82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세아이와 남산 경복궁

서울구경 조회수 : 1,070

아이가 얼마전 케이블카 타보고 싶다고 해서 큰맘먹고
사람 붐비지 않을 주중에 가려고 하는데요
계획을 짜려니 제가 서울살아도 막상 서울지리 하나도 모르는
서울촌년이라는 걸 깨달았어요 ㅜㅜ
남산케이블카 주차장에 주차하고 케이블카 타고
저녁에 경복궁 야간개장 가려고 티켓 예매만 해놓았는데요

남산케이블카 타는게 얼마나 걸릴지..경복궁 입장전에 근처에 어딜가면 좋을지, 식당을 어디를 가야할지... 조언 부탁드려요ㅜㅜ

그리고 15개월 둘째가 있는데 저 혼자서 둘 데리고 가는건 무리겠죠? 큰아이만 데려갈려니 둘째한테 또 좀 미안하네요 ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.31 10:10 AM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

케이블카 평일이면 그냥 타실 수 있을거예요
    케이블카 타는 건 금방이고 가시는 길에 돈까스 먹음 될 거 같은데요
    경복궁 입장전에는 민속박물관 어린이박물관 먼저 들리시고 가심 될 것 같네요
    요즘 더워서.. 15개월 둘째는 맡기고 가시는게..너무 어려서 기억도 못하고 엄마 혼자라서 힘만 들듯해요
    좋은 시간 보내세요~

• 2. 남산은
    '18.5.31 10:17 AM (115.95.xxx.228)

위에 점두개 님 말씀처럼 점심때쯤 가셔서 같이 돈까스 먹고(엄청 맛있고 그렇지는 않아도 남산돈까스도 하나의 남산 아이콘처럼 되었으니 같이 드시고나면 자녀분께 추억이 되지 않을까요?), 케이블카 주차장에 주차하시고 올라가시면 될꺼같습니다.

케이블카 자체는 그리 오래걸리고 그런건 없는데 올라가서 딱히 많이 할게 있고 그렇지도 않아요. 올라가서 남산타워라도 같이 올라가지 않으면 작은 공원 산책하면 끝이라...가시는 날 날씨가 좋아서 남산에서 서울 시내가 잘 내려다보이면 좋겠네요.

둘째를 데려가신다면 유모차 있어야 할테고, 그렇다면 당연히 내려올 때도 케이블카 타고 오셔야할껍니다. 그게 아니라면 내려오는건 아드님이랑 슬슬 걸어내려오는것도 나쁘지 않습니다.

1시쯤 가서 점심먹고 남산 올라갔다오면 3시나 4시...광화문 근처에서 시간을 보내셔야 할텐데,
    점두개님 말씀처럼 민속박물관이나 어린이박물관 가시면 제일 무난하겠네요. 아니면 같이 광화문 교보문고 같은데 가보시는것도 좋지 않을까요?

저녁은 광화문 근처에 식당 많으니까 아드님 좋아하시는걸로 메뉴 하나 알려주시면 그 메뉴 식당 추천해주신느 분들이 있지 않을까요? 그나저나 광화문 근처라 주차비가 제법 나오시겠네요.

• 3. 서울구경
    '18.5.31 10:20 AM (124.53.xxx.147)

감사해요 흑흑... 근데 제가 너무 몰라서요..
    돈까스 맛있는데가 경복궁근처에 있나요?
    그리고 민속박물관이랑 어린이 박물관은 경복궁근처에
    주차하고 갈수있는지도요....
    시내근처는 진짜 하나도 감이 안잡히네요 ㅜㅜ

• 4. 서울구경
    '18.5.31 10:29 AM (124.53.xxx.147)

답글다는사이 올려주셨네요 감사해요^^
    돈까스는 남산에서 먹고 경복궁으로 이동해서
    주차하고 구경하고 저녁먹으면서 시간때우면 되겠네요 ㅎㅎ 이제좀 감이 잡히네요^^
    혹시 경복궁근처 아이들 좋아할만한 식당 아시는분
    추천 부탁드려요^^ 참고로 초록색은 먹으면 큰일나는
    줄 아는 7살 아들입니다 ㅜㅜ

• 5. ...
    '18.5.31 10:30 AM (222.111.xxx.182)

남산에 서울 애니메이션 센터라고 있어요.
    7살이면 좋아할 것 같아요.
    아마 케이블카 정류장 근처랑 가까울 거예요

• 6. ..
    '18.5.31 10:32 AM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

민속박물관이 경복궁 주차장 바로 옆이예요~ ^^
    계속 주차해놓고 저녁은 북촌에 식당 많으니 맛집 한 번 검색하시고 좋은 데로 들어가심 될듯요~

