82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 식사중 머리카락 나왔을때

베니 조회수 : 3,581
해외구요 늦은 점심을 서비스차지 하는 비싸진 않은 번듯한 식당에서 하려구 들어갔어요. 주문하고, 마감직전이라 선불을 요구하더군요 그래서돈 내고 기다리고 음식 나와 먹는 도중 초반에 머리카락 발견. 입맛이 확떨어져 이거 보여주고, 나가겠다고 환불해달라 했죠
음식은 두술? 음료는 한모금정도 먹었음.
근데 음료값 빼고 환불해주길래 왜 전부 환불안해주냐 하니
음료는 문제없었잖아 그러길래
아 그러냐, 음식도 문제없었다면 아직 앉아서 즐기고 있었을 거라구.
돈안받고 더러워서 나오려는데 결국은 돌려주는데
왜 아까 나한테 화내듯이 말했냐고 한마디했네요
사진 막 찍고 소셜에도 올렸네요 기분나빠서.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.17 6:03 PM (39.7.xxx.148)

저는 머리카락은 제거하고 그냥 먹어요.
    근데 맛없는 음식은 화가 나요.
    제가 좀 더럽나봐요

• 2. ....
    '18.5.17 6:35 PM (110.70.xxx.6)

저도 머리카락 정도는 제거하고 그냥 먹어요.

• 3. ....
    '18.5.17 6:39 PM (221.157.xxx.127)

저는 머리카락 나왔다 주의해달라 얘기는합니다만 환불은 안해요 먹기싫음 계산하고 그냥 나와요 지머리카락 넣고 환불하는 거지들 얘기도 있고 그런취급 받기싫어서

• 4. 댓글이
    '18.5.17 6:42 PM (175.200.xxx.229)

헐 ㅠㅠ
    음식에 머리카락 보이면 비위상해서 못먹죠
    저도 당연히 환불해달라고 요구하죠

윗댓글러님들 진짜 그냥 드세요?
    비위좋으시군요 ㅠㅠ

• 5. 옹심이
    '18.5.17 6:53 PM (210.183.xxx.241)

언젠가 여름에 강원도로 놀러갔다가 옹심이를 먹었는데
    옹심이 안에서 머리카락이 나왔어요.
    수제비같은 옹심이 안에서요.
    역해서 주인에게 말하니까 새로 주겠다고 했는데 거절하고저는 밖으로 나왔고 일행은 계속 식사를 했죠.

나와서 화장실에 가는데
    주방쪽 뒷마당에서 어느 아주머니가 옹심이를 반죽하고 계셨는데 땀이 뚝뚝.
    그 땀이 그대로 옹심이 반죽 안에 다 들어가고 있었고
    아마 머리카락도 들어갔나 봐요.

일하시는 아주머니가 짠한 느낌에 중간에 반납한 제 식사비도 계산은 다 했고 더 말하지 않고 나왔어요.
    그런데 다음부터 옹심이나 수제비같은 음식을 밖에서 못 먹겠어요.

• 6. ....
    '18.5.17 6:56 PM (110.70.xxx.6)

식당에서 돈을 주고 먹는 음식이니 항의나 주의는 줄 수는 있어도 비위 상해서 못먹을 정도는 아니라고 봅니다.
    비위 상해서 못먹는다면 윗님 집에서 국 한솥 끓였는데
    머리카락 나오면 솥째로 버리시나요?

• 7. 네?
    '18.5.17 7:08 PM (203.223.xxx.249)

110님 무슨 논리의 비약이..심하십니다..
    여기 연령대 진짜 높군요 대화가 안되네용^^;

• 8.
    '18.5.17 7:11 PM (203.223.xxx.249)

거의 외식을 합니다만, 밥 다 먹을때쯤 머리카락 발견하고 수저 딱 놓은적이 있네요 불만안하고, 계산은 하고 나옵니다 대신 다신 안가죠
    문제는,생각보다 머리카락 나오는 식당 빈번해서 이젠 집에서. 해먹어야 속이 편할것 같네요..

• 9. 식당은
    '18.5.17 7:13 PM (122.38.xxx.224)

집이 아니죠. 머리카락 안 들어가게 수건 쓰고 요리해야죠..근데 저는 환불은 안 받고 다시 해 달라하거나...걍 나옵니다.

• 10. ..
    '18.5.17 7:47 PM (220.120.xxx.177)

머리카락 나오면 저도 안먹어요. 원글님 잘 하셨어요.

• 11. 정말
    '18.5.17 8:03 PM (175.200.xxx.195)

아니 머리카락 나오고 밥못먹었는데 계산하고 나오시나요?
    82아줌마들 대단도 하시네요

전 당연히 계산안하고 나옵니다 ㅠ