82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 '선두'...음성파일 공개 여파 없는 듯.

흠... 조회수 : 2,822
http://v.media.daum.net/v/20180528090307274
.
.
.
역시 그렇군...
솔직히 개인적으로는 결코 찍어주고 싶지 않지만 문재인 대통령의 성공을 위해, 거악인 개누리가 당선되는 것 만큼은 막기 위해 억지로 찍어주는 걸 명심하고 당선된다면 마지막 공직을 성실히, 더러운 꼼수 부리지 말고, 정직하게 수행하세요.

정말 처음이자 마지막으로 당신을 찍는 거예요. 이후 내가 당신에게 투표할 일은 결코 없을 겁니다. 대신 정신 차리고 제발 인간 좀 되시오.
일본베스트 벌레짓도 끊고!!!
107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.28 2:48 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

이읍읍이 그럴 리가 있겠어요?

• 2. 쓸개코
    '18.5.28 2:50 PM (222.101.xxx.178)

문재인 대통령을 위해서라는 말은 빼주세요..

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.28 2:50 PM (180.69.xxx.113)

이참에 남경필이....선거보조금 못받게 ㅋㅋ 15프로 아래로 지지율 만들어봅시다.

• 4. 내부총질후
    '18.5.28 2:51 PM (121.188.xxx.201)

자한당보다 더 친문친노 싹쓸이한 다음 이명박근혜보다 더한 세상만드는게 상상되어 무서워요

• 5. ...
    '18.5.28 2:51 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

끝날 때까지 끝난 게 아니다.................................

• 6. ㅋㅋ
    '18.5.28 2:52 PM (14.39.xxx.191)

찢베충들 머리 굴리는 소리가 천둥소리만 합니다.
    당선된다고 끝일까?

• 7. 둥둥
    '18.5.28 2:52 PM (223.62.xxx.23)

그래도 읍이는 안찍을랍니다.

• 8. 큰일
    '18.5.28 2:54 PM (59.17.xxx.79)

끝날 때까지 끝난 게 아니다 222

• 9. ggg
    '18.5.28 2:55 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

난 그래도 안찍을랍니다
    마음이 닫혔어요

• 10. ..
    '18.5.28 2:55 PM (125.182.xxx.231)

만약 이재명이가 당선되어 문재인대통령에게 칼을 꽂는 일이 생긴다면
    그것은 다 당신책임인걸로

• 11. ..
    '18.5.28 2:56 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

아직 18일 남았습니다
    입에서 입으로 쓰레기인 게 알려지기 시작하면 끝입니다
    잘 좀 살지 왜 민주당 지지자들을 갈등하게 하냐고요
    괜찮은 후보 다 놔두고 하필 이재명이라니..남경필이 더 나아보이는 이 현실을 어떻게 해야하나요?
    도지사 당선돼도 온갖 비리때문에 금방 끌려내려올 것 같은데 끝까지 후보사퇴 안하는 뻔뻔함이라니..

• 12. .....
    '18.5.28 2:56 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

문통이 너무너무 잘하고 있으시니... 그래도 도지사 된다고 끝이 아닐거 같아요.. 의혹이 너무 많아서리 .. 4년 임기 맞죠? 유지 가능 하려나....

• 13. ...
    '18.5.28 2:56 PM (182.225.xxx.13)

모르면 모를까 알면서 찍어줄수는 없죠
    이번만 어쩌고 그런거 없어요.
    사람 고쳐쓰는거 아니란거 이미 배웠구요.
    선거 아직 몰라요.
    조중동까지 지원해주니 읍읍이는 신나겠지만,
    끝까지 지인들한테 널리 알릴거에요.

• 14. jㅇㅇ
    '18.5.28 2:57 PM (223.39.xxx.64)

종편에 일주일만 김경수처럼 보도하면 저런 지지율 절대로 안나오죠.

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.28 2:57 PM (211.246.xxx.46)

과연 끝까지 웃을수 있을까?

• 16. 당근 갱피리는
    '18.5.28 2:57 PM (211.243.xxx.65)

읍읍이 보다 더 했으면 더 했지, 결코 덜한 자는 아니니 당연히 지지율 15% 밑으로 떨어뜨려 기탁금 회수 조차 못하게 해야죠.
    이번 지방선거에서 매국, 매족 개누리 집단은 반드시 궤멸된다는 걸 보여줘야 해요.

• 17. ...
    '18.5.28 2:59 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

이읍읍을 모르시면서 이 글을 썼군요 원글님

갱피리 보다 훨씬 더 한 사람입니다

사람 보는 눈 좀 키우세요

• 18. 문대통령 지지 청원
    '18.5.28 2:59 PM (222.120.xxx.44)

청원 하셨나요?
    https://www1.president.go.kr/petitions/242950

• 19. 희한하네요
    '18.5.28 3:00 PM (211.201.xxx.173)

경기도 사는 지인들이 꽤 많은데 다들 이읍읍이라면 기겁을 해요.
    심지어 사람도 아니라고 말하기도 합니다. 근데 지지율이 저렇다니.
    전 솔직히 이 글의 진심도, 이읍읍의 진심도 전혀 못 믿겠어요.
    그동안 그 자가 저지른 걸 보고도 문재인 대통령의 성공을 위해
    협조하라고 그 자를 뽑아요? 그 사람이 하는 말을 믿지마시고
    그 사람이 살아온 날을 보세요. 사람은 결코 바뀌지 않아요.

