82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜경, 영부인 된다면…"인식 바꾸는데 기여하겠다"

놀고있네 조회수 : 5,116
이재명 경기지사 후보의 아내 김혜경 씨가 이재명 후보 이슈에 맞물려 화제를 모으고 있다.

김혜경 씨는 피아니스트를 꿈꾸었지만, 현재는 남편과 함께 나라를 위해 함께 일하는 것을 자신의 삶으로 생각하는 인물.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201805300018067400&select...

-------

오늘자 부산일보
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=082&aid=000...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.5.30 8:56 AM (175.223.xxx.207)

나라를 위해서
    자기자신의 인식을 바꾸심이...
    안나오는게 가장 큰 도움!

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.30 8:57 AM (61.106.xxx.177)

아이고~ 현웃 터졌네요.
    뜬금없이 부산일보에서 통수를 치고 그런답니까?
    눈치가 없는건가?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '18.5.30 8:57 AM (1.253.xxx.9)

꿈도 야무지다

• 4. **
    '18.5.30 8:58 AM (14.32.xxx.105)

이여자 왜이래요...?
    더!!!더!!!!싫어지네..

• 5. .....
    '18.5.30 8:58 AM (39.7.xxx.146)

기사도 읽기 싫어 안 읽고 댓글 답니다.
    트위 블로그로 쌍욕해대는 영부인으로 인식 바뀌겠네요.
    그리고 이 부부는 쌍으로 마음이 콩밭에 가있어요.
    오로지 대통령과 영부인 생각 밖에 대가리에 안 차인나봐요.

• 6. ..
    '18.5.30 8:59 AM (223.33.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침부터 웃게해주네요

• 7. 꺼져
    '18.5.30 8:59 AM (71.191.xxx.249)

생각만 해도 등골이 서늘하고 머리끝이 선다.

• 8. ...
    '18.5.30 9:00 AM (1.231.xxx.48)

도지사 선거 나온 건데
    벌써 영부인될 꿈에 부풀어 있네요.
    부부가 쌍으로 혐오스러워요.

• 9. 어이가...
    '18.5.30 9:01 AM (59.11.xxx.194)

미친거 아닐지

• 10. ...
    '18.5.30 9:01 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

누가 무슨 인식을 바꿔요?

주제 파악이나 하시지...

혜경궁은 누굽니꽈~~~~

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.30 9:02 AM (220.93.xxx.92)

뭐그래도 지가 먼저 꺼낸얘기가 아니고 만약영부인이 된다면이라고 기자가 먼저 물었네요.
    얼마나 반가왔을까요? 대답하고 싶어서.

근데 꿈깨라 입이 뭣같은 시장부인도 끔찍했으니까

• 12. ...날짜가
    '18.5.30 9:04 AM (125.177.xxx.172)

오늘인데 이런 기사가 왜 올라오죠? 인터뷰는 최근에 한 건 아닐꺼같고...대선 경선 즈음 같은데..
    버리는 중인건가?

• 13. ㅇㅇ
    '18.5.30 9:04 AM (223.39.xxx.24)

저 신문사는 뭐하는거죠?ㅋㅋ

• 14. 해경궁표
    '18.5.30 9:05 AM (203.128.xxx.43) - 삭제된댓글

김칫국인가요
    떡줄사람 아무도 없는듯한데....

• 15. 미쳤군
    '18.5.30 9:07 AM (116.125.xxx.64)

이여자 미쳐도 단단히 미쳤네

• 16.
    '18.5.30 9:07 AM (211.114.xxx.20)

혜경궁김씨 누군지 밝히세요

• 17. 진짜 놀고있네
    '18.5.30 9:07 AM (182.225.xxx.13)

조카한테 해대던 그런 인성으로 무슨 ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '18.5.30 9:07 AM (223.38.xxx.153)

인식 바꾸는계기? 일베도 영부인 할 수 있다를 보여주고 싶은가보네.

• 19. ///
    '18.5.30 9:08 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

보세요.얘는 도지사가 목적이 아니에요.대통령이 목적이지.

불가능하다고요?
    지금도 못 끌어 내리는데 반문들 붙고, 당헌 당규 개판만들고.
    정동영이 후보가 되었듯 그리 만들면

이번에도 여기서 고상떨던 사람들
    어떻게 남경필을 찍나요.문통을 위해서 이재명을 찍어야죠. 자알당 운운 하던 입만 산 사람들.

그때도 어떻게 자한당을 찍나요.이재명을 대통령 만들어야죠.gr들 할건가?
    열뻗네..

• 20. ㅇㅇ
    '18.5.30 9:10 AM (220.93.xxx.92)

윗분 말씀맞아요.
    분명 맞아요. 제 2의 박스떼기의 재판이 될겁니다.
    민주당내 다른인사 다쳐내고 대권후보가 되려고 할겁니다. 민주당 박살내고서라도

• 21.
    '18.5.30 9:12 AM (59.30.xxx.248)

도지사 선거 나온 건데
    벌써 영부인될 꿈에 부풀어 있네요.
    부부가 쌍으로 혐오스러워요.2222222

• 22.
    '18.5.30 9:14 AM (59.30.xxx.248)

영부인이 얼마나 악날한지 보여주고 싶은가 보네

• 23. 이 부부
    '18.5.30 9:15 AM (115.140.xxx.190)

무섭다! 박그네때 토론 개판으로하고 주변인 열에 아홉은 안 찍는다했는데 언론,대기업,국정원등..적폐세력이 똘똘뭉쳐 밀어주니 말도 안되는 인물이 대통령 된거 얼마나 무력감이 들던지.. 이부부보면 그때같아요 욕심만 그득해서

