82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 교육감 누구 뽑아야 해요?

교육감 조회수 : 1,352
일하는 중이라 딻게 올려요. 누가 좋은지, 왜 좋은지 알고 싶어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.5.31 2:19 PM (211.214.xxx.104)

짧게에요.

• 2. 현현
    '18.5.31 2:22 PM (117.123.xxx.73) - 삭제된댓글

진보교육감 이재정 뽑을려고요

• 3. 이재정
    '18.5.31 2:31 PM (68.101.xxx.199)

저도 그렇지 않아도 오늘 찾아봤는데 더불어민주당 쪽은 현재 교육감인 이재정 후보인 듯요. 무슨 진보연합이라는 송주명 후보도 있는데 그쪽은 왠지 정의당쪽 같아요. 더 잘 아시는 분 계시면 저도 설명 부탁

• 4. 송주명 교수
    '18.5.31 2:42 PM (39.118.xxx.190)

이재정은 불통입니다.
    다시는 압뽑고 싶어요

지금 학부모들 이재정한테 학을 뗍니다.
    어자피 그밥에 그나물이라면 새로운 밥 송주명을 찍습니다.

송주명은 민주진보 경선해서 나온거고
    이재정은 지 욕심에 또 멋대로 나오는 겁니다.

• 5. 바위나리
    '18.5.31 2:45 PM (223.33.xxx.83)

송주명은 김상곤교육감선거운동할때부터캠프에있었던분입니다
    혁신학교공약만드신분입니다.한신대교수이고 10년전부터교육운동하시는분입니다

• 6. ....
    '18.5.31 3:05 PM (112.154.xxx.157)

송주명씨 김상곤캠프이기는 했는데 김상곤이 안철수 때 민주당 들어간다고 교육감 임기중에 사퇴할 때 반대해서 사이가 좀 벌어졌었죠.

이재정 시기에 혁신학교-특히 독서운동쪽 다 망가지고 무슨 꿈의 학교라고 붕뜬 일만 하고, 방과후/급식 아주머니들 갑자기 해고하고...

송주명 교수가 상급학교 입시 문제는 좀 약한 것 같은데.

경기도에 맞벌이 젊은 부부들 문제는 학교에서 해결하겠다는 쪽으로 생각하는 것 같아요.

필요하면 3끼식사(아침은 빵 우유 받아서라도)제공.

방과후 무상화와 교육청 직접관리로 수준관리.초등학생도 방과후는 보육관점에서 접근
    8시등교/9시등교와 야자/급식은 학부모회에서 원하면 교육청 지원(지역차이 반영)

늘리는 대신에 방과후와 급식 노동 대우 향상...뭐 이런 거 같아요.

• 7. ....
    '18.5.31 3:07 PM (112.154.xxx.157)

아 그리고 송후보는 경기도에 새로 생긴 신도시쪽에 소규모라도 학교 신설 늘리려한다고...학생들 등하교 권역내에 학교가 있어야한다고 하더군요.

겅기도내 도농격차, 신도시쪽 교육인프라를 신경쓰는데 입시는 잘 모르는 것 같았어요.

• 8. 바위
    '18.5.31 3:29 PM (223.33.xxx.83)

제가송주명교수님좀아는데요.사이벌어진것맞아요.김상곤캠프계셨던분들 시위하고난리났습니다.
    우스갯소리로 송주명말안들아서 김상곤교육감이 감떨어졌다고했습니다.
    글고입시문제도 굉장히많이공부하시고계속연구하는걸로알고있어요.

• 9. 이재정은
    '18.5.31 3:30 PM (124.54.xxx.150)

무소속으로 나오는거에요 민주당에서 다른 후보로 단일화 했는데 그거에 불복하고 혼자 나오는겁니다 이미 인지도 생겼겠다 자기 사람들 다 깔아놨겠다 완전 자기 텃밭인거죠 학부모들은 이사람 엄청 싫어합니다 야자 갑자기 없애고 독서실 우후죽순 들어선거 보세요 진찌 이상한 사람이에요

• 10. 그냥
    '18.5.31 3:49 PM (218.51.xxx.239)

송주명 뽑아요.
    이재정 너무 욕심이 많아요.
    새로 임기 마치면 80 되는데 , 그 동안 누렸던 관직 고위직에 만족하고
    그만 물러났으면 합니다.성공회 신부인데 난 이번에 안나올 줄 알았더니
    욕심이 끝이 없네요.

• 11. ...
    '18.5.31 4:14 PM (112.154.xxx.157)

교육감은 정당 소속이면 안되요. 그랬다가는 국회의원과 도지사 꼬붕이 당선됨.

그래서 정당은 아닌데 진보진영 보수 진영으로 나뉘어서 자율 단일화를 하기도 하지요.

진보후보들 입시정책 보면 고민스럽기는 한데

예전 교육감 선거 없던 시절에는 맨 그 지역 교장출신(지역교대 인맥으로 움직이니 초등 교장들)들이 쥐고 앉아서 급식/채용 예산 빼먹는 부패가 말도 못했죠. 정실인사에.

그나마 복지나 커리큘럼이 화제가 되기나 했지.

• 12.
    '18.5.31 4:43 PM (182.221.xxx.99)

이재정만 아니면 돼요.
    근데 그밖에 누가 어떤지를 몰라서 막막했는데
    댓글 보니 송주명 뽑으면 되겠군요.

• 13. 송주명
    '18.5.31 5:38 PM (116.36.xxx.213)

이재정 안돼요. 경기도 중고등 학부모들은 다 치를 떨어요~~소통 손톱 만큼도 없고 자기식으로 밀어붙히고 본인 업적 세울, 겉만 번드르르한 꿈의 대학 한다고 예산 다 뽑아쓰고는.. 야자 폐지 핑계로 석식 없애, 아이들 길거리로 내 몰고, 급식아주머니들 다 자르고..경기도에 독서실 우후죽순 생긴 거 봐요. 그 분들은 이재정 뽑긴 하겠네요.감사해서

• 14. ....
    '18.5.31 6:17 PM (112.154.xxx.157)

이재정 찍는다는 사람은 동네 독서실과 학교앞 주먹밥 컵라면 파는 편의점 주인들이라는 농담 돌아다닙니다. 경기부양책인가. ㅠㅠ

• 15. 배종수 교육감 후보요.
    '18.5.31 9:53 PM (59.18.xxx.119)

제가 수학 사교육하는 사람이라 학습법 책이나 프로그램 많이 보는데,,,제가 한창 열정 있던 2000년대 초반 교수님의 교수법과 아이들을 사랑하고 정말 연구를 많이 하시던 모습에 반해 교수님께 저도 배우고 아이도 배울겸 연구소 다녔어요.
    아이들이 수학을 어렵게 말고 재밌게 배우게 하시기 위해 삐에로 복장을 입고 강의 하셨답니다.
    아이들에 대한 열정과 순수함은 최고 이십니다.
    이번엔 정치인이 아닌 교육감은 교육자에게 맡겼으면 좋겠습니다.

• 16. krakow
    '18.5.31 10:07 PM (211.215.xxx.174)

배종수 교수님 인지도가 좀 올라갔으면 좋겠어요 좋은 분이신데