82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위태로워 보이는 김어준 총수

....... 조회수 : 12,590
시간나면 꼭 들어주세요

(권갑장) 김반장의 극딜스테이션

http://www.podbbang.com/ch/14574?e=22618387

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가봐도
    '18.5.30 8:42 AM (175.115.xxx.188)

위태위태 해보여요
    짜증나..

• 2. 들어볼께요
    '18.5.30 8:43 AM (182.209.xxx.148) - 삭제된댓글

저장합니다

• 3. ...
    '18.5.30 8:43 AM (114.199.xxx.25)

김총수 까는글은 패스
    근원이 어딘지 빤~하니까

• 4. 총수는
    '18.5.30 8:46 AM (182.221.xxx.55)

냅둡시다.

• 5. ^^
    '18.5.30 8:48 AM (210.2.xxx.61)

위태위태하면 좋겠다~ 희망을 담았겠죠.
    이읍읍 까겠다고 주진우, 김어준 데리고 오는거~
    뻔하죠..
    특히 김어준.. 얼마나 끌어내리고 싶을지 알겠다만..

• 6. ..
    '18.5.30 8:49 AM (175.115.xxx.188)

아휴 뉴스공장 듣는게 낙이에요
    위태로운게 뭐 좋겠어요
    털고가라고 쫌!

• 7. 며칠
    '18.5.30 8:54 AM (125.139.xxx.167)

전에도 벙커앞에서 태극기 부댄지 뭔지가 데모 하드만 제일 핫한 이읍읍에 총수와 주기자를 엮어서 이참에 날리려고 요즘 총공세 들어오는군요.

• 8. 괜히
    '18.5.30 8:54 AM (211.205.xxx.157)

김어준, 주진우 건드리지 마세요^^

• 9. ..
    '18.5.30 8:56 AM (1.253.xxx.9)

총수랑 주기자는 평상시에 해 온 것이 있는데
    어쩜 이읍읍이 좀 묻어도 믿어줄래요

총수라고 눈이 완벽하진 않을테니

모두가 열광했던 안철수 ...이제 누구나 안철수가 어떤 인간인지 알잖아요

• 10. ...
    '18.5.30 8:57 AM (218.236.xxx.162)

김어준 총수 주진우 기자는 건들지 마시옷

• 11. ..
    '18.5.30 8:58 AM (39.121.xxx.242)

주기자와 총수는 아직까진 까방권 남아있어서 노터치

• 12. ..
    '18.5.30 8:58 AM (223.62.xxx.150)

하다하다 선을 넘는군요. 정말 정권유지에 도움 1도 안되는 관종들이네여

• 13. ㄴㄷ
    '18.5.30 8:58 AM (180.69.xxx.113)

이재명에 끝나지않고 저들타겟은 김어준 주진우에요.

제발 낚이지마시길ㅜ

• 14. 흔드는게 목적이 아니죠
    '18.5.30 9:00 AM (211.36.xxx.155)

김총수가 절대선도 아니고, 누구나 판단미스가 있을수 있습니다
    안철수 지지, 김용민 출마강행도 대표적인 실책입니다
    하지만 지금껏 보여준 업적에 비하면 비루한 흠에 불과하죠
    이재명에게서 콩꼬물이나 얻어 먹자고 극문타령이나하는 기회주의자 이동형따위가 먹는 욕하고는 비교할수없는 애정어린 노파심입니다
    작금의 우려들이 단박에 해소되게 다스뵈이다에서 한마디했으면 하네요

• 15. ....
    '18.5.30 9:01 AM (175.223.xxx.190)

오로지 맹목적 지지는 문프 뿐.
    이재명 쉴드 자꾸 치면
    제 아무리 주진우 김어준이라도 편 못들어줘요.

• 16.
    '18.5.30 9:01 AM (218.155.xxx.89)

저도 까방권 쓸래요. 엮지마세요.

• 17. 부지런히
    '18.5.30 9:04 AM (118.218.xxx.190)

이간질과 분탕질 하는 것 알고 있다..
    가만히 손가락 빨지 않을 것 알기에 ..
    건들다 동티난다...

• 18. ..........
    '18.5.30 9:07 AM (66.41.xxx.203)

듣고서 얘기하세요.
    무조건 까는 내용 아닙니다

• 19. ..
    '18.5.30 9:08 AM (223.38.xxx.153)

알바는 요즘 수당 얼마인가요?

