82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마유크림 쓰지말아야겠네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 9,995
마유마스크팩하다가 아무생각없이 마유 검색했는데.
전 말의 젖일꺼라 생각했는데 ㅜㅠ
마유가 말기름이네요
화장품 만들려고 말까지 도살할줄은 몰랐네요

마유 마스크시트 몇개 사뒀는데
이것까지만 쓰고 안쓸려구요.

ㅜㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.31 11:00 PM (114.199.xxx.25)

방사능국이라 안써요

• 2. 말기름
    '18.5.31 11:00 PM (116.127.xxx.144)

이라고 다들 알거인디...
    좋다해서 사보려고 백화점에서 한번 발라봤는데
    너무 번질거리두만요.

효과도 없고 번질거리는거 같아서 안샀아요

• 3. 화장품
    '18.5.31 11:07 PM (121.190.xxx.139)

만들려고 도살이 아니라 말고기 먹으려 잡은거
    기름을 이용하는거죠.
    전 말고기 먹지는 않지만
    옛날처럼 쓰임새가 있어서 못먹게 맛없다 소문내는 시대도 아니고
    이마트에서도 팔던데요.
    소젓도 알고보면 우유 얻으려고
    소를 계속 임신시켜 새끼 낳게 하는건데요.

• 4. ..
    '18.5.31 11:12 PM (180.69.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 몰랐네요..안써봤지만 더 격렬하게 안써야지.

• 5. ....
    '18.5.31 11:18 PM (116.39.xxx.29)

다들 말기름이라고 알지 말젖으로 오해하는 사람이 소수예요. 그리고 마유 때문에 죽이는 게 아니라 식용으로 도축했다가 기름의 쓰임새를 발견해서 파는 거예요.
    일본산의 방사능 걱정되는 분들은 제주도산 마유도 있어요.

• 6. 저희
    '18.5.31 11:23 PM (59.10.xxx.20)

어머님이 제주도 마유(말기름) 주시면서 화상에 바르면 좋다고 하셔서
    살짝 데었을 때 바르곤 했어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.5.31 11:23 PM (124.5.xxx.189) - 삭제된댓글

죽인동물에서 채취한 기름 바르고싶지 않아요.

마유가 글자상으로 말기름이지만
    화장품 원료로 유명해서
    설마 진짜 말의 기름은 아니겠거니 했는뎅
    ㅜㅠ

고기는 왜먹냐고 달려들지는 마시길

• 8. 화장품에는 각종 기름이
    '18.5.31 11:28 PM (42.147.xxx.246)

양의 지방에서 빼낸 기름, 말의 지방

쌍화탕을 잘 보니 (지렁이 )토룡도 들어 가 있는데요.

• 9.
    '18.6.1 1:26 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

고작 기름 얻으려고 말을 죽일까요?그리고 마유를 말젖으로 아는 사람 거의 없어요

• 10.
    '18.6.1 3:00 AM (211.114.xxx.20)

에휴 그런거였군요

• 11. .???
    '18.6.1 8:10 AM (203.142.xxx.49)

마유~ 유 라는 글자가 기름 이란 뜻 이니
    마유는 말 기름이죠

• 12.
    '18.6.1 9:25 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

우유로 알았다니...

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.1 9:34 AM (1.240.xxx.48)

화장품으로 동물성 기름 든거 바르는건, 일시적으로 효과 있을지 몰라도 내성이 되면 피부에 안좋아요.더 쎈 기름이 있어야 나중엔 건조증이 풀릴걸요. 마유는 알래스카 남극탐험 갈때 칼바람 건조증때 바르는 정도고.일상생활 건조는 식물성오일로 충분합니다-화장품
    까페 시삽하면서 20년동안 이것저것 다 테스트 한 아줌씨-

• 14. ...
    '18.6.1 2:15 PM (112.216.xxx.42)

ㄴ마유 함유량만 과하지 않으면 일상생활에서 발라도 상관 없어요

• 15. 하니
    '18.6.1 10:40 PM (218.54.xxx.54)

저는 확실히 좋던데 많이 바르는게 아니라 정말 소량을 크림에 섞어바르는데 자고나면 촉촉함이 계속유지
    되던데요

• 16. ...
    '18.6.1 10:56 PM (116.34.xxx.239)

말이 피부병이 없는 동물이라고 들었어요.
    그래서 마유크림이 좋다카더라는 얘기가 있어요.

• 17. ...
    '18.6.2 10:55 PM (218.101.xxx.85)

마유크림 좋아요 제주에서 유명해요 제주도 살 때 출산하고 조리원에서 맛사지 받은데 비싼크림이라면서 맛사지 해줬었어요