• 20. ...
    '18.5.28 3:00 PM (211.177.xxx.63)

원글이의 의도

-> 베스트 가서 제목으로 사실인 양 왜곡하기

• 21. 보이네 보여요
    '18.5.28 3:02 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

원글이의 의중이ㅋ

• 22. 근데요
    '18.5.28 3:02 PM (211.36.xxx.9)

원글님 댓글을 보고 쓰는 건데요, 읍읍이가 경필이보다 뭐가 나아요?
    전 정말 몰라서 그래요. 진짜 나은 게 하나라도 있어요? 당명말고
    사람 자체만 놓고 비교해서 읍읍이가 경필이보다 나은 게 뭐에요?

• 23. ㆍㆍ
    '18.5.28 3:02 PM (49.165.xxx.129)

손가락이면서 아닌척
    애쓴다.

• 24. 난 여지껏 수많은 선거를 해왔지만
    '18.5.28 3:05 PM (211.243.xxx.65)

개누리 도적집단에게는 단 한 번도 내 표 준 적 없고 87년 여름과 2016년 겨울 광화문에 있었던 평범한 시민이올시다.
    그럼에도 내 눈이 대의명분을 거스른 적도 없고 소탐대실한 적도 없어요. 소악 죽이자고 거악에 투표하자는 개누리식 발상은 도대체 어디서 나온 거요?
    경제 살리자고 쥐색 사기꾼 전과자 뽑자는, 아버지 잃고 불쌍하다고 503 약쟁이 뽑자는 논리와 뭐가 달라요?

• 25. 나다
    '18.5.28 3:06 PM (147.47.xxx.104)

100% 손가혁이시네요.
    그냥 될 거라고 믿으시면 가만 계세요.
    입에도 담기 싫다가 이런 글 보면 다시 분노가 치미니까요.

• 26. 대통령의 인기가
    '18.5.28 3:06 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

역대 최고의 행진을 이어가는 현실에서
    문재인 대통령의 국정지지율 패권으로 업혀가는 중.

후보들이 알기나 할까요? 다 지가 잘나서라겠지요.
    성남시는 채무도 어마어마 하고
    청렴도도 거의 꼴지에요. 측근들이 구속된 사례도
    다른 시 보다 훨씬 많고.

• 27. ...
    '18.5.28 3:07 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

그런 사람이 이읍읍의 문제점을 몰라 갱피리가 더하다고 하는 거에요? 왜?

• 28. ..
    '18.5.28 3:08 PM (125.182.xxx.231)

야 요것들보소 읍읍이 해가면서 문재인대통령걱정하는척까지
    이사람아 비열한게 어찌 그리 똒같냐
    그냥 이죄명지지한다 그래라 비열해도 좋고 문재인대통령뒤에서 칼꽂아도 좋고 그냥 좋아서 지지한다
    그러지 왜 자꾸 문재인대통령을 파냐구요

• 29. ㅇㅇ
    '18.5.28 3:08 PM (58.122.xxx.85)

전 서울시민이지만 일단 보이는걸론
    자유한국당의 거악>>>>>>>넘사벽>>>>이재명 욕설이죠 그알에서 518얘기는 봐도봐도 치가떨리는구만
    남경필이 만약 깨끗한 인물이라도 그 당에 있는것만으로 아웃시켜야돼요

• 30. 이읍읍은 절대절대 안됩니다
    '18.5.28 3:08 PM (117.111.xxx.59)

차악으로 무효표하세요
    이젠 이름만 들어도 얼굴만봐도 오바이트가 쏠릴 지경입니다
    이읍읍을 찍는 순간 같은 인간이 되는겁니다
    본인을 스스로 오염시키지 마세요

• 31. 왜냐고?
    '18.5.28 3:13 PM (211.243.xxx.65)

전두환 이래 개누리 도적집단의 정체를 너무나 잘 아니까.
    약점 많은 읍읍이를 기회삼아 어떡해서든 수도권에서 개누리를 당선시키려고 온갖 알밥 벌레들 다 풀어 장난질 치고 있다는걸 누구보다 더 잘 아니까.

그 많던 개누리 알밥들은 누가 다 먹었을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '18.5.28 3:13 PM (175.223.xxx.40)

ㅋㅋㅋㅋ의도 보이는 글이네요.
    혼자 찍으세요. 전 남경필 찍을랍니다.
    맘 같아서는 읍이가 15%아래로 표 받아 선거 보전 못받게 하고 싶지만 .
    현 정치인 중 읍읍이 보다 더 저질은 없어요. 홍준표보다 더 후져요.
    남경필이 정도면 괜찮아요.
    솔직히 남경필이가 읍이랑 비교되는게 기분 나빠야 정상인겁니다.

• 33. ..
    '18.5.28 3:15 PM (211.178.xxx.201)

음성파일 이미 지난 대선 전부터 돌았어요. 이재명이 저런 욕 할 수밖에 없던 상황이라는데 공감하는 사람은 공감하구요. 이재명이 착한 사람이라는 얘기는 아니지만, 그래도 어머니가 모욕당하는데, 멀뚱멀뚱 있어야 하나요. 솔직히 82분들은 늘 보호자의 그늘 아래에만 있었지, 본인이 맨앞에서 바람을 대차게 맞으면서 타인을 적극적으로 지켜본 적이 없는 사람이라는 생각이 듭니다. 다른 방식으로 지킬 수도 있었겠지만, 어머니 지키려고 욕한 게 그렇게 죽을 죄인 것도 아니에요.

• 34. 대한민국의 딸 박그네를
    '18.5.28 3:16 PM (211.243.xxx.65)

지키겠습니다.