• 20. ㄷㅈ
    '18.5.30 9:14 AM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

김어준 주진우는 무한 까방권 보유자들이지만
    이재명하고는 그만 엮여라 실망하기 싫다

• 21. 노무현
    '18.5.30 9:15 AM (125.139.xxx.167)

대통령을 생각해 보자구요. 아무도 옆에 없었던 .....문프를 지키려면 판을 좀 크게 보자구요. 이읍읍을 쳐 내는건 동의합니다. 이건 민주당에 대한 경고도 되니깐요. 주부니까 비유를하자면 음식을 하려면 냄비도 있어야하고 칼도있어야 하고 도마도 있어야 하는데 자꾸 없애다보면 수저 하나만 남았다. 나중에 수저에다 국 끓이실래요?문파라면 궁극적으로 문프게 뭐가 더 도움이될지 심각하게 생각 해야됩니다. 부화뇌동 하지말고.

• 22. 삼성이랑 이명박이 제일
    '18.5.30 9:17 AM (175.112.xxx.24)

제거해 버리고 싶은게 누굴까~?

• 23. 삼성 이맹박이 제일
    '18.5.30 9:26 AM (61.105.xxx.166)

밀어주고싶은 사람은?
    읍읍이..

원글님 저도 같은 생각입니다
    의리는 이럴때 쓰라고하니게 아니예요

• 24. lsr60
    '18.5.30 9:27 AM (117.111.xxx.121)

김어준 주진우는 무한 까방권 보유자입니다

• 25. ...
    '18.5.30 9:27 AM (112.151.xxx.154)

김어준과 김용민이 팟케에서 뻔질나게 불러대던 이정열 전판사를 어느순간 딱 끊던데 단순 의견충돌일까요 아님 누군가를 보호하기 위해서 일까요.

• 26.
    '18.5.30 9:36 AM (211.59.xxx.135)

이정렬 판사 김어준의 블랙하우스 매주 고정인데 무슨 이간질을....

• 27. ㅇㅇ
    '18.5.30 9:37 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

오물덩어리 삼성이 움직인다

• 28. 반여
    '18.5.30 9:38 AM (61.102.xxx.242)

주진우 김어준은
    문통만큼 믿는사람
    그동안 해온 공로로
    저는 평생 까방권 줄겁니다

• 29. ...3
    '18.5.30 9:41 AM (220.126.xxx.234)

오물덩어리 삼성이 움직인다 222

• 30. Stellina
    '18.5.30 9:42 AM (82.52.xxx.207)

주진우 김어준은
    문통만큼 믿는사람
    그동안 해온 공로로
    저는 평생 까방권 줄겁니다

김부선과 이재명 관계 까발리지 않는다고
    주진우 김어준까지 끌어들이는 건 위험해요.
    정신들 차립시다.

• 31. 요즘
    '18.5.30 9:45 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

알바들이 총수에 집중하네.
    고마해라 마이 묵었다

• 32. 들어보세요
    '18.5.30 9:46 AM (115.140.xxx.190)

김어준을 까는게아니라 언론인으로서 비판할건 비판하자는 거예요. 도덕성이 결여된 전과자 이명박을 일잘할것같아 뽑은 국민에게 일갈하면서 권성동 취업비리 친구 전과가 하필 읍읍이랑 같은 4범이라서 쉴드치려그랬는지.. 김어준이 전과4범이라도 일만잘하면 된다라고 얘기한부분은 읍읍과 관련해서 뭔가 스탠스가 꼬인것 같다는거고 사실 저도 그 발언에 충격받기도했어요. 그 전과라는것이 민주화운동이 아닌 양아치 전과들인데.. 나꼼수덕분에 세상 돌아가는 것도 배우고 정치에 관심갖고 참여하게 된 사람인데요..누구나 실수는하고 김어준이 신도 아니고, 이번건은 좀 아니다싶네요

• 33. ...
    '18.5.30 9:47 AM (119.200.xxx.140)

무슨 이정렬 판사를 끊었다고! 블랙하우스 고정으로 출연하는데! 이찢이 아니라 목표는 총수랑 주기자군요? 총수랑 주기자는 건들지마요.

• 34. 됬고
    '18.5.30 9:49 AM (27.124.xxx.21)

아무문제없는 총수를 너님기준으로 왜?

• 35. ......
    '18.5.30 9:49 AM (115.140.xxx.192)

저 팟캐하는 김반장보다 김어준이 우리 사회에 긍정적으로 기여한게 오천배는 되겠네요.
    김어준은 그냥 두세요. 각기 제 역할 하면 됩니다.

