82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폼페이오가 서한 들고 북한 간다는데

deb 조회수 : 3,702
만약 이게 맞다면....
지네 면세우기.
한마디로... 남자들 가오싸움 아닌가 싶네요........
이렇게 공개서한 냈는데, 이게 끝이라면 굳이 직접 갈 필요는 없고...
아니라면 물밑으로 계속 조율하겠단 거죠...
니네가 좀 숙여줘.. 대신 우린 뭘 해줄게... 이런?
그럼 다행이다 싶긴 한데...
미국이건 북한이건 서로 자존심이 너무 중요한 곳들이라.. 걱정...

이러다 판문점 아니 북한에서 두둥~ 하겠네요.
초긍정 기대하며.. 잘래요.
못주무시고 계속 회의중인 대통령님 및 정부관계자님들..
감사하고 죄송합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '18.5.25 12:55 AM (1.243.xxx.92)

제발 그리라도 희망적이길, .
    너무 가슴이 아프네요.

• 2. 미국
    '18.5.25 12:55 AM (221.139.xxx.166)

빠져

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.25 12:55 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

정은이가 한발 물러서면 정상으로 돌아갈듯
    약소국의 비애지만 어쩔수 없죠

• 4. 오로라
    '18.5.25 12:57 AM (5.194.xxx.99)

일리있는 지적이시네요,,

회담하자고 한것이 미국인데, 얼마안돼 취소 한것도 미국이고,,,

일리있어요,, 상황에 따라 다른 결과가 나올 수도 있겠어요,,

• 5. 진짜
    '18.5.25 12:57 AM (211.59.xxx.161) - 삭제된댓글

그럼 지는 지 코앞의 일이 더 크겠지
    분단국가의 설움을 어찌 알갰어
    뱍인귀족으로 아주 그녕 돈발라
    세련되게 산사람이
    뭘 알아??????
    열받아

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.25 12:58 AM (121.165.xxx.181)

북ᆞ미 모두 prestige가 중요해서 기싸움 하는 듯해요. 아 제발 그런 것이길.

• 7. 다잘될거야
    '18.5.25 1:00 AM (117.111.xxx.85)

중간에 쇼한번 했겠죠
    너무 쉽게 다가오면 재미없잖아요

• 8. ...
    '18.5.25 1:01 AM (218.236.xxx.162)

만남이 계속된다는 것이 중요해보여요
    그나마 다행이네요

• 9. 가오
    '18.5.25 1:01 AM (36.39.xxx.250)

아니고 그들은 양아치새끼라서
    깡패짓 할거에요

• 10. ..
    '18.5.25 1:01 AM (220.117.xxx.161)

어디 그런 말이 나왔나요?

• 11. 속상함
    '18.5.25 1:04 AM (119.149.xxx.99) - 삭제된댓글

진짜 잘 되어야죠.
    제 면접도 우리나라도요.

그런데 오늘 소주는 왜이리 쓸까요?
    제 마음 같습니다.

마지막 한잔 더 먹고 내일을 위해서자야겠네요.
    응원 해 주신 모든 님들 감사합니다.

• 12. ...
    '18.5.25 1:05 AM (185.182.xxx.19) - 삭제된댓글

북한아.. 조금만 고개 숙이자.. 지금 잠깐 숙이면 니들이 원하는걸 얻을 수 있어.
    현명하게 대처하자..

• 13. deb
    '18.5.25 1:06 AM (119.194.xxx.128)

폼페이오 말에 따르면...
    협상하려는데 복쪽 답변이 없었나 봐요.
    12일 실무자 협의에 묵묵부답이었다고. -_-

아 모르겠네요;
    폼페이오가 직접 간단 건 아니고
    자기 채널 통해 전달한다는 내용도 있고.
    우리 남쪽에 미리 통보한 건 아닌 거 같고. ㅠㅠ

지금 cnn에서 지네끼리 웃고 떠들고 하는 거 너무 보기 싫고.
    이게 약소국의 설움이죠. ㅠㅠ
    담엔 전쟁하고 싸우더라도 우리끼리 합시다.
    외세 끼우지 말고!!!!! ㅠㅠ

• 14.
    '18.5.25 1:07 AM (1.229.xxx.11)

너무 쉽게 이루어진다는 느낌이였는데 이렇게 밀당?을 하나봅니다.
    트럼프의 오늘 행동으로 북한관계가 쌩해진다면 트럼프도 책임을 면하지는 못하기 때문에 당근과 책찍을 잘 이용하겠죠? 북한이 세게 나올 것 같진 않아요. 북한 체면 세워주려고 품페이오 보내는 거기도 하구요. 진짜 쇼 좋아라하는 트럼프가 판문점에서의 극적인 만남을 위해 저러는 걸수도. 그러면 정말 노벨평화상각이네요.

• 15. 무슨
    '18.5.25 1:07 AM (36.39.xxx.250)

낯짝을 들고 북한으로 간대?
    개새끼들 멍멍 짖으려고 가는거야?

• 16. 이젠 확실히 알아 버렸어
    '18.5.25 1:13 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

깡패는 바로 니들이였어

• 17.
    '18.5.25 1:17 AM (122.38.xxx.224)

과로로 몸 상하실까 걱정ㅜㅜㅜ

• 18. 직접
    '18.5.25 1:42 AM (211.205.xxx.39)

들고 간다는 건 아닌 것 같고...

근데 그 서한은 정말로 트럼프가 쓴 게 아닐까 싶은 생각이 들 정도로 유치해요. 니똥보다 내똥이 더 굵어. 니 얼굴에 내똥 던지는 일이 없었음 좋겠단 식의 소릴 외교서한에 버젓이 적다니요.

뭔가 서한의 언어도 정제되지 못한 느낌에 감정마저 섞인 듯 한데 의도인지 뭔지 모르겠네요 @@