대한민국의 오렌지 갱피리를 지키겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '18.5.28 3:18 PM (1.248.xxx.74)

도대체 민주당내 파벌의 의미 좀 누가 설명해주세요. 일본 자민당에도 세 파벌이 있다고 하던데 우리 민주당은 하나도 모르네요

• 36. 소름이네
    '18.5.28 3:18 PM (106.252.xxx.238)

이런 지지자들때문에 더욱더 이읍읍이가 되면
    안될것같어요
    온갖 분열과 거짓 폭력이 난무할것 같은
    생각이 들어요

• 37. ..
    '18.5.28 3:18 PM (211.178.xxx.201)

그리고 분당 사는 지인들 최근엔 안만나서 모르는데 올초만 해도 이재명이 되고 얼마나 바뀐줄 모른다면서 너무 자랑하길래, 박원순이 시장하면서 서울이 얼마나 많이 바꼈는지 맞불로 자랑하고 그랬습니다. 이재명 싫어하고 욕할 순 있지만, 솔직히 지금이 친일 매국당 자한당 뿌리뽑을 절호의 기회인데, 이재명 싫다는 이유로 자한당 뽑겠다는 건 이해안돼요. 원글님의 선택이 상식적이라 보입니다.

• 38. 지나다가
    '18.5.28 3:19 PM (1.221.xxx.122)

82쿡 여기만 이런듯.ㅋ
    아무리 읍읍이 하자 있다 해도 남경필 뽑는다는 건 대체 뭔 소린지.말도 안됨.

• 39. ....
    '18.5.28 3:20 PM (39.7.xxx.77)

제일 재수 없는 사람이
    읍이 두둔하기 위해서 문프 들먹이는 사람입니다.
    걍 읍이 쉴드 치세요. 문프 끌어들이지 말고.

• 40. 윗님 걱정 마셔요.
    '18.5.28 3:21 PM (211.243.xxx.65)

대한민국의 딸 박그네를 지키겠다는 갱피리는 소원대로 503이나 지키게 될 겁니다.
    이 땅의 상식이 있는 사람들이 그렇게 만들어줄 겁니다. 반드시!!!

• 41.
    '18.5.28 3:21 PM (106.252.xxx.238)

지지율 믿고 있다가 경필이되면
    또 부정선거다 하고 거품물을듯
    주황손꾸락들

• 42. 경기도민
    '18.5.28 3:21 PM (1.218.xxx.204) - 삭제된댓글

홍발정과 혼수성태 그리고 나갱원 김찐태등 겐세이당이 죽도록 꼴보기 싫거든요?
    그들의 기고만장을 꿈에서라도 보기 싫어요!!
    나도 손구락인가?
    뭐시라?
    문대통을 거론하지 말라고요?
    그냥 웃지요!!

• 43. ..
    '18.5.28 3:21 PM (211.178.xxx.201) - 삭제된댓글

윗분. 그니까요. 정말 한숨나와요. 다른데서 이것때문에 82쿡 엄청 대차게 까입니다. 미운놈 하나 잡자고 전략적 요충지를 포기해서 전쟁을 내주자는 식이니. 전투만 알지 전쟁은 모른다고...
    집에서 고운 소리 들으며 살림만 하시지 싸움 제대로 해본 적도 없고, 싸워야만 하는 상황에 들어가 본적도 없는 아줌씨들이라 이기는 법을 몰라요.

• 44. ..
    '18.5.28 3:22 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명 당선시키고 도지사 된 후 바로 끌어내리면 됩니다
    쓰레기같은 새끼를 그대로 놔둘 순 없지요

• 45. ..
    '18.5.28 3:24 PM (211.178.xxx.201)

지나가던분 말씀에 동의합니다. 정말 한숨나와요. 다른데서 이것때문에 82쿡 엄청 대차게 까입니다. 미운놈 하나 잡자고 전략적 요충지를 포기해서 전쟁을 내주자는 식이니. 전투만 알지 전쟁은 모른다고...
    집에서 고운 소리 들으며 살림만 하시지 싸움 제대로 해본 적도 없고, 싸워야만 하는 상황에 들어가 본적도 없는 아줌씨들이라 이기는 법을 몰라요. 감정대로 해서 내가 싫어하는 놈이 지는 걸 보면 당장이야 속은 후련할 지 몰라도, 친일파에 당하고 산 100년 세월 앞으로 또 100년 더 가는 거 못막는 건데...

• 46. 민주당
    '18.5.28 3:24 PM (211.229.xxx.30)

국회의원들이 자유당의원 체포동의안
    부결 시켰잖아요.
    모범으로 보여줬으니 국민들도 소신껏.

이재명님의 명언
    당 보고 찍지마라 인물보고 찍어라 안그러면
    나라가 망한다고요.

노무현 대통령 탄핵에 추미애가 책으로 엮으면
    탄핵 사유가 수십권이 된다고했지만
    민주당과 문재인을 지키려는 사람들이 추미애도
    대표로 뽑았어요.

추대표 지금은 실망 많이하지만.

• 47. .....
    '18.5.28 3:24 PM (175.223.xxx.221)

손가혁 벌떼 처럼 모이네요.
    그리고 거짓말 하지 마세요.
    어머니 모욕해서 욕설 퍼부은거 아닙니다.
    욕설이 먼저예요.

