82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕 전혀 안들어가도 맛있는 음식들 뭐가 있나요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,897
양념을 안하고 재료 그대로 먹는게
몸에는 더 좋을거 같아요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.29 2:32 PM (124.111.xxx.201)

국 종류.

• 2. .....
    '18.5.29 2:33 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

쌈 종류.

• 3. ..
    '18.5.29 2:34 PM (220.120.xxx.177)

찌개 종류에도 설탕 안들어가지 않나요? 고추장찌개, 순두부찌개, 된장찌개...대신 이런 것들은 염도가 문제죠. 연두부를 간장, 식초만 넣은 양념장 살짝 섞어서 먹어도 맛있구요.

• 4. ..
    '18.5.29 2:36 PM (218.148.xxx.195)

양념엔 다 설탕이있죠

식재료 자체를 식사로 하시면되지만 어렵죠 한식에 길들여져있으면..

• 5. ㅡㅡ
    '18.5.29 2:36 PM (122.35.xxx.170)

양념 안한 고기나 해물 구이

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.29 2:39 PM (220.93.xxx.92)

수육 보쌈은 설탕없이도 돼죠.
    갈비도 전 양파나 대파좀 많이 넣고 해요. 아주 달진 않지만 들척지근한 척은 됩니다.

• 7. ..
    '18.5.29 2:43 PM (220.120.xxx.177)

저는 갈비찜 할 때 배 갈아서 넣어요. 어차피 당분 먹어야 한다면 그래도 과일당이 인공당보단 나으니까요.

• 8. ...........
    '18.5.29 2:44 PM (39.116.xxx.27)

나물종류,
    지난 가을 정선오일장에서 산 부지깽이, 곤드레 말린거
    볶아먹는데 너무 맛있네요~

• 9. ...
    '18.5.29 2:50 PM (222.111.xxx.182)

각종 생선구이

• 10. ,,
    '18.5.29 2:53 PM (121.179.xxx.235)

들깨로 갈아서 만든 들깨탕들..

• 11. 갈치조림
    '18.5.29 2:56 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 갈치조림에 설탕, 당 안 넣고(양파같이 단맛나는 재료도 없이요) 마늘, 파, 고춧가루, 액전, 후추, 갈치, 무우 이렇게만 넣고 만들어도 늘 성공해요.

• 12. 소울리스
    '18.5.29 2:58 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

한식은 거의 안들어가잖아요
    새콤달콤하게 먹는 거 말곤 안넣죠

• 13. ㄷㅇㄷ
    '18.5.29 3:02 PM (114.200.xxx.189)

오이고추요

• 14. 그게
    '18.5.29 3:10 PM (220.126.xxx.56)

고기요리엔 양파나 파 무 등을 넣는게 최고예요 익히면 단맛 장난아니거든요
    설탕이나 물엿을 얼마간 안먹다보면 야채가 이렇게 달았나? 하실걸요
    외식에 익숙한 식구들을 위해선 사카린100프로 짜리 두알갱이만 넣으세요

• 15. 사카린
    '18.5.29 3:58 PM (219.248.xxx.25)

먹어도 되나요?

• 16. 오트밀죽
    '18.5.29 5:54 PM (117.111.xxx.201) - 삭제된댓글

설탕 들어가면 니글거리죠 소금만
    전복죽, 녹두죽 이런 것도 소금만