱히 갈데가 없어요

• 3. 덧붙이자면
    '18.6.1 10:54 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

대전에 대도시 중에 제일 할거없고 놀거 없는 정적인 도시로 뽑힌적도 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.1 10:56 AM (182.221.xxx.35)

아이도 영화보고 싶어하는 것같아요. 애인이 없어서 그런가 아무생각이 없는듯.
    대전 무슨동에 있는 롯데백화점으로 가야 할까요? 저 부산사는데 롯데백화점이 4개있어요.

• 5. 대전은
    '18.6.1 10:58 AM (116.125.xxx.64)

롯데 백화점이 하나에요
    ㅋㅋ
    롯데백화점에서 영화보시고 점심 식사 하세요
    그냥 나름 먹을만 해요

• 6. 살빼자^^
    '18.6.1 11:00 AM (1.245.xxx.76)

롯대백화점은 괴정동 한군데 있어요. 영화관도 같이 있으니 영화도보실수잇구요.
    추목에서 롯백까지는 거리가 꽤 되네요.

• 7. ....
    '18.6.1 11:28 AM (122.34.xxx.61)

태국마사지 같은거 예약해서 받으세요.아들이랑..

• 8. 유성
    '18.6.1 11:35 AM (121.184.xxx.209)

추목동에 가까운 노은에 cgv 영화관이 있구요 거기서 영화보시면 밑에 연스시라는 스시집도 맛있구요 차타고 유성여고 죽동쪽으로 가셔서 리엔차이 중국레스토랑이나 이탈리안레스토랑등등 맛집이랑 커피숍도 몇군데 있습니다
    아니면 유성 온천cgv에서 영화보시고 근처 식당에서 식사하셔도 되요
    유성온천쪽은 식당이 다양하게 많아서 고르시기도 편하실거구요

• 9. ..
    '18.6.1 11:53 AM (39.119.xxx.165)

가까은 노은에서 영화보고
    지족동이나 반석동에서 점심드세요.
    카페가시고

• 10. happylife13
    '18.6.1 1:59 PM (14.39.xxx.207)

유성온천 족욕공원 좋던데요. 영화 한편 보시고 발 담그고 쉬면 괜찮을거 같아요

• 11. cake on
    '18.6.1 2:45 PM (49.143.xxx.221)

노은cgv는 너무 구린데ㅠㅠㅠㅠ
    탄방동 메가박스에서 쾌적하게 영화 보시고
    그 건물 샤브샤브 유명하던데 거기 가시거나 바로 옆 세이백화점에서 식사하시면 좋겠어요..