• 36. 아이고..
    '18.5.30 9:50 AM (223.62.xxx.182)

이재명 띄워서 몸집 키워준게 김어준이고 김부선 설득해서 이재명 불륜 덮어준게 주진우에요
    무한 까방권은 무슨..제발 정신 좀 차리세요
    82쿡 정말 애정하는 곳인데 김어준을 무슨 신처럼 떠받드는건 적응 안되고 싫어요. 있는 그대로 봅시다

• 37. ..
    '18.5.30 9:57 AM (121.125.xxx.208)

이재명 싫으면 앞으로 민주당 가입해서 더 커지는 걸 막든지, 민주당사에서 농성을 하든지 지지고 볶든 알아서 하고 김어준 주진우는 놔두죠? 경선해서 후보 된 사람 흔들다 실패했음 담 계획을 제대로 세우든가. 왜 이사람 저사람 건들이고 쟤가 내 편 안 들어주니까 잘못이네 마네 공격을 하는지?

김어준 주진우가 신이라서 맹종하는 게 아니라 그 사람들 역할이 있으니 놔두란 거. 이재명 제거가 일생일대의 목표인 사람들은 정공법을 쓰시라고요. 다니면서 내 편 안 들어? 이런 죽일 놈. 너도 적폐, 이게 뭔 유치한 짓이래요? 김/주 두 사람을 너희들의 십자군 전쟁 방패막이로 희생시키려 드는 거 보기 싫어서 그래요.

• 38. 드디여 공격 포인트를
    '18.5.30 9:57 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

김총수 주기자에 겨눴군
    이 오물삼성 세쿼들

• 39. ....
    '18.5.30 9:58 AM (42.3.xxx.245)

저 위에 댓글보고... 저들이 이읍읍을 타겟삼는게 아니라, 저들은 이읍읍을 키우고 싶어해요. 적폐는 적폐를 알아본다고.

지금 이재명한테 성토하는 사람들은 대부분 민주당 지지자들입니다 (민주당가입한 손꾸럭들 빼고).
    비리가 많아서 자한당을 싫어하는건데, 이읍읍은 비리랑 의혹이 자한당 저리가라 할 정도로 너무 많아요. 어제 김영환이 말한것처럼, 이렇게 많은 비리가 있는 사람이 후보가 된것자체가 웃긴거죠.

• 40. 어휴짜증님
    '18.5.30 9:59 AM (223.62.xxx.182)

김어준은 문대통령 지지자들과 같은 곳을 보는 사람이 아니니 이간질이라는 말은 맞지 않죠 애초에 한편이 아니라고요
    그리고 우리 대통령은 내년이던 후년이던 십년 백년이 지나도 욕먹을 일 없으니 문대통령 끌고오지 마세요
    노무현 대통령 검정넥타이 팔아서 문파들 지지 얻고 그간 배불리 살았으니 잘한것에 대한 보상은 이미 받은겁니다
    김어준 잘못하는거 지적하는데 발끈해서 난리치는게 더 이상한거에요 지금

• 41. 글쎄요
    '18.5.30 10:00 AM (1.230.xxx.225)

문프위에 총수있나요?

주진우는 지난 행적 보면 지켜줘야 할 사람은 맞고.
    총수는..,글쎄요..총수가 목숨을 걸고 지난 정권을 지났다면
    문프님은 목숨 백번 걸고 건넜게요.

지난 적폐정권 지나면서 총수가 손해 본 건 없어요.
    오히려 언론사업가로 잘 성장했죠. 노회찬처럼 삼성 떡검검사 내용 공개하고 의원직 박탈당한
    사람도 영구 까방권이 없는데 비판 한 줄 못한다는 건 의문이네요.

• 42. ㅋㅋ 1.230
    '18.5.30 10:07 AM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

김총수가 언론사업가로 잘 성장했데;;
    아주 지능적이구먼

오물삼성이 움직인다44444

• 43. 211.36
    '18.5.30 10:09 AM (223.62.xxx.182)

김어준 잘못 지적하는 사람들 삼성 알바로 모는거 너무 없어보이니 그만 하시고 김어준 주진우와 이재명이 대체 뭘로 엮여있길래 이런 쓰레기를 싸고도는건지 그거나 좀 파보세요

• 44. 애초에
    '18.5.30 10:14 AM (175.115.xxx.92)

만점짜리 인간없어요. 세상살면서 만점짜리 인간들만 상대하셨나?
    하튼 요즘 이간질러들,,

• 45. 쫌!!!!
    '18.5.30 10:14 AM (119.69.xxx.101)

우리쪽 제일 큰 스피커예요. 좀 놔두세요. 지난번 정봉주건으로 살짝 객관적 사실만나열했는데도 온 언론서 물고 뜯었어요.
    이읍읍건은 우리가 좀 합니다.

