82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말랐는데 롱허리 숏다리면 어떤 바지가 어울리나요

... 조회수 : 2,113
40대 중반 키크고 말랐는데
허리가 길고 다리짧아요
이런 사람이 스키니 입고 엉덩이 덮으니 봐줄만 했는데
요즘은 밑단이 약간 나팔이면서
약간 짧게 아랫단 찢어진걸 입더라구요
거기에 슬립온 신고요
다리 긴 사람들은 너무 잘어울리고 예쁘던데 ㅠㅠ

우리같이 허리 길고 다리 짧은사람들은
어떤 바지가 어울릴까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붙는 바지말고
    '18.5.17 11:46 PM (36.38.xxx.212)

낙낙한 바지가 어울리죠
    꼭 청바지 말고 폴리 소재의 정장풍 바지 캐주얼하게 입으세요
    스키니한거 말고요

• 2. .......
    '18.5.18 12:05 AM (211.178.xxx.50)

스커트입으세요

• 3. ㅜㅜ
    '18.5.18 12:17 AM (1.235.xxx.248)

솔직히 바지는 답 없어요.

원피스 하이탑라인이 착시유일해요ㅜㅜ

• 4. **
    '18.5.18 12:17 AM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

스키니는 정말 안어울리더라고요.
    짧은 다리 더 확실하게 부각되어 보였어요.

• 5. 맘가는대로~
    '18.5.18 12:32 AM (203.226.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 클래식한 슬랙스에 스니커즈 추천해보아요~
    그리고 다리 길이에 너무 구애받지 마시고 말씀하신 그런 청바지 자신있게 입으셔도 될 것 같은데요 마르고 키가 크시다는 너무나 축복받은 장점이 있으시잖아요~~

• 6. happy
    '18.5.18 1:19 AM (122.45.xxx.28)

보이프렌드 바지 형식
    헐렁하게 발목은 한단 접어주고

• 7. 딱 붙지 않는 바지 중에
    '18.5.18 7:36 AM (36.38.xxx.212)

너무 헐렁한 스탈 말고
    일자로 떨어지는 스탈 있어요
    슬랙스도 그런 스탈이 있고
    꼭 청을 원하시면 청바지 중에도 일자바지
    밑위는 길지 않은 걸로ㅡ너무 짧아도 안되고
    살짝만 내려온 걸로
    모양은 일자바지 ㅡ스트레이트진이라고 쓰여있음
    바지통도 스키니보다는 크고
    무릎 아래가 붙지않고 일자로 떨어지는 모양이 있어요
    진은 세부적으로 조금씩 모양 호칭이 여러가지예요

• 8. 그냥
    '18.5.18 8:13 AM (14.52.xxx.110)

최대한 바지를 안 입는게 최고에요

• 9. 감사
    '18.5.18 8:53 AM (125.252.xxx.6)

답글 감사함니다
    입으려면 스트레이트진
    그냥 바지를 안입는게 최고다...
    조언 너무 감사드립니다
    어쩐지 제가 치마를 자주 입는데
    그게 본능적으로 손이 잘 가더라구요 ㅎ
    모두 좋은 하루 되세요!