82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌보드차트 1위한 방탄소년단 노래가 뭔가요?

.. 조회수 : 3,921

한국에서도 유명한 곡인가요?

방탄 노래는 피땀 눈물밖엔 몰라서요

한번 들어보고 뮤비도 한번 봐볼라고요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.5.29 9:24 AM (39.115.xxx.179)

이번 1위는 앨범 자체가 올라간거라 앨범을 다 들으시면 되고요
    대표곡은 fake love인데
    앨범이 첫번째노래부터 끝까지 하나의 스토리로 연결되는거라
    순서대로 11곡 다 들으시길 권합니다.
    그래서 앨범판매량이 높기도 한거고요.

• 2. 1위한건
    '18.5.29 9:25 AM (112.154.xxx.44)

이번에 낸 앨범판매순위 차트구요
    신곡은
    페이크러브 네요 fake love

• 3. ...
    '18.5.29 9:27 AM (1.248.xxx.74)

빌보드200 차트는 앨범, 100 차트는 음원 순위라네요.

• 4. ...
    '18.5.29 9:28 AM (1.248.xxx.74)

전 앨범 샀는데 컴에 넣으려고 보니 시디롬이 없네요 ㅠㅠ 차에서나 들어야겠다요

• 5. ㅜㅜ
    '18.5.29 9:30 AM (211.172.xxx.154)

노래 못해도 1위 하는군요.

• 6. ///
    '18.5.29 9:32 AM (58.238.xxx.43)

fake love 뮤비도 좋지만
    빌보드 컴백무대 보세요 푹 빠지실지도 ㅎㅎ

• 7. ...
    '18.5.29 9:32 AM (1.248.xxx.74)

방탄이들 노래 잘해요~

• 8. ///
    '18.5.29 9:33 AM (58.238.xxx.43)

헉 노래 못한다니 들어보고나 하는 말씀이신지..

• 9. ......
    '18.5.29 9:34 AM (223.62.xxx.75)

이번 앨범 전하지못한 진심 매직샵 에어플레인파트2가 개인적으로는 넘 좋네요
    fake love나 에어플레인파트2는 퍼포먼스를 보면서 들으면 더 좋은거 같구요
    매직샵은 가사를 유심히 들으면서 들으면 더 좋은거 같아요
    참고로 에어플레인파트2는 엠넷 방탄컴백쇼에서 한걸 보시길 추천합니다

• 10. Airplane pt2
    '18.5.29 9:41 AM (59.20.xxx.130)

방탄노래 중 에어플레인 꼭!!!! 들어보세요
    안무랑 노래 진짜진짜 좋아요
    이번 앨범다 좋음 ㅠ

• 11. 유리
    '18.5.29 9:42 AM (122.36.xxx.66)

저도 첨에는 페이크러브에서 입이 떡 벌어지다 에어플레인팟2에서는 나도 모르게 꿀렁꿀렁 ㅋㅋㅋ
    방탄노래가 다 그렇지만 특히 에어플레인은 가사가 쩍쩍 입에 달라붙어요.
    앨범 나온지 열흘정도 지났는데 체감상 몇달은 지난거같아요.ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '18.5.29 9:47 AM (180.231.xxx.225)

211님.
    전 방탄팬아니고 2군 아이돌 팬이지만
    방탄이 노래를 못하다니요. ㅎㅎㅎㅎ 그저 웃음이.
    제가 응원하는 아이돌이 빌보드 1위한건 아니지만
    아침에 CNN에서 방탄의 음악성대해 말해주는데
    다시 노래를 들어보고 싶던데요.
    전 DNA밖에 몰라서.

• 13. /./
    '18.5.29 9:50 AM (59.29.xxx.128)

방탄 노래 얼마나 잘하는데, 들어보지도 않고 아이돌=춤?? 뭐 이렇게 생각하는 건가.
    '전하지 못한 진심' 한번 들어보세요.
    요즘 제가 꽂힌 노래입니다.

• 14. ㅡㅡ
    '18.5.29 9:50 AM (138.19.xxx.110)

211님 방탄 춤추면서 노래불러보시고 다시 평가해주시길...
    정국이는 특히 그 춤추면서 그 라이브 퀄리티가 ㅎㄷㄷ

• 15. Ll
    '18.5.29 9:55 AM (222.237.xxx.47)

울 남편은 방탄 나오면 아직도
    아, DNA?
    Bts와 dna를 헷갈려하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '18.5.29 10:03 AM (211.111.xxx.30)

BTS와 DNA 헷갈린만 하네요
    방탄이 노래 못한다는 얘긴 또 처음들어요
    저분 기준엔 누가 잘할까나......ㅎ
    진짜 1위는 대단한거 같아요 저도 이제 더 관심이 가네요
    어제 대통령님 축사보고 감동받음^^

• 17. 탄이들
    '18.5.29 10:10 AM (106.252.xxx.238)

방탄보고 노래못한다니
    김희선보고 추녀라고 할 기세네요 ㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '18.5.29 10:33 AM (221.141.xxx.126) - 삭제된댓글

요새는 노래를 못하면 랩이라도 잘해야 돼요 외모좋고 춤만 잘춘다고
    가수하던건 아이돌 1세대
    방탄 보컬은 노래도 잘하지만 목소리가 얼마나 좋은데...뭘 알고나 비판을 하시지