• 46. ...
    '18.5.30 10:16 AM (58.233.xxx.150)

똥줄 타니까
    김어준 주진우를 까는 구만
    흥! 어림도 없지.

• 47. 내가 자한당 정치인이라면??
    '18.5.30 10:16 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 가장 패고 싶은 곳은 뉴스공장

내가 이재용이라면??
    죽이고 싶은 이는 주진우!

이읍읍을 지렛대로 에브리 바디 공격 앞으로!!!

• 48. ...
    '18.5.30 10:21 AM (58.233.xxx.150)

위태로워 보이는 건 원글의 삼성 같은데...

• 49. phua
    '18.5.30 10:21 AM (58.123.xxx.184)

이재명하고는 그만 엮여라 실망하기 싫다 2222

• 50. 경기도민
    '18.5.30 10:21 AM (211.210.xxx.173)

방송 듣고 댓글 좀 쓰셨으면..
    원글님이 무조건 까는 방송 아니라고해서
    방송 듣고 댓글 씁니다.
    제가 쓰려던 말이 댓글에 있길래 동의표시만 하려고요.
    전 경기도민으로서 이재명은 안뽑습니다.
    더불어 제 최애중 한 명인 김총수가 사적인 친목으로 인해
    자신이 우리에게 했었던 거대담론을 스스로 깨지않길
    바랍니다.
    김총수와 주기자를 비판하는 듯 한 글에는 삼성알바가 붙었다고 의심을 가질 수 있겠지만, 이 글은 그런 글이 아닙니다.

김어준을 까는게아니라 언론인으로서 비판할건 비판하자는 거예요. 도덕성이 결여된 전과자 이명박을 일잘할것같아 뽑은 국민에게 일갈하면서 권성동 취업비리 친구 전과가 하필 읍읍이랑 같은 4범이라서 쉴드치려그랬는지.. 김어준이 전과4범이라도 일만잘하면 된다라고 얘기한부분은 읍읍과 관련해서 뭔가 스탠스가 꼬인것 같다는거고 사실 저도 그 발언에 충격받기도했어요. 그 전과라는것이 민주화운동이 아닌 양아치 전과들인데.. 나꼼수덕분에 세상 돌아가는 것도 배우고 정치에 관심갖고 참여하게 된 사람인데요..누구나 실수는하고 김어준이 신도 아니고, 이번건은 좀 아니다싶네요22222

• 51. phua
    '18.5.30 10:23 AM (58.123.xxx.184)

 ..

'18.5.30 9:08 AM (223.38.xxx.153)

알바는 요즘 수당 얼마인가요?

ㅡㅡㅡㅡ
    내가 알바????
    쪽지 주슈!
    얼굴 좀 봅시다!!!

• 52. 시끄럿
    '18.5.30 10:32 AM (121.173.xxx.20)

문통, 김어준, 주진우 홧팅! 끝까지 지지!

• 53. 아하
    '18.5.30 10:38 AM (39.7.xxx.51)

이제는 김어준 주진우 차례인가요?
    김어준 까면서 문프가 더 중요하다니 웃기고들 있네요.
    차라리 이간질이면 이해라도 가지 진심으로 저러는 것 같아 무섭네요.

• 54. 실망
    '18.5.30 10:39 AM (175.223.xxx.185)

12년대선때도 나꼼수 무한지지로 안철수 검증 못하게 해서 안철수를 지금의 괴물로 만들더만. 여전히 정신 못차리는 사람 많네. 김어준 주진우 잘못한 건 까야합니다. 안철수 지지하다가 바뀐 사람들 예전에 여기에 썼던 글, 댓글들 찾아보세요. 자신이 얼마나 헛발질 하고 다녔는지...김어준이 이재명에 대해 침묵하고 있는게 안철수 때랑 똑같은 패턴이라는거 기억하세요

• 55. 실망
    '18.5.30 10:45 AM (175.223.xxx.185)

그때도 안철수까면 십알단이니 국정충이니 하면서 말도 못하게했지

• 56. 오물삼성
    '18.5.30 10:47 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이제는 김어준 주진우 차례인가요? 
    김어준 까면서 문프가 더 중요하다니 웃기고들 있네요.2222

• 57. 어준총수 광팬이지만
    '18.5.30 10:48 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

위태위태로워 보인다는 정도까지는 아닙니다만
    일리가 있는 주장이라고 생각합니다.
    저항감 때문에 방송을 듣는게 곤혹스러웠지만 나의 총수께 과연 어떻게 공격을 해왔는지 체크할 필요가 있다고 판단해서 들었어요.
    과한 부분도 있지만 일리가 없다고는 말 못 하겠네요.

