82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상한 음식 먹으면 얼마만에 증세?가 나타나나요? ㅠㅠㅠ

궁금 조회수 : 3,958

먹고 나니까 느낌이 쎄....해요...ㅠ

어묵인데....일주일쯤 냉장실에 있었어요. ㅠ

야채 들어있는 어묵인데..ㅠ

제가 둔하네요. ㅠ

이미 먹었는데 이젠...방법이 없겠죠? ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.29 2:28 PM (124.111.xxx.201)

약국가서 정로환 사먹어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.29 2:30 PM (220.93.xxx.92)

먹을때 이상한 느낌 없었나요?
    어제 우유가 맛이 약간 갔는데 그냥 먹었어요. 근데 지금까지 아무일 없어요.
    평소에 이상한 음식 먹구선 어떄는지가 중요해요. 전 배앓이 하거나 설사하거나 그런게 없어요.

• 3. 소울리스
    '18.5.29 2:34 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

어묵은 상하면 곰팡이가 펴서 눈으로 봐도 보이는데요
    그런건 아니면 냉장고 냄새 배서 맛만 이상하지 상한건 아니에요

• 4. ...
    '18.5.29 2:36 PM (222.111.xxx.182)

냉장고에서 일주일이면 딱히 상했다고 보기는 어려운데...
    먹을 때 맛이 이상했나요?
    일단 아주 심하게 상하지 않았으면 크게 증상없이 넘어갈 수도 있어요.
    설사가 한번정도 있을 수도 있지만, 그냥 넘어가기도 해요.
    몸이 그정도 방어는 하거든요.

계속 설사를 한다거나 두드러기가 난다거나 하면 병원가야 하지만, 심하지 않으면 증상없이 지나가기도 하니 너무 걱정하지 마세요

• 5. 84
    '18.5.29 2:36 PM (39.7.xxx.249)

빠르면 10분? 느리면 반나절이요.

• 6.
    '18.5.29 2:38 PM (175.208.xxx.46)

한번 봐보세요. 이게 사람 체질에 따라 달라요. 같은 상한 음식 먹고도 멀쩡한 사람도 있고, 바로 설사 하는 사람도 있구요. 그런데 어묵은 냉장고에서 일주일 더 있었다고 해도 잘 안 상하더라구요;

• 7. 윗님들
    '18.5.29 2:44 PM (175.209.xxx.57)

지금 먹은지 20분쯤 됐는데 아직은 괜찮네요.
    먹을 때는 잘 몰랐는데 (사실 제가 좀 둔해요.ㅠ)
    다 먹고나서 뭐라고 해야 되나 야채 좀 오래 되면 나는 냄새 있잖아요?
    그런 게 얼핏...그래서 아차 싶더라구요. ㅠ

• 8. ..
    '18.5.29 3:30 PM (1.227.xxx.227)

보통 8시간~72시간이내로 나타나며
    구토 설사 등이 동반반되요

• 9. ,,,
    '18.5.29 4:23 PM (121.167.xxx.212)

건강에 따라 다른것 같아요.
    같은 음식 같이 먹어도 탈나는 사람. 아무 이상 없는 사람 다 달라요.