• 19. bts
    '18.5.29 10:33 AM (219.240.xxx.5)

모든무대 라이브인데
    그정도 퍼포먼스에 그 라이브 할수 있는 가수가
    누굴까요
    더구나 방탄춤은 빡쎄기로 유명한데

• 20. 지금
    '18.5.29 10:46 AM (110.12.xxx.142)

안그래도 가장 어렵다는데 이번 안무는 특히 더 ...춤추면서 라이브 하라고 하면 우리나라 아무도 못해요. 안무 영상 올라왔는데 숨쉴틈도 없어 보였어요. 보는 내가 관절이 아프더라고요. 특히 지민가 스핀 돌면서 고음부분도 하고 다리 찢는 안무도 있어서 체력소모 커보이더군요.

• 21.
    '18.5.29 11:34 AM (175.223.xxx.96)

저 아미 아닙니나
    방탄한테 노래못한다니 들어나보고 저런말하는지 궁금하네요
    저렇게 격럴하게 춤추면서 라이브로 노래하는가수 봤으면 한번말해보세요
    이럴땐 노래가 내취향이 아닌갑다고
    말해야 되는거 아닌가요?
    10대가뽕짝 취향이 아니듯 늙은 사람들은 이미자 노래가 최고라고 생각할수 있으니까요

• 22. .아미임
    '18.5.29 12:48 PM (121.138.xxx.140)

기본적으로 격한 춤추면서 노래도 잘합니다
    근데 컨디션에 따라 진,지민,뷔가 불안할때가 종종 있어요
    정국은 언제나 정확하구요
    인정할건 인정

• 23. ..
    '18.5.29 1:36 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

페이크 러브도 좋은데요
    134340, 러브메이즈, 쏘왓, 앙팡맨
    이번 앨범중 제가 너무 좋아하는 곡이예요

• 24. 에이
    '18.5.29 1:45 PM (211.245.xxx.178)

방탄이 인물이 쪼매 매끈하지않은건 인정하지만, 노래는 잘하지요.
    슈가 랩 들어보세요.매끄럽게 부드럽게 랩하는데, 반했슈.랩은 음악으로 치지도 않던 나였건만, 슈가랩은 참 듣기 좋아요.
    그렇다고 남준이랑 홉이 랩을 못한다는건 아니고요.ㅎ
    노래도 잘해요.
    취향은 탈수있어도 노래 못한다는건 아니지요..ㅎ

• 25. djdj
    '18.5.29 2:06 PM (110.15.xxx.148)

얼굴이 매끈하지 않다니요? 유툽에서 외국디제이들이 얼굴과 피부가 예술이라고 격찬합니다. 외국에서는 피부하나만 좋아도 뜬다는데 얼굴 다 매력과 개성 넘치고 피부 꿀피부에다 춤은 로봇보다 더 정확한 칼군무에 노래까지... 이러니 전세계 유투버들이 반하지 않을수 없네요

• 26. bts
    '18.5.29 2:28 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

퍼포 노래 가사 성격 외모 다 두루 좋으니 이만큼 화제가 되고 큰거겠지요.
    외모도 정국 뷔 진은 월드와이드급ㅋ 지민은 다정하면서도 서늘한 요정같은 소년미가 엄청 매력적이구요.
    슈가 피부 예술이고 오목조목 곱상.제이홉도 햇살같이 항상 밝은 인상이고 이목구비 곱상해요.
    알엠은 요즘 헤어스타일 하며 점점 더 멋있어지던데..몸매가지 좋아서 리더 카리스마가 엄청나지요.

• 27. bts
    '18.5.29 2:30 PM (110.10.xxx.157)

퍼포 노래 가사 성격 외모 다 두루 좋으니 이만큼 화제가 되고 큰거겠지요.
    외모도 정국 뷔 진은 월드와이드급 잘생김.
    지민은 다정하면서도 서늘한 요정같은 소년미가 엄청 매력적이구요.
    슈가 피부 예술이고 오목조목 곱상.제이홉도 햇살같이 항상 밝은 인상이고 이목구비 곱상해요.
    알엠도 피부,헤어스타일까지 점점 더 멋있어지던데..몸매까지 좋아서 무대에 서면 엄청 멋있던데요.

• 28. aaa
    '18.5.29 5:30 PM (211.36.xxx.75)

방탄이 노래 못한다니..ㅋㅋㅋ
    무식한 소리를 아무렇지 않게도 잘하시네요 ㅎㅎㅎ
    저 방탄 멤버가 몇명인줄도 모르고 노래 첨부터 끝까지 한번 제대로 들어본적도 없는 1인인데
    오늘 방탄 빌보드 기념이라고 라디오에서 엄청 틀어주길래 첨으로 끝까지 한번들어보곤 생각보다 노래 넘 잘해서 깜짝 놀랐네요

• 29. ...........
    '18.5.29 6:11 PM (211.109.xxx.199)

참내... 어디든 까기 좋아하는 사람들은 있네요.
    애잔합니다..

• 30. ㅇㅇ
    '18.5.29 10:37 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

지민이 360도 턴하면서 노래하는데 소름 쫙!