82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기장 맛집 추천해주세요

부산여행 조회수 : 2,206
내일 나이든 아줌마들
다섯이 부산갑니다

숙소가 기장이라
그쪽 부근
맛집 좀 알려주세요~~

그리고
근처에 있는
기장 시장 구경할 만 한가요?

이동은 택시로 다닐 예정이고요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.30 9:44 PM (59.28.xxx.184)

연화리 전복죽 말고 할매전복죽
    대게도 맛나요

• 2. ~~
    '18.5.30 9:48 PM (113.131.xxx.97)

기장 시장 안에 대게집들 많아요.
    기장 시장이 바다가 근처라 해산물이 많아요.
    아니면 기장장어구이는 어떠세요?
    콕 집어 식당 이름을 말씀 못드리겠네요..
    간판이름을 잘 기억 못 해서..

• 3. 아자아자
    '18.5.30 10:00 PM (14.52.xxx.79)

기장시장 안쪽에 대게집에서 대게 드시고..
    명품물회 2층에서 장어구이랑 물회 드시고..
    명품물회에서 바다쪽에 Cafe Yoon에서 커피 드세요^^*

• 4. **
    '18.5.30 10:01 PM (42.82.xxx.198)

기장시장 못난이갈치

• 5. **
    '18.5.30 10:01 PM (42.82.xxx.198)

안동보리밥

• 6. 감사해요
    '18.5.30 10:04 PM (114.201.xxx.29)

연화리에있는 할매전복죽인가요?
    명품물회도 맛있겠네요

저녁엔 대게^^

식당상호도 콕 찝어서
    알려주시면 더 고맙쥬~~

부산날씨는 어떤지요?

• 7. 저 위에
    '18.5.30 10:12 PM (219.249.xxx.196)

못난이 갈치는 가지 마세요
    허름하고, 가격은 무지 비싸요
    연화리 해물 전복죽 맛있어요 아무 가게나 가셔도 됩니다
    부산 날씨는 아침 저녁 선선하고 낮엔 더워요
    바닷가는 바람 많이 불어요
    반팔 얇은 긴팔, 추우면 걸칠 긴 겉옷도 챙겨 오세요

• 8. 기장시장
    '18.5.30 10:26 PM (219.249.xxx.196)

기장시장은 규모가 작습니다
    근데 아직 시골스러운 느낌이 있어서 장보기는 좋아요
    나물들도 양 엄청 많이 주고...

마른 생선 좋아하시면
    기장 시장 중간 통로 가운데 길 말고 바깥쪽 가게 건물 있는 쪽으로
    노점에서 파는 건가자미 사세요
    포항가자미 말고 꼭 참가자미로 사세요
    2만~3만원 정도 하는거 한무더기 사다 냉동해 두었다가
    소금 살살 뿌려 구어 먹어도 되고 조려먹어도 맛있어요

연화리에도 있나 모르겠는데
    연화리 조금 못가서 대변 에 가면 생멸치찌개 멸치 회무침 파는 가게 있어요
    요즘이 제철이고, 기장 아니면 못먹는 음식이니 멸치시리즈도 한번 도전해 보세요
    연화리에서 대변까지는 바닷길 따라 걸어서 10분이 채 안걸리게 가까운 곳이에요
    일광쪽 해안선 따라 멋진 카페 많은데...
    대중교통 이용하신다니 대변에 엔제리너스 에서 바다 보이니 거기서 차 한잔 하시구요

• 9.
    '18.5.30 10:31 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

용궁사 근처 안동보리밥
    나이든 아줌들 취향에 딱입미더
    명물물회는 그냥그런 물회
    물회는 어디나 크게 다르지않으니 일부러찿아갈거까지는아니고예
    기장시장안에 대게집은 다섯명정도 먹을라면 30만원은 예상해야~겁나 비싸요

• 10. tt
    '18.5.30 11:01 PM (27.35.xxx.149)

기장힐튼 바로 옆에 대게만찬? 인가 있는데 대게 3마리 23만원쯤
    여자 4명 먹고 조금 남음
    근데 시설과 음식 나오는 게 깨끗해서 제 경우에는 시장보다 나았어요.
    힐튼가서 커피까지 마시고 돈 많은 척 불타는 하루 보냈습니다.

• 11. 우와
    '18.5.30 11:03 PM (114.201.xxx.29)

엄지척!

정말 알찬 정보들 고맙습니다 꾸벅~~^^

• 12. 저도
    '18.5.30 11:22 PM (218.238.xxx.70)

기장가면 가봐야지. 감사합니다

• 13. 대게
    '18.5.31 10:06 AM (121.145.xxx.189)

기장시장안 대게집 인인당 최소 8만원정도 듭디다. 시장구경하다가 길커피 달다구리한거 한 잔 드셔보세요. 비싼 원두커피보다 더 맛있어욤~