82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 트럼프의 진의가 뭘까요?

... 조회수 : 2,036
어제 두번이나 뒤집어 엎길래 진심 미친 놈이구나 했는데, 이 기사를 읽다보니 또 이해가 가네요.
아니, 연애편지라니....
그럼 외국 기자들은 놀라긴 했지만 그닥 심각하게 생각하지 않았을 거라는 걸까요?
그러고 보니 북쪽의 반응이 의외로 의연하길래 분위기 묘하다 했더니...

한번 읽어보세요.
사안의 심각성에 비해서 기자들 트윗이 진짜 웃기네요.
미국 언론에게 트럼프가 비호감에 왕따라는 말은 들었지만, 그 방향의 비웃음인지, 아님 실제 지금 사태가 그리 심각한 건 아닌지, 갈피를 못 잡겠네요.

https://www.huffingtonpost.kr/entry/story_kr_5b07c401e4b0568a8809ed7a
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글세
    '18.5.26 9:36 AM (211.108.xxx.228)

다시 열릴거 같아요.

• 2. 지가
    '18.5.26 9:37 AM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

지구상 빅따거다 그거죠 뭐 진핑이한테 붙지 마라 내 발밑에 꿇어! 완전 권력질 하는겁니다
    빈정 상하면 완전 개판 만들어 버리는 막장인데 힘이 세니 아무도 못건드리고 비위 맞춰야 하는 형국입니다
    북한이 조금 고개 숙여 주면 다시 헤헤 거리다 또 비위 틀리믄 내리치고 던지고 할 인간

• 3. ㅋㅋ
    '18.5.26 9:39 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

빅 따거~~~중국 까불지 마라!!
    넌 빠져있어

• 4. ㅋㅋ
    '18.5.26 9:39 AM (59.6.xxx.30)

난 빅 따거~~~중국 까불지 마라!!
    넌 빠져있어

• 5. ...
    '18.5.26 9:47 AM (222.111.xxx.182)

연애편지라는 분석이 맞다면 전 차라리 마음이 놓일 것 같아요.
    이미 예전에 최진실 언냐가 '남자는 여자하기 나름'이라는 명언을 남기셨듯이, 정은이가 현명하고 똑똑한 아가씨 역할을 잘 할 것 같거든요. 밀당도 잘하고 남친을 쥐락펴락 똑똑한 아가씨...
    문 대통령은 듬직한 오빠로 남친의 절친

혼자 잘 해나가다가도 혼자서 안되면 '오빠, 남친이 왜 저러는 거야? 얘기 좀 해봐'...

문 대통령하고 여태까지 핫 라인 전화 안한 거 보면 아직까지는 나 혼자 할 수 있음 모드인가봐요. ㅎㅎㅎ
    차라리 이거면 마음 편하겠네

• 6. 탱자
    '18.5.26 9:53 AM (210.105.xxx.41)

이 미북 접촉의 성공 가능성은 너무도 간단하다.

김정은과 그를 뒷바치고 있는 북한 지도부가 과연 핵을 폐기하겠다는 의도나 의지를 진실되게 미국에 보내왔는가에 달려있다고 본다.

• 7. ..
    '18.5.26 9:55 AM (49.170.xxx.24)

이것보다는 어제자 뉴스공장 들어보세요. 진짜 전문가들의 해설에 귀가 즐거우실겁니다.

• 8. 트럼프는 원합니다.
    '18.5.26 10:04 AM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

지금은 샅바 싸움중인 거죠.
    김정은은 다렌에서 시진핑을 만난 일 때문에 이렇게 좀 꼬인 거 같네요.
    시진핑이 북한에 대한 영향력을 줄어들 것을 염려해서 뭔가 큰 것을 주기로 하고 김정은을 다렌으로 불렀을 거 같거든요.
    시진핑에게서 뒷배를 확실히 봐주겠다는 약속을 받아낸 김정은 그 약속을 바탕으로 트럼프와의 협상에서 유리한 고지를 차지하려 하는 것이고 그것을 눈치 챈 트럼프는 그대로 끌려가지 않겠다고 버티는 중이구요.
    그러니까 지금 김정은은 중국과 미국 사이에서 줄타기를 하고 있는 겁니다.
    북한측에 최대한 이익이 될 접점을 찾으려 하는 거죠.
    그리고 문재인 대통령은 그 사이에서 어느쪽 편의 손도 들어주지 않은채 힘의 균형을 유지하고 있는 중입니다.

