82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 백반토론 대박이네요

.... 조회수 : 3,819
평소에도 이찢에 대해서 많이 하는데
오늘은 당이랑 언론 비호한다
친목질로 망한다
잘익은 오렌지빛 무말랭이다
힘없는 시민들만 재갈 물린다
답답했던 속이 풀리네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.29 2:19 PM (220.93.xxx.92)

작가가 대단한 뚝심이에요.
    거슬러 올라가보니 2015년 6월부터 줄기차게 시작했더군요.

• 2. .....
    '18.5.29 2:21 PM (175.223.xxx.223)

어제는 손까락 까더라고요.ㅋㅋㅋ게시판 와서 난리 친다고.
    그리고 정치인이 앞에서는 정의로운 척, 뒤로는 온갖 짓 다한다고.
    요즘 제대로 된 방송은 백반토론 밖에 없어요.
    오늘 털보 실망 했어요.

• 3. ..
    '18.5.29 2:22 PM (218.148.xxx.195)

지금 듣는데 검사사칭하냐고 ㅋㅋ
    무말랭이~ 싫어
    ㅎㅎ 은은한 오렌지빛갈..

진짜 명박인지 제명박인지 모르겠네요

• 4. 2015년 6월부터
    '18.5.29 2:22 PM (122.46.xxx.56)

읍을 깠다는 말인가요?

• 5. ..
    '18.5.29 2:23 PM (223.62.xxx.214)

이번에 이재명 쉴드로 돌변한 팟캐들 보니
    이제 팟캐 듣는거 안하게 되더라구요

시류따라 듣기좋은 소리 하다가
    때되면 현금연대해서 민낯드러내는거 보고
    정 떨어졌어요

백반토론 보고 한 소리 아니에요

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.29 2:24 PM (220.93.xxx.92)

그게 아니라 2015년부터 박근혜 서슬 시퍼럴때도 박근혜 이명박을 깟다는거죠.
    지금은 이재명 까는게 당연한거라고 보여진다구요.

• 7. 가짜는가라
    '18.5.29 2:24 PM (106.252.xxx.238)

ㅋㅋ 은은한 오렌지빛깔
    입만열면 거짖말은 명박이 하나면 족하죠
    변종을 또 봐야하는건 형벌입니다

• 8. 겸손이 필요해
    '18.5.29 2:26 PM (61.105.xxx.166)

이 말이 딱인듯.

• 9. 끔찍하죠
    '18.5.29 2:29 PM (68.173.xxx.80)

변종을 또 봐야하는건 형벌입니다2222222222 야비한 정치꾼의 변종이라면 ....상상만으로도 끔찍한 고문입니다

• 10. 소울리스
    '18.5.29 2:35 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

전 털보도 안믿어요
    무조건 대통령통수 치는인간들은 거릅니다
    백반토론이랑 뉴비씨만 보고요

• 11. 같이 들어요~
    '18.5.29 2:42 PM (122.46.xxx.56)

https://youtu.be/rPcq6I8vY_A

• 12. 친목질로 망할거다
    '18.5.29 3:12 PM (121.181.xxx.135)

정의외치며 떠들던 팟캐들이 일베명에 대해서 동시에 입 싹 닫는거보고 아 쟤들도 선택적 정의론자구나 했어요

나쁜놈은 그냥 나쁜놈인거지
    니편 나쁜놈은 나쁜놈이고
    우리편 나쁜놈은 덮어주는건 선택적 정의 인거죠

• 13. Wisteria
    '18.5.29 3:15 PM (99.173.xxx.25)

같이 들어요 님이 올려주셔서 앞부분만 일단 들었는데..

우리는 연연해 하지 않아. 평화 그런 것에..우리가 연연해 하는 건 뭐다?
    냉전, 갈등과 분열. 그래서 종북장사! ㅋㅋ

명쾌하네요 ㅋㅋ
    작가님 존경합니다. 백반토론 사랑합니다!

• 14. 재밌네요.
    '18.5.29 3:19 PM (182.225.xxx.13)

안들었는데, 요즘 별로 들을게 없어서 운동할때 그냥 음악들었었거든요.
    백반토론 구독 눌렀어요. ㅋ

• 15. 딱 세개네요
    '18.5.29 4:21 PM (117.111.xxx.227)

정치신세계,백반토론,닥표간장
    이읍읍사태를 제대로 방송하는곳은..