82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초대형 사이즈 생리대 없을까요?ㅜㅜ

흑흑 조회수 : 4,166

저 좀 도와주세요.
어제, 오늘 이불 빨고 있어요.
생리중인 딸아이가 이불에 흔적을 남기고 가서 찬물에 담갔다가 비누칠 하고 손으로 벅벅 문질러 빨았어요ㅜㅜ

전 82에서 배운 주옥같은 방법, 똥꼬에 휴지 한칸 끼우는거, 을 알고 난뒤로 실수 한번 한적 없는데, 아무리 이 복음을 전파하려 해도 호르몬이 미쳐 돌아가는 중딩 아이는 이런 모욕적인 방법은 쓸수 없다고 막무가내예요.

아침에 학교 가기 전 이불도 빨게 해보고, 혼도 내보고 하지만 배 째라는 식이라 제 속만 타들어 가요.

혹시 생리대중 애들 기저귀처럼 팬티형 없나요?
중학생 아이가 쓸만한 걸로요.
아니면 다른 집들은 어떻게 하고 계시는지요?

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트
    '18.5.31 11:31 AM (116.124.xxx.141)

화이트에서 입는거 나와요.

• 2. ....
    '18.5.31 11:32 AM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

자기 전에 바지로 된 생리속옷을 입히세요 ㅎㅎ
    https://www.shethinx.com/collections/period-panties/products/boyshort/

• 3. 혹시
    '18.5.31 11:32 AM (218.156.xxx.23)

거들을 안입는건 아니에요?
    제가 초기에 생리량이 많았는데, 거들같은걸 입는걸 잘 몰라서 처음에 엄청 그랬어요.
    생리시작하는것도 너무 이상한 경험이라 우울하고, 부끄러워서 따님이 더 그럴거같아요.
    잘 해결되시길 바랍니다.

• 4. ...
    '18.5.31 11:34 AM (122.34.xxx.61)

별 욕나오는 앨 다보겠네요.
    뭐가 모욕적이래요?
    지가 빨래해봐야 정신차리지 싶네요

• 5.
    '18.5.31 11:34 AM (49.167.xxx.131)

저도 팬티형 잘때입혀요 애도 불안해해서 팬티형 생리대있어요 그거사주세요

• 6. 있죠
    '18.5.31 11:34 AM (175.195.xxx.148)

입는 오버나이트 ㅡ라고 검색해보세요

글고 면팬티형으로는 좋은사람들인가? 우리나라 제품도 나왔어요

• 7. 잘때
    '18.5.31 11:34 AM (220.81.xxx.159)

크린베베도 괜찮아여

• 8. ............
    '18.5.31 11:35 AM (211.250.xxx.45)

요즘 팬티형도 있어요
    정말 손바닥만한 오버나이트도 나오구요

전 티슈한장의 기적을 제딸이 대박이라고해줘서...ㅎㅎ

팬티형이 더 모욕적이라고할듯^^;;;;;;;;

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.31 11:36 AM (59.15.xxx.250)

휴지끼우는게 모욕적이라 못한다면 왠지 팬티형도 모욕적이라 안한다고 할거 같은데요....

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.5.31 11:36 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

유아용품점 가면 앏은 방수요사다가
    엉덩이부분에 깔아주세요
    그리고 전 잘때 베베 일자형 기저귀 대헝하고 잡니다

• 11. ...
    '18.5.31 11:37 AM (122.40.xxx.125)

입는 생리대도 스몰 라지 있어요..라지로 사서 자기전에 갈아 입고 깨자 마자 생리대부터 처리하라고 잘 타일러 보세요ㅜㅜ

• 12. ...
    '18.5.31 11:38 AM (222.111.xxx.182)

팬티형 입으면 더울텐데, 그땐 그 따님 또 뭐라고 불평을 하실라나...

• 13. ㅇㅇ
    '18.5.31 11:39 AM (220.93.xxx.92)

마지막 방법으로 검은 비닐에 다리구멍 뚫고 팬티처럼 입고 자는거에요.
    위스퍼 43센티짜리로도 해결 안되는거 이걸로 막았네요.

• 14. 음...
    '18.5.31 11:40 AM (121.150.xxx.49)

입는 생리대 모르시나봐요;;;;;

• 15. 둥글게
    '18.5.31 11:43 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

두장 쓰라고 하세요.
    한장은 원래대로 붙이고 또 한장은 엉덩이쪽에 반대방향으로 붙이기
    ㅗ 이렇게요. T 한장은 세로로 한장은 살짝 겹쳐서 가로로

• 16. ...
    '18.5.31 11:44 AM (119.69.xxx.115)

이불을 본인이 빨게 해야죠..

• 17. 우리딸
    '18.5.31 11:47 AM (124.50.xxx.109)

중학생 우리딸 생리양도 너무 많고
    여기저기 많이 뭍고...

