82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일아트 예쁘게한 음식점 직원들

넘 예뻐서ᆢ 조회수 : 9,671

요즘 식당에서 서빙하시는분이나
커피점에서ㆍ
네일아트 한 직원들 가끔 봅니다

그저께
커피점 갔는데
여직원이 큰 파츠 붙이고 블링블링 넘 예뻐서
순간 어느네일샵인지 물어볼뻔 했어요

집에와서 생각해보니
음식점 직원들 네일아트 안된다고 생각한건
저만의 선입견 이었나봐요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.31 8:24 AM (223.62.xxx.233)

주방일하는 분들은 삼가야겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.31 8:24 AM (49.142.xxx.181)

음식을 직접 만드는 사람이 아니라 서빙은 네일 됩니다.

• 3. ...
    '18.5.31 8:24 AM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

개인적으론 입맛 떨어지네요

• 4. ...
    '18.5.31 8:25 AM (112.220.xxx.102)

으..
    제일 싫어하는 손가락
    손에 뭐 막 붙힌...
    먹는음식 파는곳에 직원이 저런 손가락이면
    전 다시는 안갈듯요

• 5. 기업체외식사업
    '18.5.31 8:32 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

매장에서 일하는 홀직원들 네일아트 ,귀걸아,시계 착용 안됌~

• 6. 기업체외식사업
    '18.5.31 8:33 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

매장에서 일하는 홀직원들 네일아트 ,귀걸이,시계 착용 안됌~

• 7. 제제
    '18.5.31 8:43 AM (125.178.xxx.218)

어릴때 숙모들 곱게 매니큐어하고 와서
    음식하나도 안하는 모습을 봐서 그런지 어떤지
    나이 50에 네일아트에 대한 트라우마가 있네요.ㅎㅎ
    음식이 안 넘어 감ㅠㅠ

• 8. 미투
    '18.5.31 8:44 AM (116.123.xxx.168)

저도 식당 직원들 네일한거 보면 밥맛 뚝

• 9. 쌀씻을때
    '18.5.31 8:52 AM (211.245.xxx.178)

네일하면 떨어질거같아서 ㅎㅎㅎ 못해요.
    식당에서 그런손보면 전 싫더라구요.

• 10. 네일
    '18.5.31 8:53 AM (223.62.xxx.13)

살림 하는 주부들도 네일 하는 데
    그럼 식구들 다 밥맛 뚝 이겠어요
    골목마다 있는 게 네일샵 인 데

• 11.
    '18.5.31 9:01 AM (121.167.xxx.212)

규모 있는 식당에서는 못하게 하고 손톱 검사도 해요

• 12. ....
    '18.5.31 9:09 AM (121.150.xxx.49)

거기 어디에요? 전 절대로 안가려고요.
    먹거리 만지는 손에 파츠까지.....

• 13. 잘 모르지만
    '18.5.31 9:12 AM (121.173.xxx.20)

식품위생법이 있을거 같은데요.

• 14.
    '18.5.31 9:16 AM (61.106.xxx.177)

저는 네일아트 자체를 지저분하게 보는 사람이라서 정말 싫네요.

• 15. 저도
    '18.5.31 9:41 AM (211.111.xxx.30)

개인적으론 입맛 떨어지네요222222

서빙도 안보이는데서 음식물 많이 만져요 반찬담기 등등
    대학때 서빙 꽤 해본 아짐....
    카페 까지는 어떻게 이해가능
    음식점은 손톱관리좀...

• 16. ...
    '18.5.31 9:43 AM (59.8.xxx.151)

개인적으론 입맛 떨어지네요3333

• 17.
    '18.5.31 9:46 AM (175.117.xxx.158)

휘발류 냄새 나죠

• 18. ...
    '18.5.31 10:08 AM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

의사, 약사, 요식업종사자 .
    이렇게는 네일아트하면
    굉장히 비위생적으로 보여요.

• 19. 저도 싫어요
    '18.5.31 12:22 PM (59.8.xxx.4) - 삭제된댓글

그런거 신경 쓰여서 막일 어떻게 하나요
    아무리 서빙이라도
    일 하다보면 손을 신경 안 쓸수 없잖아요
    저는 싫어여

• 20. 저도 싫어요.
    '18.5.31 12:52 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

서빙까지는 참아보겠는데. 솔직히 더럽네요
    집안일 하는 주부야. 본인 가족이니 그런가보다하구요.

개인적으론 주방에서 화장 떡칠하고, 손톱 네일한 사람들 일하는거 싫습니다.

• 21. 서비스직
    '18.5.31 1:16 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

네일 안되죠.
    서빙하는 사람 네일하면 밥맛 떨어져요.
    손 깨끗해야되는데 네일로 더러운거 가려지고
    파츠 사이에 이물질 얼마나 마니 껴있겠어요.
    생각만해도 더럽네요.