• 48. 코미디
    '18.5.28 3:26 PM (106.252.xxx.238)

손꾸락들은 커뮤마다 다니면서
    여기만 그런다고 ㅋㅋㅋ
    너무 패턴이 보여서 웃겨요
    왜 이리 몸들이 달았는지
    지지율 영향없다며

• 49. 지나다가
    '18.5.28 3:26 PM (1.221.xxx.122)

손가혁이나 뭐네 욕하는 분들.
    정신 차리세요 정말.이러니까 아줌마 소리 듣는 거에요...
    진짜 무슨 자한당을 뽑는다고.기가 막혀서 정말.
    욕설파일 다~ 들었고 내용 다 알아요.그래도 자한당은 아니죠..장난합니까.

• 50. 여기 503이 찍은 것들 득시글해요.
    '18.5.28 3:27 PM (211.243.xxx.65)

당시 대선후 벌어졌던 분위기를 괴롭지만 다시 한번 상기해보세요.
    분기탱천해 씩씩대던 사람들도 많았지만 그에 못지않게 503ㄴ에 대한 찬양, 기대 글도 엄청 많았어요.
    그런 판단력 저하의 사람들이 개누리 장난질에 팔랑귀가 돼 갱피리 찍자고 하고 있는 거예요.ㅋㅋㅋㅋ

• 51. ㅎㅎㅎ
    '18.5.28 3:27 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

세트로 뭣들 하세요?

ㅡㅡㅡㅡ
    경제 살리자고 쥐색 사기꾼 전과자 뽑자는, 아버지 잃고 불쌍하다고 503 약쟁이 뽑자는 논리와 뭐가 달라요?ㅡㅡㅡㅡ
    범법자 파렴치한 이읍읍을 뽑는 게 바로 제2의 사기꾼전과자 약쟁이 뽑자는 논리입니다만?

• 52. 이글보니까
    '18.5.28 3:28 PM (182.225.xxx.13)

생각나네요.
    밀가루 뒤집어 쓰고 엄마인척 읍소하는 햇님달님에 나오는 호랑이 같다고...
    지지율이 높으면 그냥 가만히 있을것이지
    왜이렇게 요상하게 둔갑해서 기권하라는둥, 남경필찍으면 안된다는둥.
    이번만 뽑아줘야 한다는둥 난리를 치나요?
    딱 지금 햇님달님 잡아먹을려고 문고리 잡고 엄마흉내내며 간절하게 열어달라는 호랑이의 읍소 그거네요.
    원래 사기꾼들이 마지막 고비를 넘길때 아주 간사스럽게 그런다잖아요.
    믿음도 안가지만, 어디 감히 도지사를 꿈꾸냐.
    도지사만 되면 그동안 구린거 다 감추고, 더 뻔뻔하게 약자를 짓밟고 권력을 휘두르려는거 누가 모를줄 아냐.

• 53. ...
    '18.5.28 3:28 PM (175.223.xxx.207)

순진한 소리 하시기는.
    도지사 되고 나면 게임 끝이에요.
    뭘 끌어내려요. 백수인 지금의 읍이도 못 끌어내리는데.
    그리고 지금 투표로 조져놓는게 제일 돈이 적게 들고 제일 쉬워요.
    손꾸락들이나 읍이 같은 쓰레기 많이 찍으세요.

• 54. ..
    '18.5.28 3:28 PM (211.178.xxx.201)

이재명과 어머니, 형, 형수의 상황이 녹음된 대화의 상황이 전부입니까? 그 전부터 문제가 있으니까 그런건데, 단순히 녹음 대화에서만 선후관계 따지는 답답이... 이재명은 흠이 많아서 걱정안해도 도지사에서 끝날 거고, 전쟁을 생각하면, 임진왜란에서 원균이 아무리 미워도 이순신 장군을 죽인 건 원균이 아니라 일본놈 이듯이, 이재명 하나보다 자한당 잡는 게 급해요. 세상 평화롭게만 사셔서 진짜 나쁜 놈 때문에 힘든 일 겪어본 적이 없는 분들과 얘기 하는 거 답답하네요.

• 55. 이읍읍하나만의 문제아님
    '18.5.28 3:29 PM (122.37.xxx.115)

욕먹어야가며 하자많은읍이를 세웠겠어요. 잘해서?
    지들 자리 나눠먹으려고
    경기동부는.. 이석기는 사업번창하고 민노총은 날개달겠지요. 안그래도 발목잡고 날뛰는거 보기싫었는데
    대놓고 하게만드니.

• 56. 뭐가 82에서만이래
    '18.5.28 3:30 PM (122.38.xxx.145)

모든 개념있는 커뮤니티에서 한입으로 읍읍이아웃 외치는데!!!
    여기가 여성비율이 많은 곳이지만
    고등교육받고 각종직종 종사하는 사람 많습니다
    82쿡 대차게 까여? 어디서? 일베에서?
    저것들은 뇌가 뭘로차있는지 말하는 입은 있으되 듣는귀는 꽉막혀서
    한말 또하고 또하고~

왜 읍읍이가 안되는지 설명해달래서 설명 실컷해주면
    그건 입 또 뻥끗안하고 경피리 뽑을거냐며;;;

자한당 나쁜놈인거 알지 알아 그건모두가 알잖아?
    읍읍이 내부에서 암세포퍼트리듯 하는짓거리는
    모르는사람 아직도 많지
    그래서 계속 알려야지
    안그래?

• 57. 지지율크로스
    '18.5.28 3:30 PM (106.252.xxx.238)

오늘 무슨일있나요
    여러명 몰려와서 광광거리네요
    쫌 불안한거봐요
    역선택 당할까봐

• 58. 쓸개코
    '18.5.28 3:30 PM (222.101.xxx.178) - 삭제된댓글

원글님..

