82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어성초 달인물 효과보셨다는 분~^^

군인엄마 조회수 : 3,357
어성초비누 댓글에 남편분한테 어성초달인물 3개월 먹였더니 여드름 싹 나았다는분께 조언구합니다
어성초 검색해보니 구입처가 많던데 어떻게 구입하셨나 궁금해서요~그냥 인터넷으로 사면되는지요?
먹는거다보니 신경이 쓰이네요
그리고 달이는 방법도 좀 알려주시면 감사하겠어요
그저 푹푹 삶아야하는지요?
스무살 아들이 여드름때문에 고생이 많아서 저도 고민이 깊어서요
그냥 지나치지 마시고 소중한 댓글 주시면 복 받으실거예요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.30 8:33 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

어성초는 농약 안 해요. 아무데나 사면 되는데요.
    재고보다는 신품이 나으니, 인터넷 잘 팔리는 상점서 사면 무난하죠.

• 2. 어성초
    '18.5.30 8:51 AM (211.193.xxx.76)

키우고 있는데 먹어본적 없어요
    말리지 않은 어성초도 달여 먹을수 있나요?

• 3. ..
    '18.5.30 8:56 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

재배하시면 생즙 내면 되죠.
    생즙은 효과가 매우 좋습니다.
    한약이나 건강식품 약포장 하는 거에 포장해서 냉동하시면 오래 드실 수 있어요.
    자연해동 해야죠.
    건강원에 생즙 내는 거 문의해보세요

• 4. ..
    '18.5.30 8:57 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

재배하시면 생즙 내면 되죠.
    생즙은 효과가 매우 좋습니다.
    한약이나 건강식품 약포장 하는 거에 포장해서 냉동하시면 오래 드실 수 있어요.
    자연해동 해야죠.
    건강원에 생즙 내는 거 문의해보세요
    그때 그때 생즙 내서 먹어도 되지만, 저게 냄새가 고약해서..

• 5. 군인엄마
    '18.5.30 10:30 AM (1.244.xxx.251)

어성초는 농약을 치지않는군요
    댓글 주신분들 소중한정보 감사합니다^^

• 6. 생즙이
    '18.5.30 11:03 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

더 좋은가 보네요.
    어성초 비누는 효과가 별로라는 글이 있었어요.

• 7. ...
    '18.5.30 12:24 PM (119.64.xxx.182)

어성초 좋아요.
    엄마가 꾸준히 마시고 고지혈증 수치가 내려가서 약 끊었어요.
    그리고 어성초 발모제라는거 만들어서 뿌리는데 피부트러블이 완화됐어요.
    특히 엉치 부분에 노인성 두드러기?발진? 같은걸로 피부과 오래 다녔는데 그게 거의 낫어요.
    어성초 좋아요.

• 8. 어성초
    '18.5.30 12:47 PM (175.197.xxx.111)

로만든 환약이 있데요 우리는 안먹어보았는데 우리안사돈이 좋다고하데요
    어성초 나무를보면 알것 같은데 안봐봐서 잘모르네요

• 9. 어성초
    '18.6.1 8:31 AM (222.120.xxx.44)

생즙, 어성초 환약이 고지혈증 피부에 좋군요.