82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치구이 질문드려요

생선구이 조회수 : 1,096

갈치구이할때 밀가루 같은거 안묻히고 그냥 구워도 되나요

ㅇ때 구운후에 그 은비늘은 저절로 벗겨지나요?\

구운후에 은비늘은 벗겨졌으면 좋겠거늗요

속살만 먹을수 있도록요..

그리고 밀가루대신 전분가루해도 되나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈치구이 할때
    '18.5.17 6:22 PM (221.142.xxx.120)

한번도 가루 묻혀서 구워본 적 없는데
    다 구운 후에 은비닐 잘 벗겨져요..

• 2. ..
    '18.5.17 6:24 PM (125.182.xxx.231)

저는 시장에서 사올때는 은비늘 벗겨달라하고
    마트에서 포장된거는 집에와서 벗겨서 구워요
    그리고 밀가루는 귀찮아서라도 묻히지 않는데 그래도 괜찮더라구요
    근데 한번 밀가루 묻혀서 해봏까요?
    어떻게 다른지 궁굼하긴 하네요

• 3. 저는
    '18.5.17 6:27 PM (175.198.xxx.197)

생선구이 할때 냄새가 많이 나서 전지렌지에 많이 익힌후
    프라이팬에 껍질만 노르스름하게 구어요.

• 4. ..
    '18.5.17 6:31 PM (125.182.xxx.231)

아 익혀서 벗기는 방법도 있군요
    저도 다음엔 그렇게 해봐야겠네요^^

• 5. ..
    '18.5.17 8:38 PM (122.36.xxx.42) - 삭제된댓글

갈치 손질할때 칼로 은비늘 긁어내야 비린내가 안나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641004 윤관) 같은 윤씨라고 친척 아니에요 ㅇㅇ 11:14:09 5
1641003 손바닥바깥쪽뼈가 아픈데요;; ㅔㅔ 11:12:59 7
1641002 너무 마른 70살 여성 ㅇㅇ 11:11:19 116
1641001 세상에 공개되지 못 할뻔한 영상 .,. 11:09:52 154
1641000 변을 너무 잘 보는 아이 4 ** 11:03:57 224
1640999 피시방 말고 메일 확인 할 수 있는곳 있나요 5 메일 10:56:23 237
1640998 물어볼때 면박주는 댓글은 왜다는거예요? 18 10:56:05 346
1640997 후미충돌 사고 당했습니다 5 .. 10:54:29 344
1640996 서울 여행가는데 단풍 절정이 언젤까요 3 단풍 10:51:19 256
1640995 尹 "범죄수익·자금원 빠짐없이 환수해 범죄 생태계 끊어.. 19 속보 10:51:03 480
1640994 혼자 계신 친정아버지 살짝살짝 동정심 자극해 떠보는 거 싫으네요.. 1 그냥짜증 10:50:14 544
1640993 편의점에 파는 라떼 어느것이 맛있어요?? 10 추천 부탁합.. 10:50:13 307
1640992 약국에서 산 정제수 활용 방법 있을까요? 2 궁금 10:49:03 143
1640991 공부의지 없는 초6 딸 어떻게 키울까요 6 ㅣㅣㅣ 10:48:43 355
1640990 스리랑카 요즘도 여행 가능한지요 1 . . . .. 10:44:12 180
1640989 어제 이마트에 토마토 2 ... 10:42:18 682
1640988 라면이 영양식일수 있나요? 9 ㅇㅇ 10:41:27 505
1640987 오피스 안경도 어지럽나요? 1 안경 10:39:06 170
1640986 새차 산지 2주 됐는데 터치 문잠기는거 어제 앎 13 새차좋아 10:38:20 620
1640985 82쿡에 10년 전에 쓴 제글을 보니 2 예전에 10:38:13 320
1640984 가족간 계좌이체가 있었는데요(5000만원이상 증여 문의) 4 abc 10:37:47 826
1640983 인간관계 고견 여쭤봐요~ 20 ... 10:35:53 815
1640982 씽크대 상판 세재 뭘로 닦으세요? 3 dd 10:35:15 341
1640981 젊을 때 유명해지지 못한게 저에게 축복이었어요 2 ㅁㅁㅁ 10:29:34 1,169
1640980 아파트 대형으로 갈아타기 했는데 기쁘지가 않아요. 13 부동산 10:25:09 1,592