• 58. ..
    '18.5.30 11:06 AM (180.230.xxx.90)

어준총수 광팬이지만님.
    의견에 동의합니다.
    위태롭다고까지는 아니지만 이렇게 맹목적인 까방권이라니...
    무조건 총수 의견엔 동의는 아니지 않나요?
    제가 총수 의견에 저극 동감하는 부분이 많이 있지만
    이건 무조건 김어준 이라서가 아니라 나도 그렇게 생각하기 때문이에요.
    진짜 문제네요. 어찌들 김총수,이작가 의견에 반대 목소리만 내면 알바라느니, 삼성세력이라느니...
    문프 지지자들은 무조건이어야 합니까?

• 59. **
    '18.5.30 11:09 AM (223.38.xxx.115)

어떤 쪽을 지지하든 무조건, 맹목적인 추종은 위험합니다.

• 60. ...
    '18.5.30 11:12 AM (39.120.xxx.142)

저도 김어준 왕팬이지만 요즘은 입이 과묵해지고 있어요.
    차라리 팟캐로만 소통하던 그 시절에 모든걸 툭터놓고 얘기하던 모습이 그리워요..
    답답하네요

• 61. **
    '18.5.30 11:21 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

알바라니? 열번 잘해도 한번 잘못하면 아웃이에요

• 62. ...
    '18.5.30 11:41 AM (223.62.xxx.150)

김어준 아웃되면 좋아할사람 누굴까? 뇌가 있으면 생각이란 것 좀 하길.. 이런거 팔때 삼성, 양승태, 엠비나 좀 더 파라고 얘기해주고 싶네요.. 정말 한심하다

• 63.
    '18.5.30 11:51 AM (121.131.xxx.32)

한심한건 맹목적 추종자들이겠지요. 김어준이 이재명을 침묵해도 봐주고 있는 추종자들 때문에 김어준의 생각이 안변하는거라구요. 한시라도 빨리 김어준이 이재명을 버리길 바랄 뿐입니다. 안그러면 김어준도 아웃이에요.

• 64. .....
    '18.5.30 11:56 AM (112.169.xxx.135)

어느 누구도 무한까방권은 없습니다.
    김어준을 앞으로도 계속 좋아할 수 있도록 스스로 입장정리를 잘했으면 합니다.

• 65. 실망
    '18.5.30 12:08 PM (219.250.xxx.25)

부정청탁으로 낙하산 채용된 폭력전과 4범에게 일만잘하면 되지라는 발언은 너무 실망

뉴스공장 안들어 본 분들은 직접 들어보세요
    나중에라도 털보가 제정신 돌아오면 이 발언에대해서 꼭 사과는 해야한다고 봅니다.

• 66. ...
    '18.5.30 12:25 PM (59.15.xxx.145)

어제 뉴스공장에서 주요주제는 '권성동'이었습니다.
    친구를 강원랜드 사외이사로 추천했다는 내용이었죠.
    이걸 무시한체 말꼬리 잡기로 가면 맥락은 사라지고,
    논란만 남습니다.
    합리적인 사고 좀 합시다.
    저는 지금 의도를 가지고 논란을 조장하는 걸로 보입니다
    .무슨 되도 않는 억지를 부리고 이러십니까?
    왜 이러는건데요?
    갈수록 기가 찹니다.
    이재명을 경선 통과시킨 지지자들과 민주당에 열심히 항의하세요.
    경기도민이라면 표로 심판하세요!
    김총수나 주기자가 경기도지사 후보선출에 개입했습니까?
    물에서 건져줬더니 보따리 내놓으라는
    이런걸 땡깡!!
    아님 검은 손!이라고 하죠

• 67. 한심하네
    '18.5.30 12:53 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

까방권은 무슨
    잘못하면 까이는 거지
    문프 말고 무조건 지지는 없음
    이읍읍과 한 배 탄 정황이 나온 이상 손절 안하고 버티면 같이 가는거지

• 68. ..
    '18.5.30 1:14 PM (1.231.xxx.49)

김어준이 정치인이예요? 포인트가 잘못된 듯
    우리가 신경 끌 사람은 정치인이죠 우리 손으로 뽑는

• 69. 띠용띠용
    '18.5.30 1:26 PM (219.254.xxx.109)

일단 아이피 좀 모아봐야겠다.

