82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

읍읍이 급하니까 정줄 놨었나봐요

누리심쿵 조회수 : 3,879

어제 토론때 김영환이 전과4범이 어떻게 후보자격이 있냐 따지니까

읍읍이왈 김영환 후보도 전과자 아니냐며.....

찾아보니

"연세대학교  치과대학 학생이던 김영환은 1977년과 1980년 두 차례 학교에서 제적 당했다.

1977년 대통령긴급조치 제9호 위반 등으로 총20개월간 징역을 살았다. "

시국운동으로 전과자가 된 사람에게 불법을 한 자기처럼 똑같은 전과자 취급을 하고 있네요

김영환이 나랑 너랑 똑같냐 넌 범법을 했고 난 학생운동을 했다라고 하니

전과는 무조건 다 똑같다고 말같지도 않은 말을 ㅉㅉㅉㅉ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.5.30 3:18 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

왜 우리가 저런 놈 때문에 신경써야 하는지 민주당에 묻고 싶네요

• 2. 쫑알몽실
    '18.5.30 3:19 PM (121.166.xxx.24)

민주화운동을 전과라니... 일베식 사고죠.
    훈장이라면 모를까.

• 3. 누리심쿵
    '18.5.30 3:20 PM (106.250.xxx.62)

일베 가입도 인증하다가 포기했다고 했는데
    레벨이 운영자수준 23이라고 하지 않았나요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.30 3:20 PM (116.121.xxx.18)

민주당 후보가 저런 발언을 하다니
    환장하겠네요 ㅠ

• 5. 일베라서 그래요
    '18.5.30 3:20 PM (223.38.xxx.176)

문프가 전과2범이라며 자기랑 도긴개긴이라고 했어요.
    민주화운동 전과를 자기같은 파렴치한 전과와 같은 취급함 ㄷㄷㄷ

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.30 3:21 PM (220.93.xxx.92)

이재명 평소생각맞아요.
    일베는 민주화운동한거 자체가 범죄거든요.

• 7. 20개월 징역이면
    '18.5.30 3:22 PM (61.105.xxx.166)

오~~대단하네요.
    법대생도 아니고 치과대생이요

• 8. ..
    '18.5.30 3:23 PM (218.98.xxx.50)

아이고...첩첩산중 설상가상일세

• 9. 부끄러움은 우리 몫
    '18.5.30 3:24 PM (211.36.xxx.225)

저런 이읍읍 음주 전과자가 민주당이라니

• 10. ㅠㅠ
    '18.5.30 3:25 PM (125.176.xxx.13)

민주화운동 하신 분들
    얼마나 기가막히실지 ...

솔직히 도지사하기엔 많이 모자라보입니다.

• 11. ...
    '18.5.30 3:27 PM (223.38.xxx.207)

듣는 제가 다 부끄러웠어요
    인간이 원래 저렇구나

원래 자일당가야하는거 아닌가요?
    하는짓들 인성 전과 다 자격이 되는데

• 12. ...
    '18.5.30 3:31 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

민주당을 위해 대통령을 위해

하자 있더라도 이읍읍 찍어야 한다는

ㅁㅊ 소리 하는 사람들에게

이거에 대해 꼭 물어봅시다

• 13. 일베 운영자가
    '18.5.30 3:36 PM (188.220.xxx.53)

이재명을 손아귀에 쥐게 된거죠.
    운영자가 그동안 이재명의 일베 활동 내역을 알리면 그 날로 이재명은 끝이잖아요.

그러니 일베에 얼마나 큰 힘이 되겠나요.

• 14. 일베
    '18.5.30 3:40 PM (121.181.xxx.135)

518 전날 술파티 하는 일베새끼니까
    민주화 운동 전과도 본인 잡범 전과처럼 보이나 보죠

• 15. ..
    '18.5.30 3:47 PM (106.252.xxx.238)

이래서 일베가 무서운가봅니다
    정상적인 사고가 아니잖아요

• 16. ㆍㆍ
    '18.5.30 3:54 PM (49.165.xxx.129)

추미애 너가 책임져라.ㅜㅜ

• 17. ....
    '18.5.30 4:38 PM (223.62.xxx.8)

성남시장은 어떻게 된건지.
    뇌에 똥덩어리만 차가지고.

• 18. ...
    '18.5.30 8:59 PM (223.62.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이읍읍은 검사사칭과 무고아니였나요?