82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동상이몽 신다은 씨

.. 조회수 : 15,824
처음보는 배우인데 부담스럽네요
말투도 그렇고 혀짪은소리
진짜 특이하네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.5.29 12:19 AM (174.110.xxx.208)

자주 나왔던 배우 아닌가요? 연기를 진짜 잘하던데요.
    악역 착한역 둘다 어울려요. 볼때마다 감초역할처럼 연기 잘한다고 생각했어요.
    젊은 나이에 저정도 연기력 가진 연예인 드물다고 생각하면서 봤는데요?

• 2. ..
    '18.5.29 12:22 AM (118.40.xxx.146)

이름 처음 들어 봐요.
    이름 예쁘네요.

• 3.
    '18.5.29 12:23 AM (59.12.xxx.102)

연기는 잘하는지 몰라도
    동상이몽에선 좀 오버하는 느낌이네요......

• 4. ....
    '18.5.29 12:24 AM (175.223.xxx.101)

약간 조증으로 보이긴 하지만 사랑스러워 보이네요. 드라마에서 종종보는데 이름은 몰랐던 배우고 연기 못하진 않는다고 생각했었어요.

• 5.
    '18.5.29 12:26 AM (223.39.xxx.134)

저도 운동 하고 들어와서 노사연 커플 나오길래
    쭉 보다가 신다은?씨인가 나오는데 누군지도
    모르겠는데다가 쟤 뭐야가 목까지 차올라와서
    샤워하러 욕실로 들어왔네요. 남편 있어서
    아무 소리 않구요 ㅋ

• 6. ..
    '18.5.29 12:27 AM (124.111.xxx.201)

공전의 히트작 돌아온 황금복을 모르세요?
    신다은이란 이름보다 황금복으로 더 유명했죠.

• 7.
    '18.5.29 12:28 AM (223.39.xxx.134)

제가 드라마를 거의 안봐서 몰라요.
    유명한 역이였나 보네요 ^^

• 8. 말투가 부담스럽네요
    '18.5.29 12:32 AM (219.250.xxx.25)

말끝마다 ~앙 하는데 티비보다 기절하는줄
    대체 왜 저럴까요??

오늘 첨보는 연옌인데 티비보다 소름이..

• 9. ㅎㅎ
    '18.5.29 12:35 AM (112.150.xxx.63)

황금복이네요~

• 10. 동상이몽은 안봤고
    '18.5.29 12:40 AM (59.15.xxx.36) - 삭제된댓글

라디오스타던가...
    모 예능 프로그램에 한번 나온거 봤는데
    저분이야말로 신비주의가 필요하다 생각했어요.
    소속사 관계자분 계시면 좀 알려주시길...

• 11. ..
    '18.5.29 12:42 AM (219.250.xxx.25)

진짜 놀랬어요
    저 연옌인분은 소속사가 없나요?
    입만 열어도 비호감을 적립하는 말투네요

• 12. evecalm
    '18.5.29 12:47 AM (218.237.xxx.58)

동상이몽은 안봤지만..
    신다은씨 연기 잘 하는 배우로 아는데..
    애교가 넘치는게 흠이라면 흠..

• 13. ㅇㅇ
    '18.5.29 12:48 AM (175.223.xxx.251)

남자들이 남자다워 보이려고 과하게 험한말사용하는거나
    여자들이 과하게 엥엥거리는 말투

둘다 별로인데
    저 여자분처럼 과한 말투는 생전 처음보네요

• 14.
    '18.5.29 12:49 AM (211.114.xxx.20)

예전에 빛과그림자에 나온배우인가요?이배우 연기도 잘하고 매력있더라구요

• 15. ..
    '18.5.29 12:56 AM (175.119.xxx.68)

안재욱 동생역

• 16. 사랑쟁이
    '18.5.29 1:21 AM (222.117.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 사랑스럽고 예쁘가만 하던데요

• 17. ,,,
    '18.5.29 2:56 AM (39.7.xxx.115)

나도 사랑스럽고 이뻐보임ㅋ 신혼이잔아요ㅎㅎ

• 18. 연기잘하긴뭘잘해요
    '18.5.29 7:12 AM (1.234.xxx.114)

튀지못해 안달났더구만 평소에도

• 19. nake
    '18.5.29 7:40 AM (59.28.xxx.164)

은근 이뻐요

• 20.
    '18.5.29 9:16 AM (175.117.xxx.158)

남자가 볼땐 애교떵어리로ᆢㅋ 보겠던데요

• 21.
    '18.5.29 10:17 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

의외로 댓글 좋네요
    전 바로 채널 돌아가던데. 말투가 너무 별로인듯.