• 70. ...
    '18.5.30 2:29 PM (121.125.xxx.208)

이재명을 경선 통과시킨 지지자들과 민주당에 열심히 항의하세요.
    경기도민이라면 표로 심판하세요!
    김총수나 주기자가 경기도지사 후보선출에 개입했습니까? 2222222222222

미친 것 같아요. 왜 이래요? 문프 문프 해가며 부끄럽지도 않은지. 문프한테 해가 되는 건 이런 행동 같은데요?

• 71. 11111
    '18.5.30 10:02 PM (122.35.xxx.177)

위태위태하면 좋겠다~ 희망을 담았겠죠.
    이읍읍 까겠다고 주진우, 김어준 데리고 오는거~
    뻔하죠..
    특히 김어준.. 얼마나 끌어내리고 싶을지 알겠다만22222222222

• 72. 그세월을..
    '18.5.30 10:13 PM (111.118.xxx.101)

그 어두운 세월을 견뎌준 사람이에요.
    그것도 앞에서..

아무리 이래도 소용없어요..다른데 가보세요.

• 73. 00
    '18.5.30 10:22 PM (121.127.xxx.72)

여기 댓글다는 사람들은 저방송을 반드시 듣고 댓글 다세요.지레짐작으로 판단하지말고..

• 74. ...
    '18.5.30 10:29 PM (218.236.xxx.162)

이정렬 판사 김어준의 블랙하우스 매주 고정인데 무슨 이간질을.... 222

• 75. 역시나
    '18.5.30 10:31 PM (182.224.xxx.80)

발톱을 드러내는군요.시나리오 잘썼네요~~

• 76. 흐흐흐
    '18.5.30 10:41 PM (58.122.xxx.92)

위태했으면 싶은 소망은 가슴에나 고이 품으세요

• 77. 드디어
    '18.5.30 10:57 PM (121.143.xxx.117)

김총수랑 주진우를 건드리는구나...
    한두번 겪었나..
    더 이상 길이 없다는 뜻이기도 하다는 말입니다 여러분~~~
    끝이 멀지 않아요.~~~

• 78. 드디어
    '18.5.30 11:02 PM (121.143.xxx.117)

김반장이 누군지는 모르지만
    입장 바꿔 생각해 보면
    김어준 주진우가 누군지
    모르나요?

• 79. 저것들
    '18.5.30 11:09 PM (211.248.xxx.147)

저런것들이 제일 싫어요. 괜히 슬금슬금 기어나와 여기저기 비판하며 정의로운 척...괜히 조회수 올려줄까봐 클릭도 안해요. 우리나라 국민중에 김어준 주진우 깔만한 사람 많지않을걸요.

• 80. 보인다
    '18.5.31 12:31 AM (113.154.xxx.39)

아직도 이 짓 하고 있네요 .... 누군지 너희들 크게 다친다 고만해라 마...주부들을 바보로 아나벼

• 81. 섐슝
    '18.5.31 12:33 AM (163.152.xxx.8) - 삭제된댓글

진짜 마 세금이나 내라 마

알바비 쓸거 쪼매 더쓰면 세금 내겠다 마

입구녕이 똥구녕만해서 속아지가 영 똥꾸멍사이즈겠거니 했거니~ 역시나...ㅋㅋㅋ

꼼수쓰지말고 돈내고 사업해라잉?

• 82. 맹목적 믿음은
    '18.5.31 12:50 AM (219.250.xxx.25)

신앙의 영역입니다. 한쪽말만듣지말고 제발 양쪽의 말을 들어보세요.
    저도 2010년 김부선씨가 주기자 관련언급한걸로 미친사람 취급당할때 김부선씨를 미친사람 취급한 사람중 1명이예요.

근데 어제 토론에서 일베제명이 인정했고, 오늘은 예전 녹취록도 다시 회자 되었죠.
    녹취록이 예전건데 당시에 왜 저는 그걸 안들어본걸까요? 왜 저는 김부선씨가 주기자 언급했다는 이유하나만으로 그녀를 미친사람 취급하는 사람들에게 동조했을까요?

