82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 점점 대화하기 싫어져요....

대딩맘 조회수 : 2,477

어제 찾아온 남편바지뒷부분이 뭐에 긁혔는지 드라이불찰인지

옷이 약간 폈더라구요...그래서 아침에생각나 옷이 왜그러냐고 물어봤더니

버럭하면서 "그걸 내가 우찌아노" 이러네요... 괜히 말걸었다가 기분나빠졌어요...

"왜 짜증을 내냐고 하면서 저도 더이상 말을 안했어요...

(평상시 업무가 늘 스트레스 받는일이라서 집에 오면 말시키는거

싫어하고 자기좋아하는 베틀그라운드 하다가 잡니다.. )

몇주전엔 결혼기념일이라고 목걸이를 사왔더군요...전 깜빡잊고있었구요...

사온건 고마운데 제 취향이 아니더군요..(매번 취향 고려안하고...뭘 덜렁

사와요....) .말할까 말까 고민하다가 혹시

체인만 바꿀수 있냐고 했더니(케이스 안에 전번이 있어서요....)

또 화를 내네요....

늘 감안하고 살지만 수시로 버럭거리니 힘드네요....

그래서 점점 말을 안하게 돼요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들어서
    '18.5.31 8:49 AM (116.123.xxx.168)

남자들도 갱년기오나 봐요
    울 남편도 50대초 요즘
    부쩍 짜증내네요
    몸도 마음도 힘들어서 그런가보다 ㅠ
    그러려니 합니다

• 2. 말투를 바꿔보심이
    '18.5.31 9:02 AM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

드라이가 왜 그런지 물어보면 남편이 어떻게 알겠어요.
    별일 아닌가요 넘어가고
    어떻게 말하면 부드러운 대답이 올지 한번더 생각해보세요.
    미운 놈 떡하나 더 준다는 맘으로...
    저는 정말 미울때 최대한 예쁘게 말해요.
    미운놈정신으로...안그러면 재감정이 말투에 묻어나오고
    별일 아닌걸로 서로 감정상해봤자 도움안되니까요.

• 3. 저도
    '18.5.31 9:24 AM (118.33.xxx.146)

요즘 그런게 아니고 원래 저래요. 남편 말투가 깐족거리고 신경질적이라 말을 안꺼내게 되어요.ㅜㅜ

• 4. ....
    '18.5.31 9:46 AM (106.243.xxx.148)

남자 50대는 다 불통나이인가요?
    저희남편도 50이 코앞인데
    대화 하다보면 화딱지가..
    무조건 부정적에 의심
    하 정말 미쳐버려요ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 50대
    '18.5.31 9:52 AM (115.164.xxx.211)

살다보니 말한마디로 천냥빚 갚는다는 속담이 실감나요.
    되도록이면 말은 부드럽게 생각해가면서 하면 트러블이 줄어들겁니다.
    저도 머리에서 사리가 몇 개 나올 법한데 몇 번 참고 부드럽게 말해줬더니
    또 순한 양이되더라구요.
    목걸이도 사다 줄 정도면 좀 참고 이쁜말로 당신 일하느라 힘들지? 해주면
    남자들은 단순해서 금방 눈녹듯이 순해질 거예요.
    에구 큰 아들 키우기 힘들어요.

• 6. ..
    '18.5.31 9:55 AM (1.252.xxx.251)

저희도 그래요
    올해 51살인데 대화하기 싫어요
    오늘 아침에도 큰소리 냈내요
    말 좀 이쁘게 하라고 했더니 버럭.하내요
    저런식으로 말한다 싶으면서도 ..참고 넘어 가야하는데
    꼭 짚는 저도 문제 같기도 하고요