• 22. 가을
    '18.5.29 11:46 AM (218.157.xxx.81)

평소 연기톤이랑 동상이몽에서 너무 달라서 좀 깨네요,,전 채널돌렸어요,,
    하은이네만 봐요

• 23. .......
    '18.5.29 4:06 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

안 그래도 낯선 인물들이라 그냥 끌까 하다 혹시 재밌을까 해서 봤는데..
    중간에 껐네요.
    이 커플들 중 추자현네, 정대세네, 가 제일 재밌었는데 하차했고....
    노사연, 소이현 커플도 좀 재밌어서 보긴 하는데
    노사연 커플은 왠지 머지 않아 관둘 거 같고....
    점점 볼 커플이 없어서 고청시청 관두게 될지도 모르겠음..ㅋㅋ

• 24. 라스에도 나왔었는데
    '18.5.29 4:18 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

동상이몽은 못보고 라스에 나왔을때 봤는데
    좋게 말하면 흥이 넘치고
    나쁘게 말하면 조증같은 느낌이...
    저는 귀엽네.. 하면서 보긴했는데
    조금 더 나가면 비호감 제대로 되겠더라구요.

• 25.
    '18.5.29 4:22 PM (116.36.xxx.198)

좀 특이하긴 하지만
    본인 사생활에서 부부끼리 어쩌든 상관없지요.

• 26. 전에
    '18.5.29 4:52 PM (210.95.xxx.48)

동상이몽은 못 봤지만 전에 나온 거 보구 입열면 뭔가 깨는 스타일이라고 생각했는데... 남자들은 좋아할 수도 있겠죠?

• 27. 남편
    '18.5.29 5:27 PM (116.122.xxx.229)

한테 애교 부린다고 하는건데 전 이쁘던데요
    다른 사람들앞에서는 그냥 보통으로 얘기하구요
    신혼때 저리 안하면 언제 하겠어요
    신다은씨 남편분 멋지구요

• 28. ..
    '18.5.29 7:53 PM (121.181.xxx.135) - 삭제된댓글

인교진씨가 너무 웃겨서 그 부부만 보고 매번 채널 돌렸는데요
    어젠 잠깐 잠들어서 그 연예인 부분까지 우연히 봤어요. 근데 말투가 충격과 공포 그 자체였네요.

다 큰 성인이 무슨 4살짜리 말투인건지 놀랬어요
    남자가 그런식으로 말한다고 생각해보세요

귀여워보이려고 그런 유아말투 사용하는건 알겠는데
    그 정도로 심한 유아 말투는 제평생 처음이었어요..

• 29. 충격
    '18.5.29 7:54 PM (121.181.xxx.135)

인교진씨가 너무 웃겨서 그 부부만 보고 매번 채널 돌렸는데요
    어젠 잠깐 잠들어서 그 연예인 부분까지 우연히 봤어요. 근데 말투가 충격과 공포 그 자체였네요.

다 큰 성인이 무슨 4살짜리 말투인건지 놀랬어요
    남자가 그런식으로 말한다고 생각해보세요

귀여워보이려고 그런 유아말투 사용하는건 알겠는데
    그 정도로 심한 유아 말투는 제평생 처음이었어요..

• 30. 성격
    '18.5.29 8:35 PM (203.100.xxx.127)

호불호 타는 타입인가봐요. 저는 되게 귀엽던데 같이보던 동생은 재수없는 타입이래요 ㅋㅋ

• 31. 해파리
    '18.5.29 8:59 PM (113.131.xxx.97)

교지니 좋아요..
    소이현 이뿌공..
    거기까지 보다가 채널 돌렸어요.
    재수없더만요.적당히 좀 했음..

• 32. ..
    '18.5.29 9:09 PM (220.120.xxx.177)

대개 주말극이나 일일극에서는 좀 순한 여주인공이나 캔디형 역할이나 주인공 친구 조연 맡길래 이미지 나쁘지 않았는데(드라마 캐릭터가) 몇 년 전에 예능 강심장 나와서 말했던 이야기들이 크게 논란이 있던 적 있었는데 당시 방송 보면서 아무리 예능이라지만 성격 진짜 별나다 싶어서 저에게는 이미지가 완전 나빠졌어요. 그 이후로 절대 예능 안나올줄 알았는데 리얼 예능 나오는건 진짜 의외예요. 신다은씨는 예능 안해야지 본인에게 득이 되는 스타일인데 본인이나 소속사나 잘 모르는듯.

'강심장' 신다은, 성공적 첫 예능 신고식 '장난의 신' 등극 http://v.entertain.media.daum.net/v/20120215094208038

• 33. ..
    '18.5.29 11:39 PM (211.36.xxx.229)

링크기사 읽어보니 싸이코 수준인데요