여기 503이 찍은 것들 득시글해요.
    → 이런 태도로 대하면서 사람들 마음을 돌릴수 있을거라 생각하시는건가요?
    그럼 지난 대선때 문재인 대통령 조롱하고 비방하던 자칭 이재명 지지자들도 503찍은 '것들' 일수도 있겠네요.

• 59.
    '18.5.28 3:31 PM (175.223.xxx.56)

문통 위한다며 경필이 찍는다는 사람보다는
    이 원글님이 나아보여요.
    차라리 기권을 하면 했지 남경필이라니

• 60. 원균타령 다른데서도 봤는데ㅋ
    '18.5.28 3:32 PM (122.38.xxx.145)

쟤들 머리에서 나온게 그건가보네요ㅋㅋ
    아니 다른곳들 다 민주당 강세라고
    완전 방심하면 안되지만 거의 푸른물결이야
    경기도 저지경으로 읍읍이 아수라 영화찍으라고 놔둘순없지 암만

• 61. 도라
    '18.5.28 3:33 PM (211.36.xxx.241)

혜경궁 트윗을 보고도, 철거민과 장애인 대하는 영상을 보고도 이재명을 찍는다면 그것은 지능 문제.
    손가혁은 지난대선에선 안철수 밀더니 왜 남경필은 안된다는 논리죠?ㅎㅎ

• 62. 쓸개코
    '18.5.28 3:33 PM (222.101.xxx.178)

그를 응원하던 때도 있었으나.. 어쨌든 이재명은 안찍으려고요.

• 63. 도라
    '18.5.28 3:35 PM (211.36.xxx.241)

더불어 이재명이 싫다고 무효표, 사표, 선거포기 하는 사람들은 이재명에게 힘을 실어주는거나 마찬가지임
    어찌됐든 이재명은 떨어트려서 통진당계의 힘을 꺽어놔야함

• 64. ㅋㅋㅋ경기동부는 503 개누리
    '18.5.28 3:35 PM (211.243.xxx.65)

도적집단이 실체도 없는 걸 지어서 만들어낸 허상이야. 화염병 몇개로 정부전복을 노린다고 했던.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이석기 그 돌아이를 욕하는 건 뭐 그럴 수 있지만 503이가 조작해 만들어낸 가짜 좌빨인 동부연합을 다시 끄집어 내는 얘들은 과연 누구인가? 갱리 찍자는 것들이 바로 개누리 알밥들이라는 명백한 증거지.ㅋㅋㅋ

• 65. 도라
    '18.5.28 3:36 PM (211.36.xxx.241)

와 원글 말하는것좀 봐
    혜경궁부부인줄;;

• 66. 일베아웃
    '18.5.28 3:38 PM (106.252.xxx.238)

경기도 지인들이 이재명 미쳤다고 찍냐고
    그러던데요 ㅋ
    정상적인 사고를 가지면 당연한 말이죠

• 67. 쓸개코
    '18.5.28 3:38 PM (222.101.xxx.178)

원글님 본문이랑 댓글 분위기가 확 다르네요;
    저도 앞으로 그렇게 생각해야 겠어요.
    지난 대선 문대통령 안빠들과 합심해서 비방하고 조롱하던 이재명 지지자들 개누리 알밥 섞였구나..라고.
    저는 그것도 모르고 한식구라고 상처받고 속상해했었네.

• 68.
    '18.5.28 3:46 PM (118.220.xxx.166)

전 문재인만 지지해요
    민주당이라고 찍어주는일 없어요

• 69. ...
    '18.5.28 3:48 PM (118.176.xxx.29)

문재인 대통령을 위해서라는 말은 빼주세요.. 22222222222222

제발 문통 좀 팔지 마요. 읍일베 왜 싫은 줄 아세요? 노무현 문재인 반대하고 싫어할 수 있죠. 근데 겉으로는 노통의 정신을 이어받고 존경한다, 문프를 위해서 잘 하겠다, 이러면서 뒤에서는 패륜욕설하는 이 이중성때문이라구요. 차라리 솔직하게 나 대통령돼서 내 나름대로 나라 잘 운영하겠다 이러라구요.

그리고 문제는, 지금 문통 인기와 만약 앞으로도 내내 쭉 계속된다면(당연히 계속되겠죠.), 이 인간은 친문인 척 엄청 비비댈 것이란 말이죠. 아닌 인간이 그런 척 하는 꼴을 아는 이상 지켜본다는 게 정말 구역질나거든요. 모르는 사람이 보면 엄청 대통령 존경하고 일잘하는 척하고 노통 문통의 적자인 척 알 거 아니겠어요? 읍일베나 그 지지자들이나 수법이 그렇더군요. 내가 잘못하는 걸 들킬 때 내 이중적 정체가 드러날 때, 니편내편 다 같이 섞어서 흙탕물 만들어버려서 피아구분도 안 되게 하는 것. 심지어 순수한 문통노통 지지자들도 저 인간이 당연히 순수한 진보의 적자인 줄 알 거란 말이죠.

• 70. 성남일보
    '18.5.28 3:52 PM (211.229.xxx.30)

http://m.snilbo.co.kr/27385

• 71. 원글아
    '18.5.28 3:53 PM (118.176.xxx.29)

이제 그런 어줍잖은 진영논리 통하지 않는 시대가 왔다는 것만 알아라. 보아하니 찢가락이네. 제목 내용으로 김빼며 돌려까다가 댓글에서 찢가락 특유의 천박함과 조롱을 드러내는구나. 어쩜 금방 드러날 정체 숨기지도 못하고. 이명박 박근혜 반대하면 다 정의롭냐? 그건 기본으로 깔고 가는 거지? 반대하는 진영 중에서도 또 이명박그네 같은 권력만 탐하는 드런 것들이 있어. 그게 읍이랑 니네들이야.