입는 생리대 알고부터는 걱정 끝~
    마트에서 세일할때 박스로 산다는...ㅋㅋ

사이즈도 두가지 있고,
    생각보다 많이 덥지 않다고 딸아이가 얘기하네요~

• 18. ...
    '18.5.31 11:47 AM (121.138.xxx.77)

위생팬티 사줬더니 통풍이 잘 안되서 땀찬다고 안입더라구요.
    입는 오버나이트 사줬더니 안샌다고 잘 입기는 하던데 좀 비싸죠.
    물 안묻은 상태에서 조심조심 입어야 하는데 물묻은 상태로 입다가 옆선이 찢어지니 그대로 쓰레기통에 버렸더라구요. 하나 천원 넘는걸.
    그래서 주의줬었죠. 담엔 찢어지면 팬티속에 입으라고

• 19. 늑대와치타
    '18.5.31 11:51 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

42cm 생리대 쓰니까 저는 괜찮던데....

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.5.31 11:51 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

위에방수요 쓴사람인데
    애가 일부러그런것도 아니고
    비닐을입으라 ..애고
    방수요 무릎담요 싸이즈고요
    생리기간동아깔고자다가끝나면 세탁기돌리연 딉니다
    앏아서 깔아도 세상안불편해요
    휴지니뭐니아가 못하고 신경쓰느라 잠도푹못자면
    키도 안크고요
    마트가서 베베일자형 대형 사세요
    소형은 좀작음 최소중형이상
    나이트보다 갯수많아서 더쌉니다

• 21. 밤엔
    '18.5.31 11:52 AM (124.50.xxx.250)

날개없는 일반형 오버나이트 두개 이어서 써요. 한개는 엉덩이쪽으로 길게요.

• 22.
    '18.5.31 11:55 AM (59.5.xxx.247)

화이트 말고 소피에서도 나아요
    전 소피가 훨 좋았음
    입는거 강추

• 23. 연을쫓는아이
    '18.5.31 11:56 AM (106.102.xxx.91)

이거 저거 다 싫다고 하면 팬티를 2~3장 입으라고 하세요. 밀착하게 되서 거의 안세요. 이게 방법일듯^^

• 24.
    '18.5.31 11:56 AM (117.111.xxx.223)

방수요 밑에 깔아주고 위생팬티 입으라하세요

• 25. 근종이 있어서 쏟아지곤 했는데
    '18.5.31 11:59 AM (116.122.xxx.72)

신생아 기저귀(일자형) 사용하고부터는
    잠을 제대로 잤습니다....
    가격도 저렴합니다

• 26. 화이트
    '18.5.31 12:03 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

입는 오버나이트.. 신세계입니다
    저도 아이도 그것만 쓰는데 비싸서 부담이긴 하지만 그 값어치를 해요

• 27. 원글이
    '18.5.31 12:07 PM (39.118.xxx.15)

우와, 이렇게 많은 댓글, 많은 방법들 감사합니다.
    이제 이불 안빨아도 되겠어요!!
    불평불만이 많긴 하지만 아직은 참고 봐줄만한 중딩에게 신세계를 알려 주렵니다^*

• 28.
    '18.5.31 12:08 PM (49.171.xxx.160)

팬티형 입는 스타일 사입히세요. 다른 생리대보다는 비싸지만 이불 세탁하느라 힘든거에 비하면 아무것도 아니죠.
    저도 몇달전에 처음 써보고 너무 좋아서 쟁여놨어요.

사이즈 M,L있어요. 중딩이고 너무 말랐으면 M도 좀 크긴 할텐데 일단 주문하세요. 안맞으면 엄마라도 쓰시구요.

• 29. wii
    '18.5.31 12:09 PM (220.127.xxx.25) - 삭제된댓글

좋은 느낌 입는 생리대 사봤는데 좋아요.
    밤에 그거 입고 안에 일반생리대 하나 더 하면 수시로 갈아주고 아침에 벗어버리면 좋아요. 양많은 날은 낮에도 입는 생리대합니다. 세상 편하네요

• 30.
    '18.5.31 12:17 PM (49.167.xxx.131)

검은봉지 ㅋ 팬티형 잘때만입히세요 아이도 편히자요

• 31. ...
    '18.5.31 12:26 PM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

소피가 좋아요...
    팬티형도 좋고...
    신생아 일자기저귀도 좋아요....
    써보고 아이가 편한걸로....
    전 남자아이만 둘인데 밤마다 코피를 쏟아대서....ㅡ.ㅡ
    이불빨래해요....

• 32. 이제와서 얘기지만
    '18.5.31 12:28 PM (175.223.xxx.146)

휴지끼우는거요...
    전 도대체 어떻게 하라는건지 이해가 안돼요.

다들 아는거 같은데
    나만 모르는거 같아서 묻기도 민망하고..ㅠㅠ

• 33. 뭐...
    '18.5.31 12:35 PM (121.175.xxx.125)

오버나이트 보다 더 큰 롱오버나이트가 있어요.
    그리고 양이 많아서 새는거면 휴지는 소용이 없더라구요.

