82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님초대에 닭한마리 오븐에 구울껀데

도움 조회수 : 1,496
손님 초대를 많이 안해봐서 집에 그릇이며 자잘한 용품들이 없어서 이제 곧 쇼핑 좀 나갈껀데요.. 가장 큰 걱정은 오븐에 닭한마리 요리해서 통째로 놓을껀데, 이럴 경우 닭을 어떻게 뜯어 먹어야 하나요? 개인 포크로 하기도 그렇고, 이럴때 쓰는 특별한 뭐가 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '18.5.30 3:33 PM (175.209.xxx.57)

그런 거 하지 마세요.
    그런 편한 식구들끼리 하는 거구요,
    손님은 그냥 우아하게 포크로 찍어 먹는 걸로 준비하시길...

• 2.
    '18.5.30 3:34 PM (112.185.xxx.62)

냄새는 어찌 잡으 시려구요...
    밑간은 요...
    괜히 안 해본 거 해서 낭패 보지 마시고
    해 본거 편한 거 잘 하시는 거 하세요
    손님이 얼마나 편한 사람 인 지는 몰라도
    초대 까지 해 놓고 욕 들어요

• 3. ...
    '18.5.30 3:42 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

배달치킨보다 맛도 없고, 안 잘라져 있어서 젓가락 대기도 뭐하고... 남의 집에서 손으로 먹는거 넘 싫어요. 동성 또래 친구들 아니면 딴거 하세요.

• 4. ♡♡
    '18.5.30 3:59 PM (182.209.xxx.251)

닭다리 하고,닭봉 으로 된것,반반씩 사서,밑간해서 요리해서예쁘게 담아놓는데 좋을것 같네요.양파나,파채나 샐러드 곁들여서요~

• 5. ...
    '18.5.30 4:19 PM (77.231.xxx.176)

키톡에 나나83님의 닭가슴살 부드럽게 굽는 법 좋아요.
    맛있는 크림쏘스 곁들이고 요즘 제 철인 아스파라거스 버터에 볶아 내시면 .

• 6. ---
    '18.5.30 4:27 PM (121.160.xxx.74)

전 로스트 치킨 야채깔고 잘 해먹는데 너무 간단하고 맛있는데요,
    오히려 한국식 치킨은 기름져서 별로...그 기름으로 대체 닭 몇마리나 튀겼을라나요 ㅎㅎ
    그냥 허브믹스 올리브유나 버터 파프리카 가루 소금 후추 마사지 해서 220도에 한시간 반 정도 앞뒤 돌려가면서 껍질까지 바삭하게 구우시면 되고요. 오븐 돌아가는 동안 설거지도 하고 다른 요리도 하고.
    손님한테 낼때는 보통 외국에서는 식탁에서 호스트가 Carving Knife 들고 고기 부위별로 슬라이스 해서 게스트 접시에 조금씩 서빙해서 내요. 밑에 깔아서 구운 야채는 훌륭한 가니시가 됩니다.
    여기에 디종머스타드나 다른 소스도 같이 내셔도 되고요.

• 7. 보라돌이
    '18.5.30 5:06 PM (42.2.xxx.221)

뭐라고 하시는 분들 참 갸우뚱..
    로스트 치킨 좋죠.
    뱃속에 레몬도 번으로 갈라 넣고 레몬으로 껍질도 맛사지하세요 마늘 넣고.
    쌈무 사다가 피클처럼 내세요.
    할러피뇨도.
    이러면 어지간한 한국 사람 입맛에 다 맞아요.
    닭 다리 뜯어내고 ,가슴부위 슬라이스하고
    나머지는 님이 비닐 장갑 끼고 발라 주세요.

• 8. 감사
    '18.5.30 5:08 PM (101.228.xxx.175)

헉... 댓글 보러 왔다 하지 말란 글들이 많아 놀랐어요..ㅎㅎㅎ
    근데, 하고 싶어요..^^ 맛은 이미 검증된거고, 못 먹어본 친구들이 너도나도 해달라고 해서 좀 간지나게 차려보려고 여쭤봤어요.. 카빙 나이프랑 사러가야 겠네요. 감사합니다.

• 9. ---
    '18.5.30 5:26 PM (121.160.xxx.74)

http://www.hotdeal123.kr/shop/ProdDetail.php?PMInc=1029896&NaPm=ct=jhsuj534|c...

대충 이런게 필요해요 ㅎㅎ

• 10. 솔직히
    '18.5.30 6:02 PM (122.62.xxx.216)

그런 나이프세트는 큰고기나 터기 자르실때 필요하지 닭정도는 그냥 상위에 이쁘게 올려놨다 다들 자리잡으면
    비닐장갑끼시고 살포시 찢어놔주세요.

큰 앞접시 필요하고 포크와 나이프로 각자 알아서 가져다 먹게 분리해놓은닭에 집게 놔주시고 그러면 간단한데
    저도 큰닭은 오븐구이해서 파는거 사다하는데 다리나 날개는 집에서 굽지만 한번해봐야겠네요~

• 11. 좋은 메뉴예요
    '19.4.19 12:22 AM (121.165.xxx.240)

오븐에 닭요리 저장합니다.