82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 쌀 추천해 주세요.

ㅆ???????? 조회수 : 1,901

이천 여주 철원..쌀은 자주 먹으니 패스고요..
백미 추천 바랍니다~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '18.5.31 1:56 PM (121.160.xxx.74)

조선향미 골든퀸 3호요

• 2. ㅡㅡ
    '18.5.31 1:59 PM (219.251.xxx.46)

고시히까리
    아끼바리
    도정날짜빠른거사다
    김냉보관

• 3. ...
    '18.5.31 2:01 PM (223.62.xxx.16)

한입에 반한 쌀
    신동진 정도요~

• 4. 카스에서
    '18.5.31 2:04 PM (211.228.xxx.168) - 삭제된댓글

중덕정미소 검색하시면
    맛있는 쌀 세종류 있어요 010 8436 4560

• 5. ...
    '18.5.31 2:05 PM (116.41.xxx.150)

한 눈에 반한 쌀요.

• 6. 토마토쨈
    '18.5.31 2:08 PM (211.228.xxx.168)

카스에서 상주 프리미엄쌀 찾아보세요~

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.31 2:09 PM (175.223.xxx.100)

밀크퀸이요.
    질문올라올때마다 꼭 나오는~
    새농에서 사먹는데
    어느날부터 골든퀸으로 바뀐거같은데..
    다른건지..여튼 둘다 맛있어요 ~

• 8.
    '18.5.31 2:09 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

추정
    철원
    먹다가 갈아탄
    백진주쌀 추천해요
    안동농협 지마켓에서 주문해 먹어요
    찰진쌀 싫으시면 패스하시구요

• 9. 오. ..이리 많은 정보를
    '18.5.31 2:15 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

감사합니다.
    쭉 적어놓고 돌아가며 사 먹어봐야 겠어요.

• 10. 다이어터
    '18.5.31 2:22 PM (175.212.xxx.130)

저도 한눈에 반한 쌀 때문에 살쪘어요.
    밥만 먹어도 맛있어요

• 11. 마리
    '18.5.31 2:36 PM (222.111.xxx.6)

홈쇼핑에서 황새의비상이라는 쌀을 샀어요... 삼광미...쌀을 씻을때도 감촉도 매끄럽고 묵직한 느낌이 들거든요? 밥맛이 정말 좋아요... 적당히 끈기있고 촉촉하고.... 전에 백진주쌀 추천받아서 샀었는데...
    그 쌀은 너무 찰져서 매번 찰밥을 먹는 느낌이라 싫었거든요.... 삼광쌀이 아주 맛있어요..

• 12. 무조건
    '18.5.31 2:48 PM (116.127.xxx.144)

고시히카리.....이것도 정미소나 판매처에 따라 맛이 다름

찰진거 좋아함

• 13.
    '18.5.31 2:50 PM (210.109.xxx.130)

고시히까리.....
    향기가 너무 좋고 맛있어서 밥 갓 지어서 밥만 2공기 먹은 적도 있어요.
    향기 놓칠까 봐 반찬 일부러 안먹고 밥만 먹었어요.

• 14. 믿을수있는
    '18.5.31 3:16 PM (180.224.xxx.155)

봉하쌀이요. 품질이 일정하게 유지되고 항상 맛있어요
    유기농이라 더 좋구요. 전 쌀은 무조건 유기농먹어요. 반찬보다 많이 먹는게 밥이잖아요
    바로 도정해서 보내주고 밥맛 최고예요

• 15. 게으름
    '18.5.31 3:24 PM (211.109.xxx.210)

코스트코 수미향 화성쌀인데 구수해요

• 16. ..
    '18.5.31 3:32 PM (117.111.xxx.160)

밥을 매일 해서 드시는게 아니라면
    초록마을 밀키퀸이요~
    세일할때 사세요

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.31 3:44 PM (116.121.xxx.18)

제일 맛있는 건 봉하장터 봉하쌀.
    비교 불가예요.

• 18. 봉하쌀 강추
    '18.5.31 3:59 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

몇년 째 먹고 있어요

• 19. @@
    '18.5.31 7:29 PM (180.211.xxx.157)

백진주쌀 추천 합니다. 어제 받았어요. 밥을하니 찹쌀 이네요. 지~인짜 맛있습니다.

• 20.
    '18.5.31 10:44 PM (121.138.xxx.91)

한눈에 반한 쌀 (한 입에 반한 쌀과 같은거겠죵?)
    봉하쌀
    고시히까리( 품종만 같음 어디서 사도 맛이 비슷한가요?)
    백진주쌀
    밀키퀸 ,골든 퀸 , 향미
    수미향 화성쌀
    황새의 비상(삼광미)
    상주 프리미엄
    신동진.
    아끼바리 ...

• 21. 알롱지
    '18.6.1 4:20 AM (122.35.xxx.34)

원글님 덕분에 저도 맛있는 쌀 저장해요. 감사해요.

• 22. 오...
    '18.6.17 8:18 PM (175.209.xxx.57)

맛있는 쌀

한눈에 반한 쌀 (한 입에 반한 쌀과 같은거겠죵?)
    봉하쌀
    고시히까리( 품종만 같음 어디서 사도 맛이 비슷한가요?)
    백진주쌀
    밀키퀸 ,골든 퀸 , 향미
    수미향 화성쌀
    황새의 비상(삼광미)
    상주 프리미엄
    신동진.
    아끼바리 ...