82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅에 청바지는 안되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 12,247
소개팅이 넘 오랜만인데 어릴땐 상관 없었던걸로 기억하는데요. 요즘은 주말에 만나더라도 정장이나 세미정장 정도는 입고 만나야 하나요ㅠㅠ 원피스는 제가 치마를 안입어서요.
그리고 남자분하고 키가 6센티 정도 차이가 나는데.. 힐신으면 안되는 건가요? 제가 170 남자분이 176정도라고 들었는데.. 그럼 굽 없는거로 신어야 예의인가요ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.5.31 12:39 AM (216.40.xxx.50)

오히려 여자가 키큰거 좋아하는 남자 많아요.
    저보다 키작은 선남 만난적 있는데, 제가 키커서 좋다고.
    걍 이뻐보이게 하고 나가세요.

• 2. 소개팅
    '18.5.31 12:40 AM (223.62.xxx.201)

소개팅남이 별로 맘에 안 드세요?
    가서 밥 이나 먹고 올 맘 이면 모를 까
    잘 되길 바란다면 가장 이쁘게 꾸미고 나가고 싶지
    않으신 지
    저 라면 샤랄라 원피스에 예쁜 단화 신고 나가고 싶은 데

• 3. ..
    '18.5.31 12:40 AM (175.115.xxx.188)

진도 나쁘지않은데 갖춰입은 느낌도 내야겠죠.
    그러려면 스타일도 좋아야하고 더 옷입기 어려워요

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.31 12:40 AM (175.206.xxx.206)

그럼 청바지도 실례가 아닌건가요? 아님 좀 그런건가요 ㅜㅜ 좀 그렇다면 뭘 입어야하나요...

• 5. .........
    '18.5.31 12:42 AM (216.40.xxx.50)

원피스에 적당한 굽 하이힐이나 샌들이요.

• 6. 제생각도..
    '18.5.31 12:53 AM (49.167.xxx.225)

청바지는 너무 성의없어보이네요..
    원피스에 낮은굽이요..

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.31 12:56 AM (175.206.xxx.206)

답정너처럼 굴어 죄송한데 계속 여쭤보게 되네요ㅠ 청바지에 자켓 등을 걸치면 그나마 좀 낫지 않나요? 옷을 새로 사러갈 형편이 안되서 있는거에서 최대한 하고싶어서요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '18.5.31 12:57 AM (124.111.xxx.201)

소개팅이나 선의 성공빈도를 조사했는데
    여성이 밝은색 옷으로 치마를 입고 나왔을때가
    성공도가 높았대요.
    이왕 시간 쓰는건데 성공도가 높아야하지 않을까요?
    남자 키를 너무 의식해서 플랫을 신고나갈 필요는 없지만
    저라면 9센티 하이힐은 안신고 나가겠어요.
    (170남자 만나며 9센티 신고나간 164여자 씀.
    뭔 인연인지 그 남자와 34년째 살고는 있지만 ㅎㅎ)

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.31 1:08 AM (210.2.xxx.75)

청바지 말고 다른 정장 바지도 있쟎아요.

정 없으면 그냥 검정색 바지에 위에 흰색 블라우스 단정하게 입고 나가시든가요....

요즘 날도 더운데 청바지는...대학생 소개팅도 아니고....

그냥 반대로 생각해보세요. 상대 남자가 소개팅 자리에 청바지 입고 나오면 어떨런지

"아, 이 남자는 별 성의가 없구나" 이러지 않을까요?

• 10. 여기
    '18.5.31 3:30 AM (123.212.xxx.200) - 삭제된댓글

물어보면 뻔하죠.
    청바지가 성의없다는 삼십 년전 마인드.ㅋㅋㅋ
    얼굴과 몸매가 성의 있냐 없냐가 관건입니다.

있는 범위 내에서 입겠다니 진청이나 회색이면 입고 그 위에 블라우스 입으시면 충분해요.
    저도 격식 오지게? 차리는 사람입니다만.
    특히 170 여자에겐 몸선 드러나는 바지가 더 강점이에요.
    청바지도 아무나 입나.

• 11. 지니S
    '18.5.31 10:32 AM (210.104.xxx.130)

글을 좀 늦게 봤네요 제가 유경험자라 리플 달고 갈께여 ㅋㅋ
    저 예전에 소개팅 하는데 그땐 제가 정말 옷이 없을때였어요
    그래서 원피스 입구싶어도 없어서 ㅠㅠ 그냥 스키니진에 흰쟈켓 매치하고 킬힐 ㅋ 신고 나갔었거든요
    나름 꾸민다고 꾸민거 그래도 .

근데 나중에 사귀게 된후에 말하기를 제가 청바지 입구나온거 보고 아 이여자는 소개팅 진짜 억지로 나온거구나 라고 생각했다고 하더라구요

당시에 저는 치마가 없어서 최대한 꾸민다고 꾸미고 나간건데 남자들은 또 그렇게 생각하나 보더라구요
    참고만 하시고~~ 근데 청바지 입는다고 잘될 남자가 잘 안되진 않는거 같아요!

• 12.
    '18.5.31 11:10 AM (175.223.xxx.140)

여기 진짜 노땅들 많은듯.
    뭔 원피스타령을 저렇게해?

완전노답들.

원글님 저도 다리가 너무 못생겨서
    평생 치마 안입은 사람이예요.

소개팅에 청바지 입고 나갔어도
    100% 애프터 들어오고 남자들 난리였어요.
    핏예쁜 청바지가 얼마나 멋진데요~~~
    저도 키커서 힐신고 청바지 입으면
    늘씬해보이고 예쁩니다.

그 남자 키랑 상관없이 힐 신으세요.

저위에 남자랑 잘될생각없냐?
    단화신으라는 댓글은 진짜 최악입니다.

완전 구식마인드.

청바지에 힐 신고
    상의는 정장삘 나는 자켓 입으세요.

홧팅!!!