• 9. 트럼프는 원합니다.
    '18.5.26 10:05 AM (61.106.xxx.177) - 삭제된댓글

김정은이 다렌에서 시진핑을 만난 일 때문에 이렇게 좀 꼬인 거 같네요.
    시진핑이 북한에 대한 영향력을 줄어들 것을 염려해서 뭔가 큰 것을 주기로 하고 김정은을 다렌으로 불렀을 거 같거든요.
    시진핑에게서 뒷배를 확실히 봐주겠다는 약속을 받아낸 김정은 그 약속을 바탕으로 트럼프와의 협상에서 유리한 고지를 차지하려 하는 것이고 그것을 눈치 챈 트럼프는 그대로 끌려가지 않겠다고 버티는 중이구요.
    그러니까 지금 김정은은 중국과 미국 사이에서 줄타기를 하고 있는 겁니다.
    그리고 문재인 대통령은 그 사이에서 어느쪽 편의 손도 들어주지 않은채 힘의 균형을 유지하고 있는 중입니다.

• 10. 트럼프는 원합니다.
    '18.5.26 10:07 AM (61.106.xxx.177)

김정은이 다렌에서 시진핑을 만난 일 때문에 이렇게 좀 꼬인 거 같네요.
    시진핑이 북한에 대한 영향력이 줄어들 것을 염려해서 뭔가 큰 것을 주기로 하고 김정은을 다렌으로 불렀을 거 같거든요.

• 11. 동감
    '18.5.26 10:08 AM (59.6.xxx.30)

윗님 트럼프는 원합니다...댓글에 공감이 갑니다
    재밌고 유익한 짧은 분석 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '18.5.26 10:19 AM (222.111.xxx.182)

트럼프는 원합니다님의 분석대로라면 진짜 정은이 밀당 잘하는 똑똑한 아가씨 역할을 잘 하고 있네요.
    판을 엎지 않고도 최대 이익을 끌어낼 줄 아는 능력을 가진 것 같네요.
    그래서 북한이 오히려 여유있는 것처럼 보이는가보네요.
    하룻만에 번복하는 트럼프가 오히려 애가 닳아있는게 맞군요. ㅎㅎㅎ

• 13. 그게
    '18.5.26 10:43 AM (58.125.xxx.10) - 삭제된댓글

트럼프는 보이는데서 갑질하죠.
    시진핑은 뒤에서 은밀하게 갑질해요.
    가만히 있다가 남북이 만나고 뭔가 잘되려하니까
    고새 또 정은이 두번씩 불러들여서 사바사바하고.
    중국 속내가 뭐겠어요?
    그냥 북한 좀 자기네가 지배하겠다 이거예요.

• 14.
    '18.5.26 10:53 AM (58.125.xxx.10) - 삭제된댓글

트럼프는 보이는데서 갑질하죠.
    시진핑은 뒤에서 은밀하게 갑질해요.
    가만히 있다가 남북이 만나고 뭔가 잘되려하니까
    고새 또 정은이 두번씩 불러들여서 사바사바하고.
    중국 속내가 뭐겠어요?
    그냥 북한 좀 자기네가 지배하겠다 이거예요
    미국 아니면 솔직히 중국에 남북한 먹히는건 시간 문제인데 트럼프가 그렇게 선거때부터 중국에 예민하게 견제해 왔는데 문재인대통령은 너무 안이하게
    대답도 원론적으로 그냥 트럼프 너만 믿는다. 다 잘될거다.. 이런식으로 두리뭉실히게 대답했죠.
    트럼프는 콕 찍어서 물었잖아요.
    난 시진핑 두번씩 만니고 김정은이 변한게 싫다..
    아주 솔직하게 하더군요.
    그리고 분명히 여러번 언질을 줫어요.
    북미회담 해도되고 난 안해도 상관없다.. 근데 괜히 우리만 들떠서 기대하고 있다가 욕하는거죠.
    회담내용 동영상이나 제대로 보고들 욕하는건지.

• 15. 이리저리
    '18.5.26 3:08 PM (36.39.xxx.250)

머리굴리다가 결국은 본색을 드러낸거지
    펜스 떨거지들한테 설득당하고
    펜스떨거지는 아베한테 설득당하고
    미국이 미개한거야
    천박한 나라를 아름다운나라 쌀국이라고 치켜세워 줬더니
    결국 지들이속에 맞지않으면
    배신을 밥먹듯하는게 양아치양키들의 습성이있던거 지
    우리를 식민지 그이상도 아니라고 생각하는거지
    일본과 미국은 영원히 세계에서 패씽당해야한다