• 34. ㆍㆍ
    '18.5.31 12:53 PM (175.223.xxx.30)

전 생리대 두개를 이어붙여서 써요. 엉덩이쪽에 하나더 붙이는거죠.
    양이 많으면 오버나이트 두장을 이어 붙여도 되고요.
    산모용생리대나 일자 기저귀 큰것도 많이 쓰시던데요.
    팬티형도 있고ᆢ이것저것 시도해보세요~

• 35. 노인들 누워 사시는 분들용
    '18.5.31 12:54 PM (42.147.xxx.246)

일자형 기저귀가 있어요.
    그것도 좋아요.
    그리고 커다란 목욕용 타올을 허리에 돌돌 둘러 주세요.
    허리는 벨트로 묶어도 좋아요.
    아주 포근하며 땀도 안차고 기분도 좋고요.
    빨래를 해도 그 타올 하나만 해도 되니까 편합니다.

• 36. 노인들 누워 사시는 분들용
    '18.5.31 12:56 PM (42.147.xxx.246)

휴지 끼우는 것은 항문쪽으로 휴지를 접어서 끼우면 생리혈이 그 쪽으로 흘러들어가는 걸 휴지가 흡수를 하니 요에 묻지 않는다는 말입니다.
    물론 밤에 잘 때를 말합니다.

• 37. ...
    '18.5.31 1:34 PM (119.196.xxx.3)

딸 안키운? 못키워본 엄마로서는 댓글이 신비롭네요ㅋ
    처음 들어본 것들이 너무 많...

• 38. ....
    '18.5.31 1:37 PM (125.186.xxx.152)

이불에 묻히지 않고 잘 자는 성인들도
    탐폰이 더 좋아요.
    자다가 생리 나오는 느낌애 잠 설칠때가 많은데
    탐폰은 그 느낌이 없어서요.

• 39. ......
    '18.5.31 2:07 PM (112.144.xxx.107)

양이 엄청 많은 애 아니면 입는 스타일까진 필요없고
    42센티짜리 오버나이트면 충분해요

• 40. ,,,
    '18.5.31 2:12 PM (121.167.xxx.212)

신문지 두껍게 깔고 신문지에 묻으면 버리고 했어요.
    잘때 불편해도 이불 빨래 안해도 되고요.
    산모용 패드 사용 해도 되고
    오버나이트 두개 이어 사용해도 되고
    방법은 많아요.

• 41.
    '18.5.31 2:44 PM (58.126.xxx.41)

방수되는 생리팬티? 위생팬티입고 생리대 붙이기.
    요새 띵스팬티라고 생리대 안붙이고 그냥 입는 생리팬티도 있더라구요.

• 42. 예지미*
    '18.5.31 2:53 PM (219.249.xxx.196)

전 잘 때 큰 타월 두겹 접어서 가운데 부분에 깔고 자요
    그럼 침대패드 안 버리고 타월만 씻으면 되니깐요
    얼마전에 인터넷 주문하면서 무료배송 금액 맞추느라고
    예지미* 거 슈퍼롱 오버나이트 하나 샀는데
    엄청 길어요 41센티 일자형기저귀 같은
    밤에 완전 좋더라구요
    예전 오버나이트 생각하고 샀는데
    크고 길고 넓고...
    세상 좋아졌다 하면서 사용중입니다

• 43.
    '18.5.31 4:12 PM (211.114.xxx.20)

입는 생리대 사주세요

• 44. 탐폰 최고.
    '18.5.31 4:17 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

아이가 어려서 아직 힘들겠죠??
    저도 중학교. 고등학교 진짜 양이 어마어마 많고 라무리 조심한다 그래도 이상한거 쑥 나오면 옷이랑 이불 다 버리고 일어나서 옷 갈아입고 매트 갈고 늘 수건 같은거 깔고 자고 그랬거든요.
    지금 생각해도 말도 안되게 양이 많았어요. 남들은 3ㅡ5일 이면 끝나는데 전 10일 가까이 하고 그랬거든요.

탐폰쓰고 새 세상이에요. 넘 깔끔하고 생리기간중에 스트레스가 전혀 없어요. 지금 생각하면 중고때 썼음 좋았겠다 생각하지만 아무래도 쉽지는 않겠지요. 어른들도 거부감이 많더라고요.

• 45. .............
    '18.5.31 4:25 PM (121.133.xxx.32)

신생아용 기저귀가 짱이예요.
    대량으로 사서 줬더니 집에 있을 때는 의례 이것만 씁니다.
    값도 무지쌈.

• 46. 새옹
    '18.5.31 6:22 PM (49.165.xxx.99)

화이트에서 입는 생리대가 나와요 아기들 팬티형 기저귀처럼 생겼는데 그거 입고부터는 전혀 안 새요

• 47. 지가
    '18.5.31 7:09 PM (211.38.xxx.42)

지가 빨래를 하던가 남이 보는것도 아닌데 뭔 모욕적이라고..ㅠ.ㅠ

여튼 요새 입는것 처럼 화이트??던가?? 성인용 팬티처럼 나오더라구요
    가격대는 있지만 속옷처럼 하나만 입고 뒹굴어도 될것 같더라구요.

• 48. 저는 세탁법
    '18.5.31 7:55 PM (122.38.xxx.145)

면생리대쓰는데 집에있을땐 그때그때세탁해요
    빨래비누로하니 자국생겨서 과탄산 조금뭍혀서 문지르면
    지우개마냥 지워지네요
    신기방기했다는요~