82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미생길까봐 선글라스끼는건가요?(초1하교 풍경)

ㅇㅇ 조회수 : 7,117
아이 초1입학하고 휴직했어요
아이 하교시 엄마들 죄다 선글라스끼네요
제가 휴직하고 부쩍 기미가 늘었어요
일할땐 늘 실내있어 햇빛볼일 없다 요샌 등하교
학원도 데려다주니 바깥활동이 많아요
모자 선글끼는 엄마들은 기미방지로 끼는거죠?
전 테가 굵은 선글라스 2010년 신행때 산게 다인데
새로 구입해야할까봐요 유행도 지나고
요새 무슨선글라스를 사야할까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.29 11:12 PM (114.201.xxx.217)

눈부셔서요.
    메탈테 예쁜거 같아요

• 2. ..
    '18.5.29 11:13 PM (211.36.xxx.229)

나이드니까 눈이 부셔요

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.29 11:14 PM (223.62.xxx.219)

매일 걷는데 선그래스 안끼면 눈이 부셔서 걸을수가 없어요.

• 4. 기미
    '18.5.29 11:14 PM (125.252.xxx.6)

기미 방지 목적이 크고
    눈에 자외선이 안좋다고 하네요
    근데 코에 자국 생겨서 좀 불편하기도 해요

• 5. ..
    '18.5.29 11:15 PM (183.101.xxx.115)

눈이부셔요..

• 6. 나비
    '18.5.29 11:16 PM (115.136.xxx.58) - 삭제된댓글

츄리닝에 가디건 입고 나가도 눈이 부시고 눈물이 나서 씁니다.
    눈부시니 인상쓰고 미간주름 생기고 슬프네요.
    그리고 남들과 눈 마주치는 민망함 피하고 싶고 맨 얼굴 보이고 싶지 않고 여러 이유가 있죠.

• 7. 자외선지수
    '18.5.29 11:20 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

우리나라도 자외선 지수 높아요
    요즘 옛날과 달리 노년층 아닌 40대에도 백내장 많아요
    자외선 차단 잘되는걸로
    어린아이들도 껴줘야한다는 이야기 어디 방송에서 들었던 기억이 나네요

• 8. 저는
    '18.5.29 11:21 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

기미방지가 제일 커요.
    썬크림은 바닷가 갈때 정도나 바르니까 햇빛 방지용으로
    모자 쓰거나 썬글 쓰고 다녀요.
    양산 드는건 짐되서 싫고 썬글라스가 제일 편하죠.
    눈 부셔서 찌푸리는것도 좀 방지 되고요.

• 9.
    '18.5.29 11:24 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

선글라스는 일년 내내 쓰는게 좋다고 해요.
    백내장에도 도움이 된다고 하네요.
    그리고 uv코팅이 어느 정도 시간이 지나면
    벗겨져서 선글라스도 유효기간이 있다고 해요.
    주기적으로 렌즈를 교체해서 사용하는게 좋다고 하네요.

• 10. 익명1
    '18.5.29 11:28 PM (180.69.xxx.24)

눈 보호와 못생김 보호
    가끔 사람들과 눈 안마주치고 싶은 날 사생활 보호기능까지

• 11. 저는
    '18.5.29 11:30 PM (116.123.xxx.168)

기미방지 랑 화장안해서요

• 12. 아~~
    '18.5.29 11:32 PM (116.34.xxx.195)

기미방지로 낀다고 생각은 못했어요.
    전 젊을때 해외 살면서 너무 강한 햇빛때문 선글라스를 항상 버릇처럼 끼다보니 안끼면 너무 쨍한게 싫더라구요.
    20년전에 썬그라스때문에 건방진다는 말도 들었는데..요즘은 많이들 껴서 좋아요.^^

전50이 넘어 젊은 취향은 잘 모르지만 ...
    직접 끼어보시고 고르세요.
    요즘 백화점 가면 편하게 끼어볼수 있죠.
    안경은 사람마다 느낌도 다르고 본인 편한 디자인이 있어요.

• 13.
    '18.5.29 11:33 PM (222.97.xxx.110)

오래전부터 라식 수술하고
    늘 썬그라스 써는데
    어찌나 말들이 많은지...
    보태준것도 없으면서

• 14. 엄마가
    '18.5.29 11:36 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

황반변성으로 고생하시는데
    젊어서부터 선그라스 껴야 한다고 ㅠ
    요즘같이 쨍한 날 맨눈으로 다니기 무서워요

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.29 11:44 PM (39.112.xxx.152)

댓글감사합니다 선글라스 사러가야겠군요

• 16. ..
    '18.5.29 11:49 PM (175.211.xxx.44)

황반이 급증한대요. 선글 끼세요~

• 17. 음..
    '18.5.30 12:06 AM (14.34.xxx.180)

기미보다는 정말 눈이 너무 부셔서 선글라스 자동으로 쓰게 됩니다.
    왜냐하면 라식수술때문이기도 하고
    렌즈를 오래 끼다보니까
    눈이 너무 약해져서 햇빛에서 너무 힘들어요.

선글라스를 자꾸 멋부리는 패션제품으로 생각하는 분들 계신데
    정말 저는 겨울에도 선글라스 쓰고다닙니다.

요즘은 선글라스가 엄청 가벼워져서
    비싼 명품선글라스 보다는 가볍고 휴대하기 편한걸로 선택해서 쓰고 다닙니다.

예전 선글라스는 너무 무거워요.
    진짜 요즘 선글라스 가볍습니다.

• 18. 눈부셔요
    '18.5.30 12:07 AM (175.223.xxx.185)

기미예방은 모르겠고요.

• 19. ..
    '18.5.30 12:11 AM (114.205.xxx.161)

눈이 시릴정도로 눈부셔요.

기미방지도 되고

• 20. .....
    '18.5.30 1:09 AM (175.223.xxx.148)

눈이 부시고
    찡그리게되서 써요

• 21. 백내장
    '18.5.30 2:05 AM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

작은게 있는데 자외선이 최대의 적이래요
    의사가 선글라스 4계절 끼고 다니래요

• 22. ....
    '18.5.30 8:02 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

나이드니 흐린날도 눈부셔요ㅜ