82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움필요)진짜 안번진다 하는 아이라이너랑 마스카라 없을까요

... 조회수 : 1,482

외커풀에 눈은 큰 편인데요,

예나 지금이나 눈 아래가 뭘로 해도 번져서

라이너나 마스카라는 꿈도 못꿨어요.ㅠㅠ

(그냥 라이너 펜슬을 써왔고 마스카라는 생략해왔는데

아무래도 라이너도 펜슬보다는 붓타입이 더 선명한 것 같아요.)

그런데 나이를 먹어갈수록 눈매가 또렷하게 보였으면 좋겠다는 생각이 드네요.

써 보신 제품 중에 이건 진짜 안번진다 그리고 어색하지 않다 하는 인생템 어디 없을까요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.5.31 9:49 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

바비브라운 롱 웨어 젤 아이라이너요

• 2. ...
    '18.5.31 9:51 AM (222.111.xxx.182)

전 클리오 킬블랙 붓펜 타입 라이너 쓰고요.
    노세범 파우더 듬뿍 바르고, 그 위에 아이샤도우 한겹 바르고 그 위에 그려요
    하루종일 멀쩡하고 저녁에 아주 빡센 운동을 해서 땀을 뻘뻘 흘리고 나도 전혀 안번져요.
    근데 저는 얇게 그리는 편이라 두껍게 그리시면 어떨지 모르겠네요

• 3. 왕눈
    '18.5.31 10:11 AM (183.109.xxx.87)

눈이 크다고 하셨는데 약간 튀어나온편이신가요?
    아무리 안번진다고하는 제품도 눈모양이 이러면 번지더라구요

• 4. ...
    '18.5.31 10:24 AM (14.1.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 눈가에 유분이 많아서 잘 번지는데, 아이 프라이머, 노세범파우더 사용하니 괜찮아요.
    아라는 바비브라운 젤 쓰구요.

• 5. ㅎㄹ
    '18.5.31 10:27 AM (223.33.xxx.172) - 삭제된댓글

미용시술이든 수술이던 아무것도 한 적 없는 제가 너무 강추하는 것은 속눈썹 문신이예요..

• 6. ...
    '18.5.31 11:23 AM (59.29.xxx.128)

속쌍커풀이 있구요, 큰 편인데 튀어나오진 않았어요.
    외커풀들은 튀어나온 눈이 별로 없지 않나요?

원래 화장 기술이 별로 없기도 하지만,
    워터프루프라고 해서 발라도
    왠일인지 눈밑이 번져있어요.
    눈 아래까지 잘 그려 다니는 분들 새삼 대단....
    슈에무라 펜슬을 쓰는데, 펜슬이라 그런가 오후쯤 되면 라이너를 했는지 안했는지 표도 안나네요...

아이라이너를 바르고 파우더로 또 찍어주라는 분도 계시는데
    그럼 섀도우 하고 라이너 바르고 파우더 바르면
    섀도우를 또 칠해야 하는 건가요??

• 7. ...
    '18.5.31 11:25 AM (59.29.xxx.128)

앗, 아이라이너 문신요?
    조금 무섭....
    괜찮나요.. 한번 하면 고칠 수가 없을 것 같은데

• 8. 네모네모
    '18.5.31 12:36 PM (110.70.xxx.62)

맥 리퀴드라스트라이너요.
    이거 추천 많이들 하던데 점막에 그려도 안번진다고요

• 9. 늦게라도
    '18.6.23 9:34 AM (220.72.xxx.171)

제 댓글을 보실지 모르겠지만 꼭 보세요!

눈가를 파우더로 마무리해야 안 번집니다!!
    파운데이션이나 쿠션까지만 하고, 라이너 그리면 당연히 유분 번들번들하니 번져요.
    파우더로 꼭 마무리!