82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영* 어젠 시원했지만

노랑 조회수 : 5,583
예전부터 반노반문이
머리속까지 깊이 박힌 사람이라
정말 이름도 듣기 싫었는데 ㅠ

문통이 되면 일년안에
손가락을 자를거란 말도
했더군요

누구처럼 사이다 발언했다고
이미지 변신시키면 안되요

어제 딱 거기까지만요ㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.5.30 6:02 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

추미애도...민주당에...있는데요.

김영환 후보님...

하루쯤 칭찬할 수 있죠.

뭐어때요??

오늘 jtbc 에... 항의 전화도 할껍니다.

김영환 후보님 나와서 토론하게 하라고요~!!!!

• 2. 08혜경궁
    '18.5.30 6:02 AM (82.43.xxx.96)

누군지도 몰랐어요. 그냥 공영방송에 나와 이재명의 일부분을 까발려준것에 감사합니다.
    도지사 선거 떨어지고 그냥 사라지길 바래요.선거비 보존 못하면 더 좋고요.

• 3. ㅣㅣㅣ
    '18.5.30 6:04 AM (59.187.xxx.68)

진짜 윗님 말씀대로 추는 감투까지 차고 있구만...

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.30 6:05 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

김영환 후보니

토론을 잘하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.30 6:06 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

김영환 후보님

토론을 잘하시더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 노랑
    '18.5.30 6:06 AM (58.237.xxx.169)

그러게요
    도지사 떨어지고
    사라지길 저도 바랍니다

• 7. 이이제이죠.
    '18.5.30 6:18 AM (61.106.xxx.177)

'뱀굴에 손을 넣을 때는 남의 손을 빌려라 (영화 대부의 대사)'

남경필의 손을 빌리려고 했는데 의외로 김영환이 갑툭튀했네요.
    뱀 목은 김영환이 움켜쥐었지만 뱀구이는 남경필이 먹게 해야죠.
    그것이 이이제이의 완성.
    전략은 정치인들만의 것이 아닙니다.

• 8. 아놔 웃기는 남결필 지지자들
    '18.5.30 6:40 AM (221.141.xxx.218)

남경필 지지자 아니라면서
    토론 두고 보자 하더니

토론 잘 한 김영환에게 투표하자는 글에
    결사 반대하는 꼴 ㅎㅎ

속 다 보입니다

• 9. 이제슬슬
    '18.5.30 6:41 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

손가락들

회의 하고..

말..맞추고 출동하네요 .

• 10. ㅎㅎ
    '18.5.30 6:44 AM (180.70.xxx.241)

남경필 지지자가 아니라 이재명이 싫은것..ㅎㅎ

• 11. 저도
    '18.5.30 6:46 AM (210.96.xxx.161)

어제만은 김영환 칭찬해주고 싶네요.

• 12. 노랑
    '18.5.30 6:51 AM (58.237.xxx.169)

이 사태를 만든 추대표의 해명이
    궁금하네요
    이제라도 후보 교체는 못하나요

• 13. ..
    '18.5.30 6:53 AM (223.62.xxx.188)

김영환 시원하고 좋던데요 왜요

• 14. 이또한
    '18.5.30 6:55 AM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

그게 토론이군요

청문횐줄

• 15. ㅎㅎㅎ
    '18.5.30 7:12 AM (61.106.xxx.177)

후보의 인성에 대해 토론하는 것도 중요하죠.
    이명박이나 박근혜도 정책은 좋았습니다.
    차가 아무리 좋으면 뭐합니까?
    운전자의 성질머리가 개떡이면 난폭운전에 사고유발이지.

• 16. 노랑
    '18.5.30 7:12 AM (58.237.xxx.169)

사이다는 시원하게 원샷으로

• 17. 잘배운뇨자
    '18.5.30 7:13 AM (180.69.xxx.113)

김영환은 최고의 반문비문이에요.
    김영환을 찬양하다니ㅎ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '18.5.30 7:18 AM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

우리는 정의를 원합니다.
    친노 친문이라도 불의한 인물은 쳐낼 것이며 반노 반문이라도 정의를 위해 앞장선다면 기꺼이 박수를 쳐 줄 겁니다.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '18.5.30 7:20 AM (61.106.xxx.177)

우리는 정의를 원합니다.
    친노 친문이라도 불의한 인물은 쳐낼 것이며 반노 반문이라도 정의를 위해 앞장선다면 기꺼이 박수를 쳐 줄 겁니다.
    우리는 진영논리에 매몰된 '패거리'가 아닙니다.
    니들이 우리를 이길 수 없는 이유가 거기에 있어요.

• 20. ..
    '18.5.30 7:25 AM (180.224.xxx.155)

찬양 좀 하면 어떠나?
    김씨는 당선 될 일도 없는데 ??ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '18.5.30 7:50 AM (220.93.xxx.92)

이게 바로 이이제이죠.

• 22.
    '18.5.30 8:15 AM (49.167.xxx.131)

다별로들이였음

• 23. 겡필씨
    '18.5.30 8:21 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

당선 먹으면 김영환에게 밥 사요

• 24. 룰루
    '18.5.30 8:48 AM (175.125.xxx.249)

찬양은 무슨ᆢ
    김영환을 이용하는거죠
    읍읍이만 안되면 되는거니까요
    김영환손을 잠시빌린거고

칭찬이 아니라
    언론에 나와서 속시원히 말해준게
    시원할뿐

• 25. 그러거나말거나
    '18.5.30 8:56 AM (182.225.xxx.13)

이읍읍은 퇴출되어야 해요.
    어제 토론보니 진짜 가관도 아니더군요.
    입만 열면 ...

• 26. ㄷㅈ
    '18.5.30 10:19 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

이이제이인데 근데 다 오랑캐들이라 경기지사선거는 망망

• 27. phua
    '18.5.30 10:38 AM (58.123.xxx.184)

찬양은 무슨ᆢ
    김영환을 이용하는거죠
    읍읍이만 안되면 되는거니까요
    김영환손을 잠시빌린거고

칭찬이 아니라
    언론에 나와서 속시원히 말해준게
    시원할뿐 222

• 28. ...
    '18.5.30 11:54 AM (121.167.xxx.153)

우리 문프를 괴롭히다 나갔다고라고라...

• 29. 찬양은무슨
    '18.5.30 12:16 PM (219.250.xxx.25)

이이제이일 뿐

어제 김영환 토론은 잘했어요
    무말랭이 얼굴 썩는데 배째는줄