82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부끼리 슬라이딩 침대쓰면 어떨까요?

졸림 조회수 : 3,209
제목 그대로 입니다
부부침실이 공간적으로 좁아 남편은 따로 거실에서 자고 있습니다
서랍처럼 잡아빼는 2단침대를 생각 해 보았는데 어떨 것 같은지
말씀 주시면 감사하겠습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요
    '18.5.31 3:00 PM (116.127.xxx.144)

남편 덩치가 산만한가요?
    아무리 좁아도 사람 두사람 들어갈 공간이 없어요?
    레슬링을 할것도 아니고

좁다는게 이해가 안돼서요.

• 2. 슬라이딩침대
    '18.5.31 3:03 PM (61.77.xxx.82)

저희는 안방에 위는 킹, 아래는 퀸 슬라이딩침대 씁니다.
    아이들과 한방에서 자느라요.
    같은 높이 침대를 주르륵 놓고 살자니 답답할거 같아서 그렇게 했구요.
    밀어넣으면 공간 여유있고 좋긴한데, 결과적으로는 매일 넣게는 안되더라구요.
    좁은 아이들 방에 싱글 싱글 슬라이딩으로 하는 집들 봤어요.
    부부간에도 따로 싱글침대 두 개 놓고 쓰시는 분들 있으시니 공간때문이라면 그렇게 사용하는건 상관없을거 같아요.

• 3. 원글
    '18.5.31 3:03 PM (221.145.xxx.131)

퀸침대쓰고 있어요
    남편이 체격이 좀 있긴 해요
    와이셔츠 110입긴 해요

• 4. 그리고
    '18.5.31 3:06 PM (221.145.xxx.131)

퀸 사이즈 정도 겨우 들어갈 공간이 있어요
    80 사이즈 미니 싱글 2개 정도 들어갈 공간 겨우 되고
    보고 있던 제품은 수퍼싱글 110 슬라이딩 이었어요

• 5. 불편해요.
    '18.5.31 3:09 PM (223.38.xxx.238)

그 침대 불편해요. 제 아이들이 쓰면서도 굉장히 괴로워했어요. 독립했을때 너무 신나했구요.
    슈퍼싱글이었는데 마찬가지에요.
    제 남편도 살집이 좀 있는 180인데 정말 같이 자기 불편하거든요.
    제 아이가 안방와보면 엄마는 가장자리에 매달려있고 애들 아빠가 가운데 댓자로 자고 있다고
    그래도 어쩔수 없어서 같이 자요.
    코도골고 덩치도 크고 잠버릇도 고약하고 잠도 잘 안자요. 새벽까지 옆사람 상관없이 커다란 테블렛으로 영화를 봐요.
    나가서 보라니 자기 유일한 낙이 그거래요. 침대에서 잘락말락 영화보는거요.
    그냥 같이 자긴 하는데 너무 불편하죠. 싱글 두개가 편하다는 말을 들었어요. 퀸 치우고 차라리 싱글 두개를 붙여보세요.
    저는 그 공간이 안나와서. ㅜㅜ
    킹 사고 싶어요

• 6. 슬라이딩침대
    '18.5.31 3:14 PM (61.77.xxx.82)

퀸사이즈라도 둘다 마르지 않으면 좁은 느낌이긴 해요.
    여름엔 특히나.
    2.2미터 넘게 나와야 슈퍼싱글 슬라이딩 침대가 될텐데요.
    방 크기를 정확히 재보시고 연구해보세요~~~
    킹사이즈 침대가 슈퍼싱글 두개 슬라이딩 다 펼쳤을 때의 공간보다 덜 차지해요~~

• 7. 깜놀
    '18.5.31 3:26 PM (211.192.xxx.155)

그렇게 쓰고 있어요.
    편합니다.
    잘때 서로 건드리는 일없고.
    잠에 방해 안되고.
    남편이 잠귀 밝아서. 너무 조심해야 했는데.. 해방.
    단점은 윗침대 자는 사람이 내려올때. 아래 침대를 밟고 올라가는 거라. 그게 불편

윗침대 싱글/ 아래침대 싱글.
    체구는 보통. 남편 174, 나165

• 8. ...
    '18.5.31 3:39 PM (211.106.xxx.233)

안방에 슬라이딩 수퍼싱글 놓고 쓰고 있어요. 남편이 체중이 많이 나가서~ 원목종류로 안하고 스틸로 구매했어요.
    남편은 누가 옆에서 자든 잘자는데... 제가 많이 예민해서 옆에 누가 있으면 못자거든요.
    예전집은 아주아주 넓어서 안방에 퀸 침대 두개가 들어갔는데 작은집으로 이사오니 도저히 답답해서 처분하고 수퍼싱글 슬라이드로 했더니 공간도 넓게 생기고 잠도 편히 자고 저는 아주 좋아요~

• 9.
    '18.5.31 3:41 PM (220.126.xxx.56)

퀸이 겨우 들어가면 슬리아딩도 약간 무리 아닌가요 이층침대가 딱 맞을지도요
    굉장히 튼튼하고 2층이 높지않은 침대등 종류별로 많더라고요
    울집은 남편이 너무나 예민해서 각방에서 자요
    싱글침대 하나씩 사서요

• 10. ...
    '18.5.31 3:43 PM (211.106.xxx.233)

근데 퀸사이즈 공간이면 수퍼싱글 슬라이드를 어떻게 놓나요. 다펼치지 않더라도 아래부분도 어느정도 펼쳐 잠잘수 있는 공간이 나와야죠

• 11. ....
    '18.5.31 4:28 PM (125.186.xxx.152)

슬라이딩 아랫단 다 펼칠수는 있는 방넓이에요??
    아랫단을 얼마나 펼치느냐에 달렸어요.
    우리 애들 방이 좁아서 아랫단을 80센치 밖에 못 펼쳤는데
    그래도 유용하게 썼어요.
    이불 깔고 개는거 보다 편하고
    이층침대처럼 답답하지 않고요.