82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 올리브유찜 말씀하신분~~~~

... 조회수 : 2,877
절 받으세욥
집에 양배추 4분에 1통
방울토마토, 당근, 파프리카, 브로콜리, 심플오가닉 허브
소금 올리브유 소고기 사태 넣고 찜 했더니
이거 완전 보양식이네요.

어제도 먹고 오늘 아침도 밥 비벼 먹었어요.
사태가 살이 단단한 부위라
사태 넣고 좀 끓이다가 채소 넣을걸
같이 다 넣고 했더니 채소가 존재감이... ㅎㅎ

덕분에 잘 먹었어요.
맛 1도 없던 마녀스프보다 100배 맛있네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.31 10:00 AM (61.78.xxx.132)

위때문에 양배추 먹으려하는데
    방법이 좋네요.
    마지막에 스프처럼 갈아주나요?

• 2. 초록하늘
    '18.5.31 10:03 AM (222.233.xxx.2)

아뇨.
    갈지 않고 카레처럼 밥 비벼먹어요.

• 3. ...
    '18.5.31 10:04 AM (14.1.xxx.99)

물 안 넣고 하는건가요? 야채에서 나오는 수분과 올리브유만으로도 괜찮나요?

• 4. 0live
    '18.5.31 10:04 AM (210.223.xxx.10)

원글님은 제게 절 받으세요^^
    검색어에 양배추 치니 나오네요
    마침 건강검진에서 복부비만 과체중 나왔는데
    오늘 저녁에 당장 해먹습니다^^

• 5. 휘바
    '18.5.31 10:40 AM (223.33.xxx.100)

저도 요즘 잘 해먹고 있어요.
    밥비벼 먹어도 너무 맛남. ㅎㅎ
    저는 양지 국거리를 압력솥에 한번 볶은 다음에 채소 넣고 했어요. 차게 먹어도 맛있어요.

• 6. 제 절도
    '18.5.31 11:04 AM (96.245.xxx.225)

제 절도 받으세요. 저는 에라 모르겠당 양배추 한 통을 사등분만 해서 다 넣었는데 오 맛있어요!
    한 겹씩 벗겨서 밥 싸먹으니 꿀맛임당~~^^

• 7. 흠흠흠
    '18.5.31 11:05 AM (175.212.xxx.10)

어떻게하는거여요?
    그 글 못봤는데 레시피 다시 알려주실 수 있나요?

• 8. 간은
    '18.5.31 11:12 AM (211.36.xxx.119)

소금간만 하는건가요?

• 9. 오우
    '18.5.31 11:49 AM (112.150.xxx.63)

검색해서 저도 해먹어봐야겠습니다

• 10. ...
    '18.5.31 12:16 PM (121.128.xxx.111)

양배추 스튜즘 되나요?

• 11. 초록하늘
    '18.5.31 1:50 PM (223.62.xxx.16)

저는 물 안넣고 했는데 좀 타더라구요.
    반컵쯤 넣는거 추천드려요.
    양배추, 당근, 브로콜리, 파프리카 다 수분 없는 채소잖아요.

심플리 오가닉 허브가 신의 한수인듯.
    고기가 들어가서 든든하고
    갈아마셔서 참고 먹어야하는 양배추스프보다
    즐겁게 먹을 수 있어요.

• 12. 초록하늘
    '18.5.31 1:51 PM (223.62.xxx.16)

간은 소금만 하셔도 되는데
    허브가루를 넣었더니 되게 풍부한 맛이 나더라구요.

• 13. 초록하늘
    '18.5.31 1:54 PM (223.62.xxx.16)

네.
    수튜 맞아요.
    근데 스튜는 좀 복잡스럽잖아요.
    이거는 고기 넣고 익히다가
    채소 넣고 익힘.
    재료도 천일염 정도

스튜는
    고기 볶다가
    감자, 당근, 양배추, 양파 차례대로 볶아야되잖아요.
    치킨스톡, 우스터소스 케챱 들어가는 것도 많은데
    이건 간단, 맛 좋음 보장이예요.

• 14. 저장할게요...
    '18.5.31 2:39 PM (221.142.xxx.120)

양배추 스튜요리네요 ㅎㅎ

• 15. 알롱지
    '18.6.1 4:48 AM (122.35.xxx.34)

양배추 올리브찜 저장해요.

• 16. 저도
    '18.6.2 10:49 PM (175.207.xxx.11)

저장합니다~^^