• 72. 원글아
    '18.5.28 3:54 PM (118.176.xxx.29)

지지율도 말야, 추이를 보면 계속 하락 중이야. 남들은 점점 올라가면 올라가는데 혼자 떨어지고 있어. 원체 높아서 조정추세라고 변명은 그럴싸해. 남북회담 후 올랐다 떨어지는 게 아니라, 초반부부터 계속 조금씩 떨어지고 있다고 꾸준히.

• 73. ...
    '18.5.28 3:55 PM (121.50.xxx.24)

선거철에 접어들고도 문프 씹을거리 찾아 눈이 벌개 있는듯.
    미국과 철강관세 문제
    이번에 싱가폴 회담 번복껀에도.
    잽싸게 물었다가 곧 삭제.
    이런 작자를 문프를 위해 찍어준다?

• 74. Stellina
    '18.5.28 3:56 PM (82.52.xxx.207)

뱀보다 사악한 그 눈이 떠 오르고, 문통이 노통 꼴 날거라는 트윗이 떠 올라서 용서가 안 됩니다.
    처음부터 싫어했지만 지금은 가장 싫은 정치인이 이재명이예요.

• 75. 원글아
    '18.5.28 3:58 PM (118.176.xxx.29)

약점 많은 읍읍이를 기회삼아 어떡해서든 수도권에서 개누리를 당선시키려고 온갖 알밥 벌레들 다 풀어 장난질 치고 있다는걸 누구보다 더 잘 아니까.
    ==> 아아 그러셔? 중앙에서 꾸준히 읍읍이 편들어주는 기사는 계속 쓰고 있더만. 중앙이 결국 누구랑 연결되지? 머리가 있다면 읍읍이 살려두지 벌써 죽일까? 기르면 아주 내 입맛에 써먹기 딱 좋은 먹잇감인데? 댁말대로 약점 많은 무늬만 진보. 얼마나 좋아?

• 76. dma
    '18.5.28 4:06 PM (119.203.xxx.130) - 삭제된댓글

이읍읍이 찍어주자는 사람들은
    살아온 날이 이읍읍 부부만큼
    쓰레기같은 삶을 살아온 모양이제.
    그렇치 않코서야 기권도 아니고
    우째 쓰레기를 찍어주자고 할꼬??

• 77. 이 놀라운
    '18.5.28 4:11 PM (119.69.xxx.101)

지지율은 순전히 문프덕입니다. 전통적 새누리 지지층인경기 북부쪽이 남북한 경협에 고무되어 대거 우리쪽으로 넘어왔어요.
    이 지지율을 자기 덕이라고 혹시 자화자찬한다면 큰 오산이니 문프에게 고마워해야 될겁니다.

• 78. ㅎㅎㅎ
    '18.5.28 4:21 PM (61.105.xxx.166)

집회에서 82쿡은 강성이 아닌지 이름도 불러주지않았건만 ㅎㅎ ㅎㅎ
    여기 글쓴 원글이는 명캠프? 최민희? 그쪽에서 들어와서 글쓰는것 같아
    지지율에 취해서(사실 그 지지율은 문재인 대통령 지지율이라는것을 알아둬라)
    13일에 보자.

• 79. 제 3지대
    '18.5.28 4:33 PM (122.32.xxx.131) - 삭제된댓글

민주당에 극문과 손가혁만 있는줄 알고
    남경필 안된다면 손가혁이래요
    제 3지대 지극히 상식적이고 평범한 경기도민
    전략적으로 민주당 이재명 찍어요
    여론조사 보니 상식적인 지지자들이 역시 많구나했지요
    지난 대선때 여기서는 안철수 되는줄 알았어요
    여론조사 문대통령 훨씬 앞서가는데 여기서는 안철수
    어찌나 설쳤는지
    어디서 자한당 남경필이래요
    의심스러웠어요 이재명 오렌지 뻐꾸기 통진당 운운할때
    아하 저들이 자한당 뻐꾸기들이구나했지요
    지가 뻐꾸기니 남도 뻐꾸기로 보는구나
    민주당 역사를 알고 함께 해왔다면
    자한당 남경필 말도 못꺼내요
    오로지 민주당 지도부 박살내고 경기도 차지할
    야욕에 자한당 뻐꾸기들과 함께한 님들
    진짜 어디가서 문대통령지지한다 말도 꺼내지마세요

• 80. 웃겨
    '18.5.28 4:34 PM (210.96.xxx.161)

딱 봐도 원글이는 손가혁이네.문프 팔아서 도지사 업으려고

• 81. 답답이들
    '18.5.28 4:46 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

자한당이 좋아서
    남경필이 좋아서
    찍는다는 줄!
    일베지지자들아 물타기 왜곡질 그만하고
    문대통령 좀 그만 팔아.

• 82.
    '18.5.28 4:47 PM (211.114.xxx.20)

에휴 끔찍하네

• 83. ///
    '18.5.28 5:23 PM (49.167.xxx.186)

경기도지사자리는
    딱 거기까지고 발전이없는자리로유명하죠
    이인제 임창열 손학규 김문수 아직모르지만
    남경필까지

• 84. 통계적으로 이변이 없는 한
    '18.5.28 5:27 PM (219.248.xxx.53)

읍이가 되는 선거입니다.

