82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 끓여 베란다에 둔 국이 쉬어버렸네요.

ㅜㅜ 조회수 : 4,203
엄마가 끓여주신 육개장인데,
한 냄비 배달해주신것 아침에 뚝배기 데워 부추올려 남편 주었더니
쉬었다고.
분명 어제 오후에 끓인것이라..
방심했나봐요.
고구마줄기,토란대,파 다 농사진것으로 양념해..손이 10ㅇ번도 더 간것인데..
넘 아까워서 울고 싶어요.

오늘부터 더 더워지니 음식관리,잘 해야겠어요.

슬픈 아침입니다..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.28 7:41 AM (122.34.xxx.61)

지금날씨에 베란다????

• 2. ..
    '18.5.28 7:42 AM (124.111.xxx.201)

아이쿠, 가져와서 한 번 더 끓여둘것을.

• 3. 아깝네요
    '18.5.28 7:43 AM (116.123.xxx.168)

밤에 한번더 끓어두시거나
    무조건 냉장고넣으셔야

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.28 7:43 AM (223.38.xxx.140)

냉장고에 넣어야해요. 어제는 그제보다 덜 더웠지만
    음식두기엔 온도가 높아요.

• 5. ...
    '18.5.28 7:43 AM (175.223.xxx.51)

지금 여름 날씨에요.. 냉장고엔 뭐를 두셨길래 ㅠㅠ 아까워서 어째요 ㅠㅠ

• 6.
    '18.5.28 7:46 AM (223.62.xxx.159)

아휴 아까워서 어째요
    무조건 소분해서 냉동실 아니면 김치냉장고 직행

저 아는 분은 부모님이 농사 지어서 쌀 주시면
    한 톨 이라도 흘러 갈까 봐 얼마나 조심조심 하는 지
    몰라요
    그걸 어찌 농사 지은 지 아니깐...
    님 맘이 그럴 듯 하네요
    에효..
    돈 주고도 살 수 없는 귀한 국 이네요

• 7.
    '18.5.28 7:48 AM (223.62.xxx.159)

전 아이 돌 때 수수팥떡을 했어요
    4월이라 당연히 괜찮을 줄 알고
    베란다에 두었는 데 세상에나
    저녁에 들여 놓을라 한 개 집어 먹었더니
    상한 거예요
    정말 속상한 것도 한거고
    저 한테 화 도 나고 미치겠더라구여
    다른 것도 아니고 애 돌 떡을

• 8. ....
    '18.5.28 7:54 AM (112.220.xxx.102)

요즘같은 날씨에는
    빨리 식혀서 바로 냉장고에 넣어야죠 ;;

• 9. ...
    '18.5.28 8:31 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

사실 날 더우면 끓여서 식히려고 해도 잘 식지도 않아요..
    끓여 두어시간 있다 그냥 냉장고 넣어요.
    속상하시겠어요..
    전 고기 핏물뺀다고 깜빡 밤새 두었다가 상한적도 있답니다. ㅠㅠ

• 10. 뽁찌
    '18.5.28 9:34 AM (119.203.xxx.64)

저도 어제 아침에 끓인 콩나물국 식힌다고 두고 저녁때 보니 쉬었더라고요. 넘 아까워요.

근데 님은 진짜 눈물 나올 거 같아요 ㅠㅠ
    위로드립니다.

• 11. 호호
    '18.5.28 6:48 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

저 종류는 다른데

정신 놓고 있다 날짜 한참 지난 샤넬이랑 에스테 로더로 구두 닦고 변기 청소해요...

위로되심 좋겠어요..