82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 기자들은 영어 인터뷰 못하나요?

기레기뭐니 조회수 : 3,585
Bbc나 cnn은 강경화 장관 인터뷰 하던데
왜 우리나라 기자들은 미국 관료들과 인터뷰를 안하나요?
지금쯤 우리나라 신문에 그사람들 인터뷰가 가득 실려야 정상 아닌가요? 영어를 못해서 안하는건지.
모든 기사들이 외국 일간지 번역이나 하고 (그나마도 제대로 못함) 아님 문통 기자회견때 대통령한테 물어보는 것으로 퉁치네요.
우리나라 기자들 너무 날로 먹네요.
이래서 기레기인가?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.28 11:00 PM (61.106.xxx.177)

한글 기사도 제대로 못써서 소설로 대신하는데 영어 인터뷰라니요?
    기레기들 능력밖의 일입니다.

• 2. ..
    '18.5.28 11:01 PM (124.50.xxx.91)

오바마가 한국와서 기자회견할때..
    한국기자들한테 영어로 질문받아서 못한건가요..

기자회견이란말 조만간 꼭 없어지길

• 3. ..
    '18.5.28 11:03 PM (72.142.xxx.3)

오바마때 생각해보니 이해가 되긴하네요.
    번역해서 기사쓰거나 소문듣고 기사써도 되는거면 굳이 기자가 필요한가 싶네요.

• 4. .........
    '18.5.28 11:05 PM (222.101.xxx.27)

외국 장관 인터뷰해서 기사 쓸 생각도 못하는데요. 영어 못하면 통역끼고라도 하면 되죠, 의지가 없는 거지.
    3류 소설이나 쓰고 않아있죠.

• 5. ....
    '18.5.28 11:07 PM (125.186.xxx.152)

통역 써서 인터뷰 해도 흠 아닙니다.
    신문사에 통역할만한 인재들도 많을거구요.
    근데 아마...질문을 못 만들거에요.
    질문다운 질문을 해봤어야지...

• 6. 기막힌 기레기들...
    '18.5.28 11:09 PM (219.255.xxx.205)

가끔 돈 봉투 받고

룸싸롱 술 접대 받고

식사는 으레 출입처 공무원한테

빈대 붙어서 해결하고

이렇게 안해주는 사람한테는

까는 글만 씀

이명박, 박근혜 시대가 황금기 였는데

이제는 얄짤 없으니 호구나 잡을 생각하고 있지요

아래 영상 보면 기가 막힙니다

누가 청와대 출입기레기 연락처나 깠으면

좋겠네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1971652

• 7. 영어회화능력 이전에
    '18.5.28 11:11 PM (61.106.xxx.177)

우리나라 기레기들에게는 제대로 된 질문을 던지고 그걸 받아서 기사로 써낼 능력 자체가 없어요.
    청와대 기자회견 때도 제대로 된 질문을 던지는 기레기를 보신 적 있나요?
    제대로 된 질문이라는 것이 해당 사안에 대한 통찰력과 지적능력이 있어야 가능한 거거든요.
    기레기들도 자신들의 수준을 알기 때문에 외국인에게 가당찮은 질문을 던져서 개망신당할 짓을 애초에 안 하는 겁니다.

• 8. ??
    '18.5.28 11:16 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

언어 문제가 아닙니다.
    취재, 탐사, 기사 작성 하는걸 모른다는게 문제죠.

• 9. 늑대와치타
    '18.5.28 11:17 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

질문하라고 해도 못하는 병신들이 뭐나 제대로 하겠어요.
    독재자딸이 대통령할땐 입도 뻥긋 못하던 것들인데 선한 분이 대통령되시니 질문할때 허리춤에 손얹고 말끝나면 팔짱끼고 입장할때 턱괴고 앉아쳐다보고 이런거나 할 줄 알죠.
    그러니 기레기 소리 듣죠.

• 10. 기레기패싱
    '18.5.28 11:30 PM (117.111.xxx.224)

국어도 제대로 못할듯요
    무슨 기준으로 뽑는지 궁금하네요
    모조리 낙하산이 아닐까싶기도하고 ㅋ

글로벌시대에 해외언론을 실시간으로 접할수있으니
    굳이 실력없는 한국기레기는 없어져도 불편하지않을듯

• 11. ㅌㅌ
    '18.5.28 11:45 PM (42.82.xxx.128)

헐뜯기 바쁜데
    비싼돈 들여 외국관료랑 인터뷰할까요?
    돈아깝고 시간아까워서 안할듯..

• 12. ㅋㅋㅋ
    '18.5.29 12:12 AM (211.245.xxx.178)

두유노우김치?
    내지는
    두유노우싸이?
    아니면
    두유노우강남스타일?
    밖에 더하나요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '18.5.29 12:13 AM (211.245.xxx.178)

그나마 대형기획사에 눌려서 그런지
    두유노우방탄? 은 안하니 감사할뿐이지요.

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.29 12:42 AM (121.160.xxx.150)

얼마 전에 번역기 돌린 기사도 있었어요 ㅋㅋ

• 15. 질문 능력 없는 것은 그렇다치고
    '18.5.29 12:58 AM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

외국 어떤 얼뜨기가 한국 언레기와 인터뷰를 하려고 하겠어요? 걔네들도 다 귀가 있고 눈이 있고 고급 정보가 있어요.
    국민들로 부터 지탄 받으며 쓰레기 취급받는 것들과 인터뷰하는게 아무 영양가 없다는 거 걔네들이 더 잘 알아요.

• 16. phua
    '18.5.29 10:49 AM (58.123.xxx.184)

국어도 제대로 못할듯요
    무슨 기준으로 뽑는지 궁금하네요
    모조리 낙하산이 아닐까싶기도하고 ㅋ

글로벌시대에 해외언론을 실시간으로 접할수있으니
    굳이 실력없는 한국기레기는 없어져도 불편하지않을듯 222

• 17. 대체
    '18.5.29 11:43 AM (220.118.xxx.92)

요즘 취직 어렵다는데 기자회견 나갈 정도의 기자라면 영어는 기본 아닌 가요?
    대체 누굴 뽑아 어떻게 쓰길래....