82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미키우기 너무 어려워요

조언좀 조회수 : 1,397

화초들 좋아하는 편이고 잘 키우기도 하는 데요 장미는 거의 항상 병이 생겨요

흰가루를 뿌려놓은 거라 할까 곰팡이가 핀 모양이랄까 항상 그러네요

그럭저럭 크긴하는 데 잘 크지는 않는 느낌요..

화원에서 약을 사와서 약을 주기도 하는 데 거의 효과가 없는 것 같고

언제간 아는 분꼐 물어보니 보통 파는 약으로는 안된다고..화원에서 쓰는 약이 따로 있다는 데

장미 키우시는 분들은 어떠신가요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휘바
    '18.5.30 2:15 PM (223.39.xxx.70)

저희 장미도 상태가 안습이네요.
    남편이 진드기가 많다고 식초 희석한 물을 실험으로 뿌렸는데 잎사귀까지 다 타들어가 버렸어요.ㅠㅠ
    다행히 진드기는 없어졌어요.
    아는분이 살충제를 꼭 뿌려야한다고 하네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.5.30 2:16 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

진드기같은벌레가 끼면 살충제를 뿌리고
    원글님이 말하신 하얀 곰팡이병은
    살균제를 뿌려야해요
    .농약사에서 약 3천원정도 에 팔아요

• 3. ...
    '18.5.30 2:21 PM (114.204.xxx.3)

꽃을 좋아해서 베란다에 많이 키우는데 장미는 엄두도 못내요.
    장미는 진득이가 많아서 관리하기 너무 어려워요.

• 4. 윗분
    '18.5.30 2:22 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

역시 그냥약치는게 제일 효과있어요
    이엠이니 식초니 그저그렇고요
    실외이면 수압세게해서 매일 쏵 씻어주는게 절좋고요
    그리못하니 약치는건데요
    만약 약 진짜못뿌릴 곳이면 물주듯 타서화분에
    부어도 효과있어요
    큰 패트병 물량에 티스픈 1정도 타서요

• 5. ..
    '18.5.30 2:24 PM (211.224.xxx.248) - 삭제된댓글

단독주택서는 잘 자라요. 금방 넝쿨장미 돼요. 아파트라면 아마도 일조량 부족이랑 화분에서 키우니 양분 부족일거예요. 이런 식물도 퇴비로 동물뼈같은걸 잔뜩 뿌리주변에 묻어놔주면 오랫동안 지지않고 꽃이 피고 만발하더라고요.

• 6. ..
    '18.5.30 2:26 PM (211.224.xxx.248)

단독주택서는 잘 자라요. 금방 넝쿨장미 돼요. 아파트라면 아마도 일조량 부족이랑 화분에서 키우니 양분 부족일거예요. 이런 식물도 퇴비로 동물뼈같은걸 잔뜩 뿌리주변에 묻어놔주면 오랫동안 지지않고 꽃이 피고 만발하더라고요. 그냥 심기만 하고 암것도 안해도 저절로 큽니다 주택은.

• 7. 감사합니다
    '18.5.30 3:14 PM (211.251.xxx.97)

단독주택이긴 한데요..동물뼈 묻는 건 몰랏네요..닭고기 먹고 닭뼈 묻어도 되겟군요..

• 8. 감사합니다
    '18.5.30 3:46 PM (211.251.xxx.97)

살균제를 뿌리는 줄은 몰랏어요 진드기가 잇는 건 약을 뿌렷는데 그 약으로 같이 뿌렷거든요 감사합니다
    화초주문하면서 살균제도 주문햇네요..