82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 핫한 그릇이나 냄비들은 뭐가 있나요?

선물때문에 알아보고 있는데요.
제가 그릇에 관심 끊은 지 오래돼서 백화점 나가 봐도 뭐가 좋은 지 도통 모르겠어요.

그냥 저렴이들도 다 예뻐보이고 그렇던데, 그래도 선물이라 소위 트렌드를 좀 반영해야 하지 않을까 해서요.

아, 유기는 제외하고요.

참, 냄비도 세트로 싹 바꾸려고 하는데, 그냥 통3중 스텐 정도면 괜찮죠?
통7중까지 나오고 하던데 차이가 클까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '18.5.30 8:32 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

그 무거운 스켑슐트 주물팬들 인기던데요.
    화소반이란 그릇도 유행이구

• 2. 원글이
    '18.5.30 8:35 AM (180.224.xxx.210)

전 주물 무거워서 늘 패스했는데, 많이들 쓰는 거 봐서 그런지 폼나 보이고 써볼까 싶어지더라고요. ㅎㅎ

• 3. 한국도자기에서도
    '18.5.30 8:35 AM (223.39.xxx.85)

우리삭 식생활에 맞는 주물팬들 나와요

• 4. 주물
    '18.5.30 8:36 AM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

손모가지 나가죠.......sns에서 많이 보여지는게 유행일뿐.

• 5. 선물
    '18.5.30 8:48 AM (1.124.xxx.93) - 삭제된댓글

제 개인적인 생각이긴 하지만 제 맘에 들지 않거나 부엌 구색이 맞지 않는 주방용품 선물받으면 좀 곤란하던데요. 가까운 사이면 여쭤보시고 사드라면 안 될까요?

• 6. ..
    '18.5.30 9:07 AM (1.253.xxx.9)

주물 무거워요

그릇카페 가 보면 핫한 그릇 알 수 있고요

그릇은 취향도 많이 타고 가격도 종류별로 천지차이라

젊은 취향 -하얀그릇 (코스타노바 화이트펄-인스타용
    ,빌보 뉴웨이브,
    vbc까사 스트라이프,
    아스트에 드 빌라트)

나이 좀 있는 취향- 로모노소프

그냥 무난한 건 포트메리온이죠
    국민그릇이니

돈 좀 주고 선물에 신경 좀 썼다하고싶으시면

로얄코펜하겐
    하빌랜드
    아스트에 빌라트

비싸요

• 7. ...
    '18.5.30 9:10 AM (220.75.xxx.29)

쓰던 라인아닌 그릇 선물받으면 좀 그럴 거 같아요.

• 8. ㄱㄹ
    '18.5.30 9:17 AM (117.53.xxx.53) - 삭제된댓글

선물용 그릇은 누구나 비싼건 줄 알아봐야 해요.
    그래야 남들에게 자랑질이 가능 하니까요.
    그릇카페 열성 아줌마들 몇명만 알아보는거 말구요.
    진리는 호불호 크게 갈리지 않는 로얄코펜하겐 이구요.
    에르메스 찻잔세트도 특유의 오렌지 박스에 담아줘서 여자들 선물용으로 좋아요.

• 9. 원글이
    '18.5.30 10:11 AM (180.224.xxx.210)

라인 상관없고요.
    회비로 하는거라 가격 좀 나가도 괜찮아요.

선물받을 당사자는 그릇에 아~~~예 관심이 없는데, 그래도 추세를 좀 반영해주려고요. ㅋ

뭔가 새로운 브랜드가 없나 하고 보는데 늘 등장하는 브랜드는 비슷하군요.

어젯밤 질문도 올렸는데...
    요즘 저는 저대로 예단반상기 보러 다니고, 이 선물도 골라야 하고, 제 냄비세트도 바꿔야 하고...
    팔자에도 없는 그릇으로 VIP 되는 거 아닌가 몰라요. ㅎㅎ

답변 주신 님들 고맙습니다!

• 10. ㅎㅎ
    '18.5.30 11:47 AM (49.196.xxx.124)

그냥 보이는 데로 예쁘면 사고 ㅎㅎ