82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사려니오름과 거문오름 둘 중 하나만 간다면?

미즈박 조회수 : 1,225
5월 말에 50대 선배언니들 모시고 제주도 갑니다.
제가 어리다는 이유로 총무를 맡아 일정 짜야 하는데
가고 싶은 곳이 많아 그 중 선택을 해야 합니다.
저는 사려니숲길은 간적이 있었는데 한시간 정도 갔다 나와서 오름까지는 가지 못했어요.
계속 똑같은 길이 이어지니 좀 심심하고 지루하더라구요.
이번에 가게되면 사려니오름까지 오를 생각이구요.
거문오름은 사전예약은 해놨는데 인터넷 후기가 별로 없어 어떤지 모르겠어요.
두 곳 중에 한곳만 갈 수 있는데 어디가 좋을 지 도움을 주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.17 8:31 PM (175.223.xxx.242)

두말도 필요없이 거문 오름!

• 2. 거문오름
    '18.5.17 8:36 PM (175.223.xxx.6)

저도 거문오름 추천이요! 지난 주에 다녀왔는데 해설사 선생님 해설도 좋고 길도 좋고 최고였어요. 사려니숲은 주차하기가 만만찮더라구요. 붉은 오름쪽에 주차하면 된다고 하던데...저는 우왕좌왕하다가 결국 사려니입구에서 돌아나왔거든요. 시간이 부족하심 가볍게 비자림 코스 추가하셔도 좋을거 같아요.

• 3. ...
    '18.5.17 8:40 PM (211.36.xxx.147)

거문오름은 산을 계단으로 오르내려야하니 무릎안좋으신 언니분들은
    무릎보호대 하고 가시라고 해주세요

• 4.
    '18.5.17 8:46 PM (125.180.xxx.52)

거문오름갔다가
    계단보고 바로 포기했네요
    1코스 1시간정도는 다계단이라고하네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.17 9:02 PM (1.232.xxx.25)

거문오름 가세요
    꽤 오래 걷긴한데 그렇게 힘들진 않아요
    저 오십대고 다리 시원찮은데 걸을만 했어요

• 6. ...
    '18.5.17 9:22 PM (223.38.xxx.90)

전 40인데 무리없이 거문오름 다녀오긴 했는데... 50대라도 건강안좋은 편 아님 갈만한거같아요.
    입구에서 가방도 맡길수(작년기준)있어서 물병하나 들고 해설 들으며 다녀왔어요. 유네스코 유산이라 미리 예약하셔야해요.

• 7. 거문오름 화나요
    '18.5.17 11:13 PM (119.69.xxx.28)

해설사 잘못만나면 정말...

오며가며 너덧시간은 할애했는데..정작 보고싶던 동굴쪽은 시간없다고 그냥 패쓰.

쓰잘데기없이 꼰대 노릇도 아니고 불필요한 곳만 장황한 설명.. 식물 이름 하나 물으면 빙빙 돌려서 또 장황한 설명..

정말 짜증났어요. 여수는 시티투어가 참 좋았던 기억이 나는데 거문오름 나이많은 아주머니 해설사..진짜 화나요.

• 8. 파아란2
    '18.5.18 8:46 AM (124.57.xxx.55)

제주 한달 살다온 사람입니다
    사려니 오름은 지금은 개방 하지 않고 걷기 축제 기간 며칠만 개방 해서 날짜 맞추기가 쉽지 않아요
    거문 오름은 오름자체의 아름다움 보다 그 주변의 동굴군이라든지 지형을 만들어낸 모체 라는데
    의이가 큽니다 ( 숲이라든가 새우난 군락등 알고 보면 충분히 좋았어요)
    오름 자체의 아름다움을 느끼고 싶으시면 따라비나 다랑쉬 오름 추천 합니다

• 9. 맞아요
    '18.5.18 11:10 AM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

함량 미달 해설사 만나면 여지껏 노력이 수포로 돌아가는 허무함과 분노가 느껴지죠 사려니는 개방을 안한다하고
    다랑쉬 오름은 경관은 좋지만 난이도가 높은 오름인데 추천을 하시다니 언니들 원망들을거예요
    저번주에 용눈이오름하고 아부오름, 백약이오름 갔었는데
    용눈이는 억세가 없어 휑하고 수학여행 온 학생들이 줄을 지어
    길막하고 있어서 아쉬웠구요
    백약이오름은 언제나 좋죠 5월은 더욱더 좋아요