그럼에도 불구하고 -2를 위해서 2번 찍습니다.
    선거 시작하기 전에 민주당에 후보 바꾸라고 광광대고 kt 앞에도 매주 나갔지만 통계엔 별 영향 없죠.
    그래도 많은 사람들이 알기 시작했고,
    나보다 더 애쓰는 분들 덕에 소송도 진행되고 있고----.

나비의 날개짓처럼 읍의 본색이 널리 알려지고 읍에 붙어있는 온갖 세력들의 민낯이 드러나면 좋겠지만
    현실에서 어떤 일이 벌어지는가에 상관없이 -2를 위해 2번 찍습니다.

민주당 지도부들에게 이런 후보는 내놓는게 아니다
    민주당 지지자들은 바보가 아니다라는 표현을 꼭 하고 싶기 때문입니다.

• 85. 제닝
    '18.5.28 5:37 PM (223.38.xxx.135)

원글이야 어떻든 뭐를 숨기려해도 그냥 당신은 찢가혁일 뿐

• 86. 합리적인 의심
    '18.5.28 5:42 PM (122.32.xxx.131) - 삭제된댓글

이재명 통진당 뻐꾸기라고
    비난하는게 이상한건
    통진당을 제일 싫어하고 혐오했던 세력이 새누리 박근혜였잖아요
    그래서 박근혜가 통진당 박살냈지요
    지금 이정희는 뭐하는지 모르지만
    사실 민주당 지지자들이라면 통진당이나 정의당, 민중당 같은
    진보당들을 새누리가 통진당 정의당 대하듯이
    혐오하거나 싫어하지는 않았거든요
    언제든지 야권연대를 할수 있는 팀들로 여겼으니깐요

이재명이 여러 불법을 저지르고 혜경궁이 의심되서
    비난하는건 그럴수도 있다 치지만 통진당에서 왔다고 비난하는건
    새누리 자한당이라는 의심이 들지않겠어요
    그러면서 남경필까지 찍으래요
    그나마 생각있는 사람들이 아니야 정의당찍거나 기권할래 하면
    기를 쓰고 남경필찍어야 된대
    그러면서 오죽하면 그러겠냐고 하는데
    오죽하면 이해안될 일이 뭐가 있나요
    오죽하면 친일도 하고 나라도 팔아먹고
    사람들 잡아 고문도 하고 오죽하면 그리했겠어요

이재명이 문프등에 칼 꽂는다 이 말도 의심스러운게
    어떻게 문프를 이재명에게 칼맞을 사람으로 볼수가 있지요
    이것도 문대통령을 이재명보다 못한 사람으로 보니깐 하는 소리 아닌가요
    뭔가 이재명을 비난하는것 같은데 자세히 들여다보면
    문재인 대통령을 깎아내리는거 같거든요
    이러니 상식적인 사람이라면 저것들이 자한당것들 아닌가 의심할 수 밖에 없지요
    아무리 봐도 이재명이 그런 탁월한 능력을 가진 사람으로 보이지 않으니깐요

• 87. 윗님
    '18.5.28 5:49 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

민주당 지지자들 통진당 싫어해요. 물론 민주당 지지자 전체는 아니겠지만,
    국참당하고 갈라지는 과정 등 보고 무척 싫어함.
    리버럴하고는 결이 많이 다르죠 통진당이.

• 88. 윗님
    '18.5.28 5:50 PM (115.140.xxx.215)

민주당 지지자들 통진당 싫어해요. 물론 민주당 지지자 전체는 아니겠지만,
    국참당하고 갈라지는 과정 등 보고 무척 싫어함.
    리버럴하고는 결이 많이 다르죠 통진당이.
    그리고 문대통령이 이재명 보다 못해서가 아니라, 지난 경선 때 이재명이 한 짓을 보면
    이재명은 누구의 뒤통수도 칠 수 있는 사람으로 보이는 거죠. 동지에게도 그럴 사람처럼 보이는게 아닐까.

• 89. 그린
    '18.5.28 5:58 PM (39.7.xxx.240)

남경필이 당선시키기 위해 별 없는소리들 하시네요.
    절대 칼 꽃을리 없고 문정부를 위해 열심히 할겁니다.
    홍준표의 더러운 수법에 안 넘어갑니다.
    경필 ....
    저 집안은 이재명에 비하면 더 지저분 합니다.
    그러고도 도지사 하고 싶을까?
    더럽고 치사한 마타도어.
    이재명 걱정마세요.
    지지율보면 전혀 걱정 없습니다.
    거의 두배 차이.

• 90. ....
    '18.5.28 6:27 PM (182.225.xxx.13)

이재명 지지율이 두배이니 손가혁은 마음 푹놓고 계세요.
    남경필을 찍던말던 상관 좀 하지 마시고요.
    남경필이 더 나쁜지 이읍읍이 더 나쁜지는 알아서 판단할거예요.
    전 갠적으로 이읍읍이 훨씬 더 나쁘다고 생각해요 ㅋ

• 91. 122.32.xxx.13
    '18.5.28 6:39 PM (118.176.xxx.29)

통진당이 바깥에서 통진당으로 있었으면 신경도 안 쓰죠. 근데 걔네들이 들어와서 첫번째가 민주당을 접수하자예요. 자기들 힘으로 안되니깐 이재명을 등에 업고 민주당 차지해서 대권차지하려한다구요. 네 정정당당하게 경쟁하면 어쩔 수 없죠. 드러난 민낯을 보세요. 민주당의 가치는 필요없고 오로지 다수당의 힘을 이용해 수단방법 가리지 않고 권력차지할 생각밖에 없는 무리들입니다. 서울시장 같은 당 박원순 대신 안철수 밀어야 담 대선 이읍읍이 유리하다고 한다구요. 이읍읍만 봐도 저리 노무현 증오하면서 겉으로는 노무혀의 정시 어쩌구저쩌구하면서 지 분칠에 이용해먹고 있어요. 자기들 세력확장을 위해서라면 일베들의 지원도 마다않더군요. 자기네들끼리 각 커뮤니티 가입 1순위가 일베래요. 저런 사람들과 같은 당이라는 정말 가당키나 하다고 생각하세요? 민주당 그렇게 생각하시다는 분이?

