82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 수건으로 욕실 바닥 물기 제거 하는 분 계신가요?

수건 조회수 : 7,003
저는 샤워 하고 나오면 욕실벽은 제가 몸을 닦은 수건으로 닦거든요. 친정 언니가 며칠 머물다 갔는데 하루는 샤워 후에 화장실 수건장에서 4ㅡ5장의 새 수건을 꺼내서 벽이랑 바닥의 물기를 다 닦아 놓았내요. 저한테는 걸레 있냐고 물어 보지도 않고요. 제가 왜 그거로 했냐고 물어보니 그냥 베시시 웃네요. 60후반인데 혹시 치매일까요? 참고로 자기 집은 화장실이나 방이나 구분 없이 슬리퍼 하나로 다 신고 다니고 청소를 거위 안해서 슬리퍼 안 신으면 모든 먼지가 발애 다 묻을 정도의 사람입니다. 잘 안 씻고 다녀서 저희 집에 머무는 동안 외출도 자주하고 해서 씻으라고 했던건데 그거 기분 나빠서 일부러 그런 걸까요? 아이가 이닦으러 화장실 들어갔다가 바닥을 수건으로 닦는거 보고 저한테 말하기애 1장인줄 알고 걸레로 쓰면 된다고 했는데 그게 아니네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.25 9:15 AM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

동생 눈치보느라 나름 신경 쓴 거 같은데요..

• 2. 아니요
    '18.5.25 9:17 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

벽도 안닦아요

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.25 9:19 AM (175.192.xxx.208)

수건으로 거울정도는 닦습니만 아마 첫댓글님처럼 동생분 생각해서 그럴수도 있다고 봐요.

• 4. ㅜㅜ
    '18.5.25 9:20 AM (175.223.xxx.55)

사람 몸 닦는 수건을
    왜 욕실을 닦을까요.ㅠ
    님은 벽 닦으면서 왜 바닥 못 닦게 하세요ㅠ

몸 닦는 거
    물건 닦는 거
    구분합시다

아이키우는 집은 더 위생상ㅜ

• 5. ...
    '18.5.25 9:25 AM (128.134.xxx.9)

수건으로 욕실 벽 닦는것도 상상 못해봤내요.
    청소하고 문열어두면 마르는데 왜 몸닦는걸로..

• 6. ...
    '18.5.25 9:26 AM (125.134.xxx.228)

저도 수건으로 안 닦아요.
    극세사걸레 작은 거 접어서 구석에 놓고
    물기있을 때마다 닦아요.
    수건으로 벽 닦으시는 분 많나요?
    바닥을 닦는 건 상상도 못할 일인데요...

• 7. lil
    '18.5.25 9:27 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

차량 와이퍼 버리는거 하나 두고 닦아요

• 8. 벽이나
    '18.5.25 9:36 AM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

바닥이나 둘 다 비슷하겠구만...
    욕실 바닥이 심하게 더러워서 수건으로 닦은 게 싫은가보네요.

• 9. ..
    '18.5.25 9:44 AM (59.8.xxx.42)

딴지 아니고요....
    욕실이 정말 깨끗하신가봐요..~
    언니분도 그래서 닦아놓은거 아닐까요?

• 10. 화장실 벽도
    '18.5.25 9:46 AM (124.54.xxx.150)

거울도 바닥도 내 몸닦는 수건으로 안닦습니다 벽이나 바닥이나 그게 그거구만 ㅠ

• 11. 소울리스
    '18.5.25 10:05 AM (118.219.xxx.181) - 삭제된댓글

욕실은 어차피 바닥이나 벽이나 다 타일인데 거기서 거기죠
    원글은 축축한 걸로 닦고 언니는 마른 수건으로 닦은 차이밖에 없는데요
    남의 집에서 씻고 바닥 젖으면 왠지 미안해서 닦은것 같은데
    언니한테 치매니 뭐니 ㅉㅉ

• 12. ...
    '18.5.25 10:06 AM (14.1.xxx.42) - 삭제된댓글

더러워요. 얼굴, 몸닦는 타월로 거울도 안 닦아요.
    바닥은 몹으로 닦로, 거울은 물기있을때마다 휴지로 닦아요.

• 13. 만약이지만
    '18.5.25 10:07 AM (124.50.xxx.94)

동생이 워낙 깨끗하니까 한소리 들을꺼 염려해서 귀챦아도 그랬던거 아닐까요?
    깨끗하고 그런 사람이면 욕실타월 몇장정도 빠는건 일상이라 생각했겠죠

• 14. 나옹
    '18.5.25 10:23 AM (223.62.xxx.107)

욕실 바닥은 창문 물기 빼는 스퀴즈로 물기 싹 긁어내죠.. 언니가 옛날사람 같네요.

• 15. 개인
    '18.5.25 10:27 AM (1.240.xxx.24) - 삭제된댓글

성향이니 뭐라 할일 아니지만,남의집가서는 그러지 않았으면해요.
    물어보고 하던가.저는 우리집와서 수건으로 욕실벽,바닥을 닦았다는걸 알면 무지하게 화가날 일이거든요.

• 16.
    '18.5.25 10:39 AM (175.117.xxx.158)

바닥물비린데ᆢᆢ더럽

• 17. ...치매는 아니고
    '18.5.25 10:42 AM (125.177.xxx.43)

청소방법 모르니, 나름 동생집이라 신경써서 닦느라 그런거 같아요
    무안해서 웃고 넘긴거고요

• 18. 욕실문 열어놓고
    '18.5.25 10:56 AM (119.196.xxx.169)

우리는 극세사 걸레3개를 항상 욕실에 빨아서놓고 바닦에 놓고 발로물기대충이라도 닦아요
    맨발로 욕실 드나드니까 전용 그세사걸레로 그리고 일주일에 한번 푹푹삶아서 말려요

• 19. moooo
    '18.5.25 11:45 AM (14.62.xxx.92)

수건으로 벽 닦는것만 해도 충격이네여

근데 외국호텔 화장실에서는 물빠지는게 없으니까 바닥이 젖으면
    다쓴 수건 깔아놓긴 하는데... 뭐 모르겠네여