82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오프에서 물어보니

... 조회수 : 4,889
이 난리가 당연히 공작이라고 하네요.
물어보길 잘했지. 
선거 때까지 자게 들어오지 말아야겠어요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.30 11:14 AM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

손꾸락이 부러질 때가지 달려보즈아~~~~~`

• 2. 공작인지
    '18.5.30 11:14 AM (39.118.xxx.190)

아닌지는 검색만해봐도 자료가 넘치니 판단은 각자의 몫 입니다.

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.30 11:14 AM (61.106.xxx.177)

손꾸락이 부러질 때까지 달려보즈아~~~~~

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.30 11:15 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

손꾸락이 부러질 때가지 달려보즈아~~~~~`222

• 5. 손꾸락들바쁘다바뻐
    '18.5.30 11:15 AM (39.7.xxx.83)

1.248.74

• 6. 쓸개코
    '18.5.30 11:17 AM (222.101.xxx.178)

이재명 지지자들이 대선때 공격할때도 그런생각 하셨어요?

• 7. ㅎㅎ 당신들이 남씨 세력들이지
    '18.5.30 11:18 AM (211.52.xxx.132)

헐게없어 자한당 뽑으라고 하루종일 게시판에 상주하니 ...

• 8. 오늘 열일 하시네요
    '18.5.30 11:18 AM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

아침에 들어와서 님이 쓴 글 세 개나 봤어요.
    오프 누구에게 물어봤어요? ㅎ
    어제 토론회를 보고도 오프에서 남에게 물어봐야 판단이 되는 분인가 보네요.

• 9. 뭐랄까
    '18.5.30 11:18 AM (125.177.xxx.55)

손가락들의 드립력에 벌써부터 한계가 온 느낌적 느낌?

• 10. ㆍㆍ
    '18.5.30 11:19 AM (49.165.xxx.129)

애쓴다.
    사실이면 원글이나 주변수준이 ㅜㅜ

• 11. 저도
    '18.5.30 11:19 AM (211.111.xxx.30)

성남시민이라 오프 반응은 많이 다르고
    ..또 얘길 많이 안해요

• 12. ㅎㅎ
    '18.5.30 11:20 AM (118.220.xxx.166)

불쌍..서울사는 정알못 동생이 모르긴 모르더군요..혜경궁도 모름
    그래서 쫙~~갈켜줬어요
    어머머머~!!!..ㅋㅋㅋ..
    진짜..야비하네..그러더군요.

대선 꿈은 접으시길

• 13. 오늘 열일 하시네요
    '18.5.30 11:20 AM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

네 들어오지 마세요.
    들어오지 않겠다는 분이 글을 세 개나 쓰시고. ㅎ

어차피 문대통령 지지율 및 한반도 평화 정책 때문에 이재명이 될거에요.
    그러니 안달복달 하지 마시고
    선거 때까지 쉬세요.

• 14. ...
    '18.5.30 11:20 AM (112.173.xxx.168)

다신 오지마

• 15. phua
    '18.5.30 11:23 AM (58.123.xxx.184)

끼리끼리 만나나 봐용^^

• 16. ㆍㆍ
    '18.5.30 11:27 AM (49.165.xxx.129)

원글아 경남 사는 60대도 이재명욕설 모임에서 욕설 들었다고 사람아니라하더라.
    그리고 거기 정토회 모임에서 도반들이 모여서 틀었다고 카톡으로 공유했다는 말도 들었다.
    경남인데도 그 오프는 어디 산속 오지?

• 17. **
    '18.5.30 11:34 AM (14.32.xxx.105)

당연히 공작이라고 부르짖겠죠..
    주변인들이 이*명이랑 판박이인 손가혁들일텐데..
    좋겠당~~^------ ^
    이*명 지지자라서..

• 18. 원글이
    '18.5.30 11:38 AM (1.248.xxx.74)

쓸개코, phua님 닉 보니 다 공작세력은 아닌 모양인데 그게 더 충격이네요.
    이재명 흠결과 의혹에 관해서는 이미 자게에서 차고 넘쳤지요.
    그런데 다른 의견을 말하는 사람한테는 알지도 못하는 손가락 어쩌구 하면서 비아냥거리는 모습,
    정말 실망입니다. 네임드 닉을 달고 너무 경솔하다는 생각도 들구요.
    암튼 그렇네요.