• 92. 쓸개코
    '18.5.28 6:45 PM (222.101.xxx.178)

122.32.xxx.131/문프님 능력을 말씀처럼 낮게 봐서 그럴리가요.
    대선때 기억이 안나시는건가요.
    제가 일부 문지지자들과 부딪히면서까지 응원한 사람인데요..
    대선때 모습과 그 지지자들때문에 정나미가 떨어졌는데요.

• 93. 쓸개코
    '18.5.28 6:48 PM (222.101.xxx.178)

211.178.xxx.님 다른데 가면 더 심한데요. 오유가면 기절초풍하시겠어요.

• 94. 쓸개코
    '18.5.28 6:52 PM (222.101.xxx.178)

웃긴게요, 이재명 지지자들 지난대선 본인들이 한 짓에 대한 언급하면 모르쇠예요.
    찔리나보죠.
    하도 험악하게 문대통령 공격했으니.

• 95. 자일당
    '18.5.28 7:03 PM (211.108.xxx.228)

남경필 찍는 사람들은 친일매국노들인가 ㅎㅎ
    어찌 그 더러운당을 찍는다는 소리가 나오는지
    챙피하지도 않나

• 96. 낙선
    '18.5.28 7:06 PM (106.252.xxx.238)

근데 손꾸락들이 와서 난리하는거보니
    내부적으로 돌려본 읍이 지지율이 40프로대로
    떨어진거 아닐까요

• 97. 죽어도 노통 모욕한 놈은 표못줌
    '18.5.28 7:09 PM (121.181.xxx.135)

부담없이 남경필 찍을게요

• 98. 자일당
    '18.5.28 7:10 PM (211.108.xxx.228)

손꾸락들이 더 많은데 뭘
    오늘도 결의안 약속해놓고 어겼던데 아베 지시가 내려와야 행동하나 자일당 ㅎㅎ
    북미회담 취소를 바라고 있는게 자일당놈들이고 홍준표는 오늘 북한이 개방하면 카다피처럼 죽을꺼라 지꺼리던데 완전 미친 개쌍놈의색끼

• 99. 쓸개코
    '18.5.28 7:30 PM (222.101.xxx.178)

이재명 지지자들은 왜 경선현장에서 안철수를 외쳤을까..
    지금 일부 안빠들은 민주당 지지자인척 슬쩍 껴들어서 왜 이재명을 응원하는 걸까..

• 100. .....
    '18.5.28 7:30 PM (5.254.xxx.113) - 삭제된댓글

다행이다 문통때문에 이재명을 또 찍어야하나 고민했는데..
    마음편히 안 찍어도 되서. 한시름 났어요,
    성남시장 뽑아준 내 손꾸락 !! 다시는 실수하지 말자!!

• 101. .....
    '18.5.28 7:34 PM (5.254.xxx.103) - 삭제된댓글

다행이다 문통때문에 이재명을 또 찍어야하나 고민했는데..
    마음편히 안 찍어도 되서. 한시름 놨어요,
    성남시장 뽑아준 내 손꾸락 !! 다시는 실수하지 말자!!

• 102. ....
    '18.5.28 7:41 PM (5.254.xxx.213) - 삭제된댓글

다행이다 잠시찰나 이재명을 또 찍어야하나 고민했는데..
    마음편히 안 찍어도 되서. 한시름 놨어요,
    성남시장 뽑아준 망할 내 손꾸락 !! 다시는 실수하지 말자!!

• 103. 벌써
    '18.5.28 8:01 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

무뎌진 칼로 쳤어요
    미국 철강관세 수치로 조작해서 올렸어요
    결론은 이재명이 바라는 반대로

북•미 정상회담이 춤 출 때 참지 옷하고 촐싹대고
    올렸다가 삭제. 하룻밤 사이에 이재명이 바라는 반대로.

아~대한민국아 가 일버러지들 용어 인가요?소문에 그렇다고.

• 104. 아니
    '18.5.28 8:43 PM (211.106.xxx.204)

혜경궁김씨를 빨리 밝혀야 하는데...

• 105. ?응?
    '18.5.28 10:27 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

절대 칼 꽃을리 없고 문정부를 위해 열심히 할겁니다.??
    아니, 여태도 안 한, 못 한, 아예 할 생각이 없는 짓을 당선 된 후 열심히 할(수 있을) 리가 없지 않습니까?

유권자를 바보로 아나^^

• 106. ..
    '18.5.28 11:48 PM (58.236.xxx.166)

손가혁 안철수 밀더니...남경필은 안된다고? 왜?

• 107. 일단 도지사 만든 다음
    '18.5.29 12:24 AM (121.142.xxx.91)

끌어내리자... 이렇게 꼬시기로 작전변경 했나보네? 끌어내릴건데 왜 찍어 번거롭게 ? 첨부터 안찍으면 편한데? ㅎㅎ 도지사 되는거 막기보단 당선된후 끌어내리는게백배 힘들지.. 불가능함. 그래서 결론은... 안사요