• 24. 미드나잇블루
    '18.5.30 9:17 AM (58.120.xxx.115)

돌았나 보네요

• 25. 어이가없네
    '18.5.30 9:18 AM (110.70.xxx.17)

지금 영부인 인식이 어디가 어떤데 바꾸겠다고 김치국 드링킹 중인거야?? 응??
    발가락이나 전대갈 마눌급인 여자가 어디서 설쳐 ㅡㅡ

• 26. ...
    '18.5.30 9:21 AM (211.210.xxx.173)

박근혜의 표독스러움보다 이명박의 야비함이
    더 싫었는데,
    이재명은 둘다 가졌네요.
    헉. 영부인이라니...돈주고 물어봐달라고 시켰나??
    뜬금 부산일보 인터뷰?

• 27. ...
    '18.5.30 9:21 AM (112.151.xxx.154)

"어른 아니세요."
    조카한테 어른 대접도 못받는 여자가 뭘 한다구요?
    지나가는 개가 웃겠네.

• 28. 아침부터 82
    '18.5.30 9:23 AM (175.213.xxx.182)

도지사까진 될지 몰라도 대통령까진 어렵겠지요.
    근데 김혜경 좀 많이 미성숙하다...

• 29. ㅋㅋ
    '18.5.30 9:24 AM (223.33.xxx.246) - 삭제된댓글

아침부터 미친ㄴ ㅕㄴ 쌈싸먹는 소리하고 자빠졋네~~

• 30. ㅉㅉ
    '18.5.30 9:25 AM (223.33.xxx.246) - 삭제된댓글

그년도 82할것 같은데 와서 댓글좀 보지,,,,

• 31. .............
    '18.5.30 9:26 AM (175.203.xxx.251)

아휴....예전에 세월호 사건이어났을때...
    가서 봉사활동 하시던 사진...

봉사활동은 좋지만
    그거 누가 사진찍어서 모른척 올리던거.
    다 기억합니다.

성남시장사모님이시라고...ㅋㅋㅋ
    누가 알아서 올려주셨을까요?

• 32. ㅇㅇㅇ
    '18.5.30 9:34 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

영부인인식은 벌써바꿨는데요?
    지금 영부인이 얼마나 잘하시는지
    저도 지금팬돼스요

• 33.
    '18.5.30 9:45 AM (222.109.xxx.216) - 삭제된댓글

이거 욕한번 더 먹일라고 쓴 기사같은데요? ㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '18.5.30 9:47 AM (223.38.xxx.160)

영부인? 도지사부인?
    드럽네요

• 35. ㅉㅉ
    '18.5.30 9:54 AM (42.3.xxx.245)

일베 쓰레기 혜경궁김씨가 영부인? 참나 국민들 수준을 뭘로 보고. 그래 꿈은 꿀수 있겠지 개꿈.

• 36. 이재명이는
    '18.5.30 9:57 AM (125.134.xxx.240)

이번 경기지사 선거로 모든것이 끝난것 같음 .
    당선은 될확률이 많겠지만 너무 적이 많고 말도 많고 탈도 많고
    대선 경선때는 신선한 바람으로 기억속에 각인되었는데 이제는 끝인것같습니다.
    요즘은 서울서 일어난일이 제가 살고 있는 경남 거제에서 5분안으로 모든뉴스를 알수있는
    시대라 이번경기지사로 이재명의 정치생명은 끝난것같음
    자기부인이 무슨소리를 지껄이든 그것은 지마음이고 ~~~~~

• 37. ㅇㅇ
    '18.5.30 9:58 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

빈속에 김칫국 저리 마시면
    속 음청 쓰릴건데~~~

• 38. ///
    '18.5.30 9:58 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

왜 꿈을 안꾸겠어요?
    적폐 언론들도 입 다물어주지.
    경기도 선관위도 참 부드럽지.
    민주당의 반문들이 보조 해 주지.
    추미애 좋다고 박수 쳐 주지.
    제2의 정동영이 될 확률이 높다고 봤으니까 꿈꾸겠죠.
    솔직히 이 확률 높은거 아닌가요?

좋네요.
    이재명 부인이 영부인이라...

문통을 위해서 이재명뽑는다는 분들...이거까지 계산 하신 거죠?

• 39. 둥둥
    '18.5.30 10:11 AM (223.62.xxx.27)

부산일보 왜저래요?
    영부인이 될지도 모르는 여자라니.

• 40.
    '18.5.30 10:19 AM (116.124.xxx.148)

김칫국 동이째로 드링킹.

• 41. 현금연대
    '18.5.30 10:38 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

기사 클릭하기 싫네요

• 42. 일베벌레부부
    '18.5.30 10:47 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

정치병이 무섭네요. 안촰만 미친줄 알았는데 이년은 더 미친것같아서 소름...

• 43. ...
    '18.5.30 11:12 AM (122.46.xxx.160)

영부인 무슨ㅋㅋㅋ
    부부가 쌍으로 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 44. ㆍㆍ
    '18.5.30 11:18 AM (49.165.xxx.129)

가짢다. 천박한 ㄴ

• 45. 꿈만꾸다
    '18.5.30 11:59 AM (221.161.xxx.36)

일베전과4범과 사라지길...

• 46. ....
    '18.5.30 12:26 PM (180.66.xxx.180)

아이고 웃겨라~ 개가 웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