• 19. 좋겠다
    '18.5.30 11:38 AM (58.120.xxx.6)

자일당 표찍어줘서
    자일당은 매국질해도 표를주니 홍준표가 정부일 방해하고 헛소리 해도 저러는거 같아

• 20. 쓸개코
    '18.5.30 11:40 AM (222.101.xxx.178) - 삭제된댓글

이말 안하려고 했는데.. 저는 남경필 찍는다는 얘긴 안했습니다.

• 21. 쓸개코
    '18.5.30 11:42 AM (222.101.xxx.178)

아이피 보면요.. 이재명에 열받은 분들 대부분이 대선때 같이 응원하고 힘주고 힘받던 분들이에요.
    물론 민주당이라 뽑아줘야한다는 분들도 대부분 그러시죠. 거기에 이재명 지지자들이 편승하는거고요.
    그래서 이재명이 더 싫어요. 항상 내분나게 해요.

• 22. 전쟁중에
    '18.5.30 11:43 AM (58.120.xxx.6)

같은편 공격하는거는 무슨 이유로도 용서가 불가능 하다고 생각하니 지선끝나고들 자일당에 입당하셔서 공격 많이들 하시길

• 23. 작전세력 아니라는 전제로
    '18.5.30 11:44 AM (27.179.xxx.223)

오프는 무관심인거고
    여기는 여러 증거가 있어요.
    판단은 본인몫

• 24. 원글이
    '18.5.30 11:46 AM (1.248.xxx.74)

쓸개코/ 민주당에 어떠한 이유로 내분의 씨앗이 있다고 하더라도 항상 거기에 분란의 기름을 붓는 사람들 있다는 거 잘 아시잖아요? 누군지도 알구요. 그리고 민주당 지지자들이 모두 문프를 적극 지지하더라도, 그리고 이재명 사태에 대한 이번 선거에서의 선택은 다를 수 있는 거구요.

꽉 막히고 다른 지지자마저 지치게 만드는 사람이 누군지 돌아보시길.

• 25. 원래
    '18.5.30 11:48 AM (58.120.xxx.6)

같은편이라고 인정하고 하려해도 항상 비꼬고 조롱하니 나도 항상 비꼬고 조롱하는것임
    자일당손꾸락들 얼른 자일당 입당들 하셔 모든 자료들 주고 총공격 하셔야지

• 26. ...
    '18.5.30 11:48 AM (223.38.xxx.185)

전쟁중에 같은편공격이 용서가 안되세요? 대선때는 이읍읍이랑 손가락오렌지들은 대체 왜그랬대요?

대선끝나고 다들 자일당으로 보내버렸음 지금 이럴일도 없는데 안타깝네요 참

• 27.
    '18.5.30 11:48 AM (118.220.xxx.166)

분란의 기름은 민주당이었어요. 엄한 사람 잡지 마세요.
    뭘 저런걸 공천해서..지지자들 머리 아프게 하나

민주당 지지한 이유가 뭔데..도덕성으로 자유한국당보다 나을거란 생각에
    지지한거거만..
    왜 지지자들을 시험에 들게 하나요???

이젠 책임을 우리에게 돌리는겁니까?
    웃기네요..우린 계속 경고했어요

• 28. 쓸개코
    '18.5.30 11:49 AM (222.101.xxx.178)

각자 돌아보면 되겠네요.

• 29. 원글이
    '18.5.30 11:50 AM (1.248.xxx.74)

'18.5.30 11:48 AM (118.220.xxx.166)
    분란의 기름은 민주당이었어요. 엄한 사람 잡지 마세요.
    뭘 저런걸 공천해서..지지자들 머리 아프게 하나

민주당 지지한 이유가 뭔데..도덕성으로 자유한국당보다 나을거란 생각에
    지지한거거만..
    왜 지지자들을 시험에 들게 하나요???

이젠 책임을 우리에게 돌리는겁니까?
    웃기네요..우린 계속 경고했어요

----

민주당 싸잡아서 욕할 거면 당신이 말하는 '우리'의 정체성은 도대체 뭔지 살짝 궁금하네요. 목소리가 너무 크세요. 당신들은.

