82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 집에서 에어컨틀었어요

?? 조회수 : 6,503
오늘 좀 더운것 같긴한데 지금 선선하거든요
미세먼지 때문에 문닫고 있다가 지금 저녁하고 환기한번시킬려구 베란다 열었는데 밑에집 에어컨 돌아가네요
에어컨 킬정도는 아닌것같은데...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.26 7:34 PM (39.121.xxx.103)

저도 에어컨 켰어요...
    사람마다 다른거죠...

• 2. 나 참
    '18.5.26 7:36 PM (211.36.xxx.234)

별걸 다..

• 3. 어휴
    '18.5.26 7:36 PM (117.123.xxx.220) - 삭제된댓글

진짜 별걸 다 2222

• 4. 아파트
    '18.5.26 7:37 PM (118.39.xxx.76)

예전에 외국인 한테 아파트렌탈 해 준 적 있는 데
    현관도어락이 고장나서 업체에서 나가보니..
    ㅎㅎㅎ 에어콘을 24시간 틀고 온도를 너무 낮게 해 놔서
    결로가 차서는 도어락안에 물이 고일 정도로
    전기세가 70만원이 넘게 나오더라는
    더위를 많이 타는 건 지...
    본인들이 전기세 안 낸다고 막 쓰던 건 지
    아래집도 더위 많이 타는 가 보네요

• 5. ..
    '18.5.26 7:38 PM (223.38.xxx.19)

진짜 별걸 다 333333

• 6. 에어컨
    '18.5.26 7:38 PM (203.100.xxx.127)

에어컨틀면 소음이 심해서요;; 우리집에서 튼것마냥 소음이 심해서 베란다 열어두기가 뭐해요 오늘이야 미세먼지 때문에 금방닫을거긴한데 ..... 너무 자주 에어컨 틀면 소음때문에 문을 못열어두겠어요

• 7. ???
    '18.5.26 7:39 PM (222.118.xxx.71)

싫으면 문닫으세요

• 8. 점점
    '18.5.26 7:42 PM (61.252.xxx.198)

더워지는데 시끄러워 문 열어 놓기
    불편 하겠네요.켜지 말라고 할 수도
    없는거고.

• 9.
    '18.5.26 7:45 PM (211.117.xxx.166)

실외기돌아가는 소리때문에 시끄럽다는 말이로군요.본문글에는 없고 댓글에 있네요.

시끄러운 실외기가 있나봐요.

• 10. 그건
    '18.5.26 7:59 PM (211.195.xxx.35)

그 사람들 자유에요

• 11. ...
    '18.5.26 8:51 PM (14.40.xxx.153)

저희는 너무 습해서 잠깐씩 틀어요. 어제도 틀고...
    집이 습한건 왜그런건가요? 남동향 집 중층인데 너무 습해요 ㅠㅠ
    남향집은 안그랬었는데

• 12. 트럼프 때문에
    '18.5.26 9:07 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

열불이 나서 에어컨을 켰나 보네요.
    봐 줍시다

• 13. 에어컨
    '18.5.26 9:17 PM (203.100.xxx.127)

완벽한 남향입니다.
    에어컨 트는건 자유죠.... 근데 여름에도 하루종일 밤새 틀고 넘 시끄러워요.벌써 시작이라는게 무서울뿐이죠... 별게 다 거슬리네요ㅠ

• 14. ...
    '18.5.26 9:19 PM (116.32.xxx.97)

아랫집 에어콘 트는 소리 거슬리면 단독 주택 사셔야죠.

• 15. ...
    '18.5.26 9:34 PM (117.111.xxx.185)

에어콘 트는 집 너무 싫어요 소음에 열기에

• 16. ..
    '18.5.26 9:45 PM (61.81.xxx.22)

윗님은 주택으로 가세요
    에어컨이 너무 싫으니 어쩔수 있나요

• 17.
    '18.5.26 11:08 PM (175.121.xxx.207)

싫으면 문 닫으시라는 분,
    말을 너무 쉽게 하는거 같네요
    원글님이 소음 때문에 시달리는 건요
    그리고 솔직히 에어컨은
    우리집 더위를 타인 에게 전가하는 행위입니다.
    권장할만한 일은 아니죠.
    적어도 이 지구에 남에게 미안한 마음으로
    최소한만 사용하려고 노력해야 하는 게 아닌가요

• 18.
    '18.5.26 11:38 PM (124.49.xxx.109)

에어컨 저도 오늘 고민했어요.
    집에 공청기는 돌아가고
    밖엔 초미세먼지심해 문열기 싫고
    실내온도는 지금도 27.1도

틀진않았지만
    트는집도 이해갑니다.

물론 문열고있는집들은 싫겠지요

• 19. 제가
    '18.5.27 8:09 AM (122.44.xxx.155)

아랫층 소음때문에 에어컨 못트는 사람입니다
    실외기를 바꾸면 조용하다고 하는데
    바꾸기는 아깝고 아랫층 소음은 죄송해서
    지난해 여름 내내 방에서 지냈어요
    아주 더운날에는 아랫층도 에어컨 틀었음직 한 날에만
    에어컨 틀고 지냈는데 올해가 걱정입니다

• 20. ....
    '18.5.27 8:55 AM (114.203.xxx.42)

솔직히 밤늦게 청소기 세탁기 돌리는거 아니면 생활소음은 이해해야 하는거 아닌가요
    에어컨 소리가 거슬려서 너무 힘드시면..
    단독주택 사시는게 님을 위해서 좋지 않을까요