82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 또 삐치는거 아니죠?

약소국의비애 조회수 : 4,077
이번에 트럼프가 취소하면서..
한국 제끼고해서..
트럼프가 주도권을 잡았다는둥..
트럼프가 거래의 달인이라는
그랬는데...
또 우리가 주도권 가져와서 ..
트럼프 또 삐지는거 아닌가요.
워낙 즉흥적인 인간이라...
눈치가 다보여요..
어떻게 돌변할지 모르니..
이런 걱정까지 해야하다니.
약소국의 비애네요.ㅠ.ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.5.26 9:02 PM (115.161.xxx.93)

입방정 정중히 사양합니다.

눈치가 있어야.

• 2. 아마
    '18.5.26 9:03 PM (211.201.xxx.173)

우리 문프께서 다 조치해놓고 만나셨지 싶어요.

• 3. 그러니까
    '18.5.26 9:04 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

입방정 조심해 주세요~~~
    어딜가든 눈치가 있어야 대접받아요
    이런사람 꼭 있음 ㅋㅋㅋ

• 4. 6769
    '18.5.26 9:05 PM (211.179.xxx.129)

솔직히 저도 걱정 됬는데
    문프가 어련히 미리 미국쪽에
    언지를 주셨지 않으셨을까요?
    겪어봐서 트럼프 심술 다 알텐데요.

• 5.
    '18.5.26 9:07 PM (218.155.xxx.89)

남북 정상회담은 미국허가 없이 못 합니다. 알았을 꺼예요.

• 6. ....
    '18.5.26 9:10 PM (182.209.xxx.180)

트럼프가 먼저 만나서 자기뜻을 김정은한테 전해주길 바랬을 수도 있죠 아마 내일 발표에서도 최대한 대통령은 자신을 낮출것 같아요

• 7. ..
    '18.5.26 9:11 PM (211.229.xxx.30)

미국과 상의합니다 대략

• 8.
    '18.5.26 9:11 PM (116.124.xxx.148)

미리 알렸을거예요.
    지금처럼 급박하고 살얼음 걷는듯한 상황에서 돌발행동 안하죠.

• 9. 걱정마세요
    '18.5.26 9:11 PM (101.235.xxx.200)

트럼프가 북미회담 취소하고, 북이 유감스럽다고 대화 계속하고 싶다고 발표했으니, 지금은 남북이 다시 만나 대화해도 상관없죠. 트럼프가 주도권 쥔 것으로 이미 결론났으니. 그리고 우리는 트럼프처럼 동맹국 뒤통수치는 짓 안 하니 미리 미국하고 다 조율됐을 겁니다.

• 10. 00
    '18.5.26 9:13 PM (218.232.xxx.253)

미국엔 미리 알렸을거라던데요

• 11. 그냥이
    '18.5.26 9:13 PM (175.118.xxx.16)

뉴스에 나왔어요
    미국에 미리 알리고 만난거라고
    jsa에서 만나는건 미국한테 허락(?)받아야 된다고 하네요

• 12. jsa
    '18.5.26 9:15 PM (218.155.xxx.89)

지키는 군인들. 유엔군. 미군입니다. ㅠㅠ

• 13. ...
    '18.5.26 9:18 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

짱나는 트렁프.

• 14. ....
    '18.5.26 10:22 PM (175.223.xxx.147)

이 정도 사안을 미리 알리지 않고 진행했을리가 없음