• 30. 글세
    '18.5.30 11:51 AM (58.120.xxx.6)

대선대 이재명이 경선후에도 그랬다면 그건 용서할수 없죠.
    손가혁이 그랬다면 그 사람들은 민주당에 있을 필요가 없죠.
    민주 사회니 그래도 뭐 강제로 할수 없으니 해당 행위 한 사람들이 있다면 제명 해야죠.
    이재명이가 대선때 제명 안된거 보면 해당행위를 안한거겠죠.

• 31.
    '18.5.30 11:52 AM (118.220.xxx.166)

아니 경선 전에 재고해달라고 했잖아요..

경선 좀 미뤄달라고 했잖아요..분명 이게 문제가 될거라고..
    이게 목소리 큰건가요????그 큰 목소리..잘 들어줬나요?

내 참..민주당 싸잡아서 욕할거라.프레임 씌우지 마세요
    누구보다 민주당 잘되길 바란 사람들이어요.
    그래서..깨끗한 후보 나오길 바랬던 사람들입니다.

똥인지 찍어봐야 맛을 아나요?
    어떻게 우리보다 정치를 더 몰라

• 32. 쓸개코
    '18.5.30 11:54 AM (222.101.xxx.178)

58.120.xxx.님 대선 후에도 정의를 위하여랑 계속 트윗 주고받은게 알려져 다들 더 열받은거 아닌가요.
    제가 잘못 알고 있는거면 알려주세요.

• 33. 솔찍히
    '18.5.30 11:55 AM (58.120.xxx.6)

이재명 사태 보면 이재명이 완전 죽일놈이고 민주당이니 찍어야 된다고 하면 자일당손꾸락들 마구 달려들어 찍소리 못하게 했죠.
    게시물 댓글 보면 자일당손꾸락이 훨 많아요.
    민주당원중에 이재명이 싫어 남경필 찍겠다는 사람이 소수일수밖에 없는데 자기네 생각이 무조건 옳고 뭐 대단한일 하는것처럼 날뛰니 자일당과 어울리는 사람들 같네요.

• 34. 원글이
    '18.5.30 11:56 AM (1.248.xxx.74)

흠/님 '누구보다 민주당 잘 되길 바란 사람들'이란 말은 자위로 밖에 안 들려요. 결벽증적인 깨끗한 후보, 당연히 그게 이상입니다. 저도 경선땐 잘 모르지만 전해철 찍었어요. 그런데 지금 우리 손엔 이재명이 있네요. 전 그렇게 된 이상 이재명이 잘해주길 바라는 게 최선이라는 결정을 내린 것이구요. 이재명 쳐내고, 안희정 쳐내고, 정봉주 쳐내고, 김어준도 쳐내고, 주진우도 쳐내고, 그리고 문프도 쳐내는 거... 이게 공작인데 거기 목소리 드높여 장난 맞춰 꽹과리 치고 계시네요.

• 35. 혜경궁은
    '18.5.30 11:57 AM (58.120.xxx.6)

이재명이 혼자서 멀티짓 한거 일수도 있고 여러가지 일수 있죠.
    그래도 난 무조건 민주당입니다.
    그거 보지도 않았어요.
    이재명이 좋아서가 아니라 자일당 소멸이 먼저라고요.
    노통 문통 욕보이고 한거 같은데 지인성이 그런거고 그거야 추후에 판단 받아야지 지금 전쟁중에 그러면 안돼죠

• 36. 쓸개코
    '18.5.30 11:57 AM (222.101.xxx.178)

58.120.님 그분들 대부분 같이 문프 응원하던 분들입니다. 님과 마찬가지로요.

• 37. 사용중인닉넴
    '18.5.30 12:00 PM (121.176.xxx.177)

이게 그냥 흠결과 의혹들로 보이시나요?
    이읍읍에 관해서 문제되고 있는 것들은 팩트와 관련한 거예요.
    그런데 무슨 의견이 다른 것처럼 표현해놓으시니 그 사람의 잘못은 그리 크지 않은것처럼 보이네요.

도덕군자 뽑자는 건 아니지만 최소한 내 이익을 위해 남을 짓밟는 사람은 뽑지 말아야지요.
    지난 9년간 그것도 못 배우셨다면 본인의 지성부터 돌아보셔야겠어요.
    권력을 쥐어줬을 때 사람들을 어떻게 대할지 뻔히 보이는 부분을
    단순 흠결 이라고 치부하실 수 있는지요.