이유는 하납니다. 주기자를 신앙처럼 믿었거든요. 내가 믿는 주기자는 죽어도 틀린소리할사람이 아니고 세상 마지막까지 진실하다고 생각해서 김부선씨의 주장은 들어보지도 않고 묵살하고 무시했어요.

녹취록을 들어보니 예전 그녀의 주장이 맞더군요.
    주기자가 잘했다 못했다를 따지려는게 아닙니다.주기자가 절대선이 아니고 실수할수도 있다는거예요. 상대의 주장도 들어봐야합니다.
    계속적으로 약자의 의견을 묵살하다 보면 어느 순간 내가 그 약자가 되었을때 나의 말한마디 들어주는 이 조차 없는 사회 분위기가 될수도 있어요.

• 83. 이재명 아웃!!!!!!!
    '18.5.31 1:22 AM (166.137.xxx.121)

이재명하고는 그만 엮여라 실망하기 싫다
    저도 이 댓글에 공감

• 84. 심리전
    '18.5.31 1:33 AM (172.58.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 이상해.

주진우에 김어준까지 보내라고하는 세력은 누굴까??????

정신 차립시다.

아니 뭔 주진우에 김어준까지 언급이에요?
    이러다가 주진우, 김어준까지 한방에 보내겠네요.

그깟 이읍읍이 뭐라고. 그 사람은 절때 대통령 못돼요.

이 작전 세력이 전 sns게시판를 다 차지하고 있더군요.
    지금 민주당 지역마다 선거 후원하고 독려해야할 곳이 얼마나 많은게 관심 조차들 없어요.

도대체 어떤 세력이 이렇게 힘이 셉니까?

삼성인 거에요?
    일본으로 부터 정치자금 받은 세력?
    아님 막대한 자금 가지고 있는 이명박 세력?

• 85. 시대에 뒤쳐임
    '18.5.31 2:02 AM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

주기자, 털보가 피해 받을건 염려되고 김부선씨가 8년동안 고통 받은건 안보이나요??

녹취록까지 나오고, 당사자가 인정을한 마당에 아직도 알바니, 삼성이 음모를 꾸미는거 같다는 공작적사고방식이라니 믿기지가 않네요.

시대가 바꼈는데도 아직도 이명박근혜 음모론의 시대를 살고 계시는 분들이 계시군요.
    아마도 털보도 공작의 시대에 사고가 굳어서 시대 변화가 감이 안오나봐요.

일반 시민을 작전세력으로 보는게 그 증거이고 시대의 흐름에 뒤쳐지기 시작했다는 방증인거죠.

• 86. 시대에 뒤쳐짐
    '18.5.31 2:03 AM (219.250.xxx.25)

주기자, 털보가 피해 받을건 염려되고 김부선씨가 8년동안 고통 받은건 안보이나요??

녹취록까지 나오고, 당사자가 인정을한 마당에 아직도 알바니, 삼성이 음모를 꾸미는거 같다는 공작적사고방식이라니 믿기지가 않네요.

시대가 바꼈는데도 아직도 이명박근혜 음모론의 시대를 살고 계시는 분들이 계시군요.
    아마도 털보도 공작의 시대에 사고가 굳어서 시대 변화가 감이 안오나봐요.

일반 시민을 작전세력으로 보는게 그 증거이고 시대의 흐름에 뒤쳐지기 시작했다는 방증인거죠.
    한마디로 감 떨어졌다는겁니다.

• 87. ....
    '18.5.31 2:37 AM (5.254.xxx.86) - 삭제된댓글

윗님 글에 공감.
    '공작적 사고 방식'이거 시대에 뒤처진다고 생각함.
    그리고 상대방을 프레임에 가둬서 말을 못하게 하려는 야비한 방법

• 88. NO!!!
    '18.5.31 5:25 AM (112.155.xxx.126)

무슨일이 있어도 김어준, 주진우 건들지 말라!
    이 둘은 저쪽에서 테러로 죽여도 하등 이상할 것 없을 정도로 파급력이 큰 언론인이다.
    소탐대실하지 말길 바란다.

