82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 만들려는데

남는 조회수 : 2,535
재료들어있는대로 만들다보면 항상 10줄을 만들게되요
그러다보니 몇줄씩은 남아서 버리게되구요
친구말론 그러지말고 재료를 일단 10개 다 볶고 준비한후 반만 만들고 재료 반은 냉장고에 넣어놨다가 그다음날 한번 더 만들어 먹으면 좋다고 하는데 이렇게 해놓고 드시는 분들 많으세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '18.8.1 10:28 AM (175.120.xxx.137)

저는 그냥 먹고 남은 김밥은 냉장고에 뒀다가 담날 계란에 씌워서 아이들줘요^^

• 2. ...
    '18.8.1 10:30 AM (14.55.xxx.176)

다음날 계란만 다시 만들어요.

• 3. MandY
    '18.8.1 10:31 AM (218.155.xxx.209)

남편이 아침잠이 많아서 매일 아침 김밥싸는데요 재료만 준비해두고 일주일 써요

• 4. mama89
    '18.8.1 10:33 AM (124.243.xxx.12)

걔란물 김밥 너무 좋아요!!!!헉헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶당

• 5.
    '18.8.1 10:35 AM (121.141.xxx.57)

며칠간은 가능해요
    물론 바로 볶아 만든 맛은 안 나지만요
    밥만 새로 해서 냉장고에 넣어놨던 속재료로 김밥 마는거 아무 문제 없어요

• 6. 계란물 김밥
    '18.8.1 10:35 AM (203.242.xxx.1)

전 계란물 김밥을 안 좋아해서 그때 그때 먹을 만큼 싸서 먹고 남은 재료는 냉장고에 보관했다가 다시 싸서 먹고 해요.

• 7. ㅁㅁ
    '18.8.1 10:37 AM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

ㅎㅎ전 딱 1인당 한줄인 집이라

• 8. ........
    '18.8.1 10:48 AM (211.250.xxx.45)

네 저도 일부러 많이한다기보다 만들다 속재료가 남으면 냉장고에 두었다 더 만들어요

주의하실점은 냉장고에서 바로꺼내면 너무 차가워서
    밥은 따뜻하고....상하기쉬우니 재료를 미리 내놓으시는게 좋아요

근데 저는 이상하게 처음그맛이 안나서
    남은 재료는 국수고명이나 볶음밥같은거 만들어먹어요

• 9.
    '18.8.1 11:20 AM (110.14.xxx.175)

먹을만큼만 싸먹고 재료남으면 이틀있다가 또싸먹어요
    계란이 생각보다 잘상해서 계란만 새로부쳐요

• 10. 지나가다
    '18.8.1 11:40 AM (112.216.xxx.139)

요즘 같이 더운 날씨엔 김밥 속재료 조심하셔야해요.
    김밥 속재료 냉장고 들어갔다 나오면 바로 말아서 드셔야해요.

안그러면 밥은 뜨겁고, 속재료는 차갑고 해서 금방 상해요.

• 11. ...
    '18.8.1 2:39 PM (183.102.xxx.1)

친구 의견이 좋은데요
    음식을 버리는 것 보다는...
    아니면 말아논거 김밥전 해 드시거나

• 12. ,,,
    '18.8.1 4:37 PM (121.167.xxx.209)

재료 냉장 보관 했다가 며칠은 먹어도 돼요.