• 38.
    '18.5.30 12:02 PM (118.220.xxx.166)

..전..김어준 안쳐냈는데.주진우도 안쳐내고..님이야 말로 공작인가요?
    경선때 전희철 찍었는지도 모르겠지만 누굴 찍었다고 말하는 사람이 전 더 공작같던데요??

전 전희철 안찍었어요. 민주당원도 아니고요. 누군지도 몰랐어요
    당연 경기지사 이재명 될거라 관심도 없었고요.
    그런데 혜경궁 터졌죠..아내가 힘들어한다는 그딴 소리나 하더군요
    아내를 위해 고소를 해야죠??
    대의원들이 뭐..서명받아서 민주당에 냈다고 하더군요
    그것 무시당하고 .경선치뤄지는거 보면서..저 그때서야
    민주당원 권리당원인가 천원 내는거 그거 가입했네요

걔중에 그런사람도 있고 의문 품는 사람도 있겠지만..그게 왜 우리탓인가요??
    그럼 그냥 입다물고 있어야 해요? 왜 그런데요???전 싫은데요..

문프를 왜쳐내요?? 님 말 은근히..합리적인듯 하면서..
    이상한거 아세요??
    문프를 쳐낸데..에이 그렇게 살지 마세요..

• 39.
    '18.5.30 12:03 PM (58.120.xxx.6)

그만 내고 지성을 가지신분들 열심히 자일당 찍어 주세요.
    전 바보라서 자일당 소멸시키고 싶으니 무조건 민주당 찍어요.

• 40.
    '18.5.30 12:11 PM (118.220.xxx.166)

짜증 김어준 주진우..끌어들이는 애들 보면..더 공작같음

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2570692&reple=17413378

오늘 단 댓글여요..전 이읍읍만 깝니다.

• 41. ..
    '18.5.30 12:12 PM (1.231.xxx.49)

바보는 자랑이 아닙니다 눈 크게 뜨세요

• 42. ....
    '18.5.30 12:18 PM (180.66.xxx.180)

근데 혜경궁 김씨는 진짜 갸가 갸인가??

• 43.
    '18.5.30 12:22 PM (202.171.xxx.2)

그럴수도 있지만 실망스럽긴 합니다
    쓸개코, phua님.
    이런걸 부화뇌동이라고 하죠
    식견이 깊고 넓은 분들은 아닌걸로
    이번에는 남경필 잘 찍으세요
    언젠간 부끄러워하실 날이 올거에요

• 44. ㅎㅎㅎ
    '18.5.30 12:26 PM (211.196.xxx.207)

난 램프의 요정 소원 하나는 한나라, 새누리, 자한당 기타 등등 그 놈이 그놈
    그 놈들 당 멸망으로 쓸 건데
    이재명은 안 찍을 거에요. 경기도민은 아니지만.

• 45. 쓸개코
    '18.5.30 12:26 PM (222.101.xxx.178)

202.171.xxx.2 저 남경필 찍는다는 말 한적 없고요 부끄러워할 날 올사람이 한둘인가요.
    식견 넓으면 님처럼 그런댓글 쓰게 되나요?

• 46.
    '18.5.30 12:47 PM (202.171.xxx.2)

안찍는다고 하시니 다행이네요

• 47. 고소고발왕이라 자처하면서도
    '18.5.30 1:15 PM (120.136.xxx.136)

아내가 혜경궁 김씨로 오해받고 있는 상황에서 아내가 힘들어한다 그만하시라니~
    아내가 힘들어 하면 고소왕답게 빨리 밝히려는 제스처라도 보여야 맞는 거지,, 이게 이해가 되나요?

전 박그네 탄핵 당시 첨 알게 된 이재명에 대한 호감으로 주변 사람들에게
    저 사람 잘 알려지지 않아 안타깝다~ 대통되면 좋겠다며 열심히 알리고 다녔어요..(흑역사)

그래서 더 자세히 알아야 홍보할 수 있겠다싶어 세세한 검색을 하게 됐는데,, 이런!
    지금 이슈화되고 있는 내용들이 줄줄이 쏟아져나와 소름이 쫙~~

대선 경선땐 확신이 들더군요~ 아, 이 사람 절대 아니다..

지인지조!
    결국 스스로 무너질 수밖에 없겠지만,,

이이제이!
    미래를 보면 남경필이라도 찍어 정치계를 떠나게 하는 게 맞는 거 같습니다