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.31 10:45 AM (1.232.xxx.25)

남산 돈까스 맛없어요
    오전에
    케이블카 타고 올라가서 남산타워 둘러 보시고
    근처에서 전망보시고 밥먹고 차마시세요
    버스타고 내려와서 명동 근처에서 택시타고 경복궁
    가시면 되겠네요

• 8. 남산돈까스
    '18.5.31 10:50 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

맛없어요
    그런데 차가지고 올라가면 케이블카앞에 주차하고 식사할땐 거기가 편하긴하죠

• 9. ....
    '18.5.31 10:53 AM (119.69.xxx.115)

평일이라면 케이블카 타고 내려와 근처에 있는 목멱산방에서 비빔밥 먹을거에요. 아니면 커피나 차 마셔도 되구요..

• 10. ..
    '18.5.31 10:57 AM (61.77.xxx.197)

평일도 하는지 모르겠으나 시간 맞춰 가면 남산타워 광장에서 전통 무술 공연하는 거 볼 수 있어요.
    정류장 근처 돈까스 먹어도 되고 아님 타워에 가면 CJ 계열 프렌차이즈 식당이 많아요.
    저는 제일제면소에서 먹었는데 괜찮았어요.
    그리고 케이블카 정류장에서 걸어서 20분 정도 내려오면 애니메이션 센터있는데 공짜이고 큰 기대없으면 괜찮아요. 그 이후에 경복궁으로 이동하시면 될 거예요. 그전에 시간남으면 인사동도 구경하면 되는데 7세라 다리 아프다고 할지도 모르겠네요~

• 11. ...
    '18.5.31 11:45 AM (222.111.xxx.182)

광화문에서 주차가 만만하지는 않은데요.
    교보문고에서 책이나 물건 사면 일정금액마다 1-3시간 무료주차 가능해요
    교보 빌딩 1층에 파리 바게트 빵집에서 빵사거나 음료 마시면 금액따라 무료주차 가능하구요.
    일정이 하도 빡빡해서 아이가 지쳐서 피곤해하면 교보가서 좀 쉬세요.
    그 동네에서 무료주차 할만한데가 마땅치 않거든요

• 12. 저도
    '18.5.31 11:46 AM (211.36.xxx.182)

돈까스 비추 ㅠㅠ 심지어 식당이 지저분하기까지 했어요 ㅜㅜ 흑흑

• 13.
    '18.5.31 12:52 PM (203.248.xxx.72)

윗님도 말씀하셨지만.. 남산타워 올라가면 CJ계열 먹을것들 엄청 들어와 있고 (제면소 계절밥상 등등) 스타벅스도 있고 호식이두마리치킨도 있어요.. 남산타워가 아니라 그 옆에 건물이 하나 더 생겼거든요..
    전망대도 추억이니 돈내지만 꼭 올라가보시고.. 전망대 위에는 투썸플레이스 있으니 커피도 한잔 하시고 그 위에 아이들 젤리 파는곳 있으니 그것도 한봉지 사먹으면 추억 될거 같구요.. (왕꿈틀이 같은 불량식품 그램으로 달아 파는데 비싸지만... 거기서 제일 장사 잘되는 가게더군요 ㅜㅜ)
    돈까스는.. 가격은 비싼데 왜 이런걸 여기서 사먹지 하는 맛이구요 ^^; 상상하시는 동네돈까스랑 스프 바로 그맛이에요.. 굳이 찾아가서 먹을 맛은 아니구요..
    윗님이 말씀하신 목멱산방은 어른들이 가서 먹으면 분위기 좋은데 애들이 좋아하는 맛은 아니에요.. 산채비빔밥이고.. 사실 거기라서 그렇게 비싸게 받는다는 느낌이에요..
    케이블카 타는 곳이랑은 거리가 좀 있지만 남산도서관 용산도서관 있구요.. 두군데 다 주차장 있고.. 용산도서관에는 어린이 도서관도 있으니 거기서 시간 때우시기도 좋아요.. 남산도서관 식당도 저렴하고 먹을만한데 그냥 급식이긴 하죠..
    애니메이션 센터는 저는 별로였어요.. 너무 볼게 없더라구요; (저희 애는 6살) 다른 분 말씀하신 경복궁 안에 있는 국립민속박물관 어린이박물관이 좋았어요.. 신화속 동물이야기 전시 얼마전까지 했는데 지금도 하는지 모르겠네요.. 주차는 돈내지만 박물관은 무료에요..

• 14. 아울렛
    '18.5.31 5:00 PM (115.21.xxx.79)

애들이 좀더크면가요 볼것도 별로인데 고생만 아이고 싫어요