• 89. .....
    '18.5.31 5:47 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

82만의 힘이 뭔가요.
    어떤 작전세력에도 넘어가지 않는것.
    그거하나로 아직까지 믿고 옵니다.
    주진우 김어준이 신입니까. 완벽을 요구하지 마세요.
    자유한국당 구속되는 대통령 두명이나 배출하고 비리의 온상인데도 뻔뻔하게 자리 지키는 인간들. 민주당은 미투니 뭐니 조금의 빌미만 있어도 쳐내느라 바쁩니다.
    다 쳐내고나면 누가 목숨걸고 비리 밝혀내고 우리의 알권리를 지켜줍니까. 그들에게 고마웠던 순간도 헌신짝처럼 던져버리고 성급하게 판단하지 맙시다.
    그들은 그들대로 소중합니다. 결벽증처럼 그러지 마세요.
    82에서 김어준에게 열광해도 전 곱지않게 보던 사람입니다.
    그러나 이건 아닙니다. 82답지 않아요.

• 90. 다들 좀 진정...
    '18.5.31 5:50 AM (67.48.xxx.226)

여러분 여기 두 편이 있는 것 같지만 모두 같은 편입니다. 거의 모든 분들이 나꼼수에게 고마운 마음이 있고 주진우, 김어준이 삼성캐고 이명박, 최순실 캐는 것 아주 중요하게 생각합니다. 끝까지 밀어주고 싶어요.

하지만 저는 주진우가 이번에 확실하게 털고 가야 앞으로 하는 프로젝트에서도 동력을 잃지 않을 거라고 생각합니다. 실수는 누구나 할 수 있지만 거짓말로 덮으려고 하면 안되지요.

• 91. ....
    '18.5.31 6:40 AM (5.254.xxx.113) - 삭제된댓글

그냥 총수 눈에는 이재명이 바른 인물로 보였나보죠.
    총수한텐 불륜만 덮어주면 영웅이 될수 있다고 믿었나보죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

• 92. ....
    '18.5.31 6:40 AM (5.254.xxx.98) - 삭제된댓글

그냥 총수 눈에는 이재명이 바른 인물로 보였나보죠.
    그리고 불륜만 덮어주면 영웅이 될수 있다고 믿었나보죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

• 93. ....
    '18.5.31 6:42 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

그냥 총수 눈에는 이재명이 바르고 반듯한 인물로 보였나보죠.
    그리고 불륜만 덮어주면 세기의 영웅이 될수 있다고 믿었나보죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

• 94. ...
    '18.5.31 6:43 AM (5.254.xxx.183) - 삭제된댓글

그냥 총수 눈에는 이재명이 바르고 반듯한 인물로 보였나보죠.
    그리고 불륜만 덮어주면 세기의 영웅이 될수 있다고 믿었나보죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

• 95. ....
    '18.5.31 6:59 AM (5.254.xxx.218) - 삭제된댓글

총수는 불륜만 덮어주면 세기의 영웅이 될거라 믿었던거 같아요. ㅋㅋㅋㅋ

• 96. .....
    '18.5.31 7:00 AM (5.254.xxx.128) - 삭제된댓글

총수는 불륜만 덮어주면 세기의 영웅이 될거라 믿었던거 같아요. ㅋㅋㅋㅋ
    그거 외엔 반듯하고 바른 인물이라 생각한거 같아요....... 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 97. .....
    '18.5.31 7:01 AM (5.254.xxx.98) - 삭제된댓글

불륜 외엔 반듯하고 바른 인물이라 생각한거 같아요....... 푸풉ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 98. 이또한
    '18.5.31 7:03 AM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

그 답답한 시절을 털모 한마디에 견뎠다...

" 쫄지마 ~~"

• 99. MForest
    '18.5.31 8:38 AM (73.133.xxx.246)

이 방송은 이재명이란 인간때문에 그 인간 쉴드를 치다보니 스텝이 꼬이게 되는 안타까움을 표현한거였어요.
    이재명이란 인간때문에 전과4범이라도 일만 잘하면 된다는 소리를 할수 밖에 없었던 총수.
    사람은 누구나 실수할수 있고 예전 끝까지 안철수를 버리지 못했던 총수였기에 이번에도 이해합니다.

• 100. ㅇㅈㅇ
    '18.5.31 8:45 AM (39.7.xxx.222)

무조건 까방권 안됩니다
    이시장 키운것도 사실

• 101. 까방권
    '18.5.31 8:54 AM (61.73.xxx.9)

비난하고 엮는 분들
    본인들은 여지껏 뭘 했는지
    기껏 비난??
    세상 쉬운 게 비난

• 102.
    '18.5.31 9:36 AM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

김어준 주진우 보내려구 열일하네요 ㅉㅉ