82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통바지는 키몇정도가 어울릴까요

덥고 더움 조회수 : 2,619
펄럭되며 시원하게 보이는데ᆢ안입어본 스타일이라 도전이안되네요 ᆢ하체가 너무 짧아보일까봐 구경만
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키보다 비율, 두께
    '18.6.1 9:29 AM (117.53.xxx.53)

통바지는 키보다 더 중요한게 다리길이, 다리두께 같아요.
    롱다리, 새다리인 분들이 키에 상관없이 잘 어울려요.

• 2. ..
    '18.6.1 9:32 AM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

날씬하고 롱다리요

• 3. ...
    '18.6.1 9:33 AM (58.230.xxx.110)

160인데 걍 입어요...
    통바지도 스키니 반바지도 다...

• 4. 맞아요
    '18.6.1 9:35 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

키보다 비율.

일단 가늘어야죠.
    다리만 가늘어도 그냥 그렇고 전체적으로 다 가늘어야 그 하늘하늘하고 감각적인 맛을 살릴 수 있겠죠.

하지만...
    이도저도 아니라도 시원하고 편한 맛에 입겠다 하면 입는 거죠뭐.
    자신감을 있게 입으면 그 자체로 멋스러워요.

• 5. 맞아요
    '18.6.1 9:37 AM (180.224.xxx.210)

키보다 비율.

일단 가늘어야죠.
    다리만 가늘어도 그냥 그렇고 전체적으로 다 가늘어야 그 하늘하늘하고 감각적인 맛을 살릴 수 있겠죠.

하지만...
    이도저도 아니라도 시원하고 편한 맛에 입겠다 하면 입는 거죠뭐.
    자신감 가지고 입으면 그 자체로 멋스러워요.

• 6. ..
    '18.6.1 9:38 AM (124.111.xxx.201)

그냥 입으세요.
    박나래가 입어도 잘 코디하니 어울리던데요.

• 7. 롱바지는
    '18.6.1 9:44 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

키 상관없고요.

하체가 길면 됩니당
    덤으로 엉덩이가 짧으면 더 좋음

• 8. 그럼 반대로..
    '18.6.1 10:01 AM (223.38.xxx.231)

다리짧고 굵은 사람은..그나마 뭐가 좀 다른거보단 나을까요?

• 9.
    '18.6.1 10:15 AM (220.88.xxx.202)

진짜 키작은 분들은
    더 작아보이고 더 굵어보여요.
    거기다 더 아줌마스러운건 덤...

• 10.
    '18.6.1 10:20 AM (211.114.xxx.20)

키작아도 날씬하면 괜찮던데요

• 11. /////////
    '18.6.1 10:20 AM (14.47.xxx.188)

통바지도 롱다리 스키니도 롱다리...저같은 숏다리는 도대체 뭘 입어야되나요 ㅠㅠ

• 12. 저요
    '18.6.1 10:25 AM (175.194.xxx.116)

여기서 말하는 난쟁이*짜루인데 통바지 아주 잘입어요.. 다들 희한하다고 하네요..
    키가 작은데 통바지가 잘어울린다구요..

• 13. 저는
    '18.6.1 10:28 AM (110.14.xxx.175)

163인데 통파지 안어울려요
    골반이커서 통바지입으면 툭떨어지지않고 퍼져보여서요
    키작아도 어울리시는분들은 아마 골반작아서
    일자로 바지가 떨어지는분들일거에요

• 14. 왕하비
    '18.6.1 11:13 AM (182.212.xxx.163)

무릎부터 종아리발목부자에요. 키는165인데. .다리길고 골반작지않은데, 다리가 굵어서 좁아보이는골반이에요. 비율이그냥 통ㅜ
    골격가늘고 날씬했으면 소희몸매인데, 굵고뚱뚱해서 코끼리
    통바지 완전잘어울려요. 어깨도 좁은편이라, 통바지 일자바지입으면 보통사람처럼 보여요.
    참고로 전 세미부츠컷을 일자바지로 소화해내는 종아리부자입니다

• 15. ...
    '18.6.1 1:23 PM (221.151.xxx.109)

펄럭대며 입니다 ^^

• 16. kㅕ
    '18.6.1 1:46 PM (125.132.xxx.47)

키가 크나 작으나 발목 위 어디에서 통바지가 잘리느냐가 중요한것 같아요. 약간의 차이로 비율이 좋아졌다 나빠졌다 함

• 17. 상관없던데
    '18.6.1 4:03 PM (125.131.xxx.235)

입고 다니는 사람들 몸매상관없이 펄럭이며 잘 다니네요.
    시원하고 편해요. 재지마시고 입으세요.
    스키니 유행이 지나가서 얼마나 다행인지.
    이젠 타이트한 바지는 못입겠더라구요