82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨 첫째역할 원래 오달수였어요???

..... 조회수 : 4,988

촬영도 좀 했다고 했었나요?

헐~~~ 너무 안 어울리는데
저 오늘 알고 깜놀

이러저러 말 많아도
대사가 너무 와 닿아서 그런건지
저 드라마 두세번 안보는데 두세번봐도 넘 잼나요

울집 남편 삼형제 중 막내인데 그들을 좀 이해하게 된 드라마 ㅋ
(울집도 셋이 징그럽게 잘 뭉칩니다 ㅋ)

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.17 5:35 PM (1.218.xxx.199)

제말이요
    아무리 드라마라도 비쥬얼차이가 너무 심하잖아요

• 2. 그쵸
    '18.5.17 5:38 PM (59.10.xxx.20)

넘 안 어울려요. 혼자만 붕 떴을 듯요
    비주얼차이도 심하구요

• 3. 비주얼은 차이나도
    '18.5.17 5:39 PM (59.15.xxx.36)

찌질해 보이는건 최고봉이죠.
    사건발생 전에는 어울리는 캐스팅이라 생각했어요.
    박배우는 약간 고상해보임. ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '18.5.17 5:44 PM (203.163.xxx.37) - 삭제된댓글

적격이죠 좀 아쉬워요.
    드라마 자체가 너무 무거워서 그나마 첫째가 나오는 씬이 웃기고 가벼워야 하는데
    박호산씨? 현재 분도 연기 잘 하시지만 너무 선한 얼굴때문인지
    뻔뻔한 개그를 쳐도 그게 어이없이 웃기지가 않고 안쓰럽고 짠한ㅜ 기분.
    오달수가 뻔뻔하게 대사쳤음 더 살았을 장면이 꽤 있죠.

• 5. ..
    '18.5.17 5:48 PM (203.163.xxx.37) - 삭제된댓글

그래도 이지아 바람 들킨 후, 제수씨 사랑한다고 전화로 울먹이면서 말할때는 그 애뜻함과 미안함이 고스란히 느껴져 더 좋았어요.
    극 후반부라 대본이 박호산씨한테 맞게 수정이 되었는지 어쨌는지는 몰라도 그건 오달수가 했음 능글맞아 보이고 소화 못했을것임.

• 6. 구름따라간다
    '18.5.17 5:51 PM (1.240.xxx.128)

현재의 박호선 배우가 더 잘 어울려보여요.
    선한 인상과 그 배역이 딱 입니다.
    오히려 오달수가 더 별로였을듯

• 7. 최고
    '18.5.17 5:52 PM (116.123.xxx.168)

박호산씨 신의 한수!!!
    찌질하고 짠한 연기 넘 잘해요

오달수가 했다면 격이 한참 떨어졌을듯
    이도저도 아닌 어설픈 코믹

• 8. ..
    '18.5.17 5:52 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

오달수가 나왔으면 좀더 재밌고 시청률도 더 나왔을거예요
    오달수가 코믹하게 극을 풀어주면 전체적으로 재미가 확 살죠

• 9. 오달수처럼
    '18.5.17 5:58 PM (112.154.xxx.44)

지저분한 인상 딱 싫어요
    장남은 은행에서 제법 간부급에서 삥돌리다? 쫒겨난 거 아니에요?
    오달수 어디가 금융권 샐러리맨 같나요?
    완전 자유업(망나니예술) 분위기에요
    자유업이야 셋째 몫이였고
    저는 오달수 빠진 것도 모르고 봤고
    그 배우도 첨 본건데
    그 배역에 딱이던데요
    전혀 어색한 거 모르겠어요

• 10. @@
    '18.5.17 5:58 PM (1.239.xxx.72)

저는 박호산씨가 적역이라고 느껴지는데요
    찌질하면서도 인간적인 짠 한 맏형의 역할을 눈빛 표정 만으로 잘 보여줬어요
    후계조기축구 싸움 후
    오리털 날리면서 걸어가는 장면은 박호산 송새벽 두커플이 최고 케미였다고 생각합니다
    오달수씨는 지금의 상훈이형과는 다른 그림을 보여줬을지 모르지만
    박호산보다 더 어울렸을거라는 생각은 안들어요

• 11.
    '18.5.17 6:02 PM (110.14.xxx.175)

오달수 너무 튀어요
    연기력으로 커버했을수도있는데
    기존 이미지 생각하면 별로에요
    박배우가 더 자연스럽게 어울려요

• 12. 아쉽긴
    '18.5.17 6:02 PM (175.124.xxx.10)

아쉽긴 개뿔요 ㅠㅠ 성범죄자보고 아쉽다니요

• 13. ...
    '18.5.17 6:04 PM (121.138.xxx.61)

촬영은 1회까지만 했다고 했었죠.
    전 박호산이 최적인것같아요.
    20년 직장생활하고 그만두고(짤렸던가?)
    계속 사업 실패하고
    신용불량자된 역인데
    오달수는 평생 백수였을 외모예요.
    큰형수가 둘째와 동창인데
    첫째와 결혼했을 정도면
    외모도 괜찮았을듯싶구요.
    박호산이 훨씬 잘생겼잖아요.
    오달수는 넘나 외모가 딸려요.
    결정적으로
    엄마가 고두심인데
    오달수같은 아들 얼굴은 말도 안되요-
    송새벽도 외모는 별로지않나하면 할말없지만
    어쨌든 고두심얼굴에
    삼형제중 둘 정도는
    미남이여야지요^^

• 14. 천만다행
    '18.5.17 6:06 PM (211.186.xxx.88)

그 외모로 박상훈 역을 했을꺼 생각하면............
    어우.................

• 15.
    '18.5.17 6:07 PM (180.65.xxx.52) - 삭제된댓글

찌질보다는 불쌍하고 힘빠진 짠한 중년역이라
    지금 너무 잘 어울려요.

• 16. ...
    '18.5.17 6:13 PM (112.173.xxx.168)

딱 적합한 배역인듯

• 17. 전 드라마
    '18.5.17 6:18 PM (182.227.xxx.92)

통틀어 잘 된 캐스팅이 박호산이라 생각해요. 명문대 대기업에 오래 있었을 법도 한 얼굴에다가 착하기도 하고 찌질하기도 하고..연기력도 뛰어나구요. 삼형제중 똘아이는 송새벽 하나고 큰 형 작은 형은 어쨌든 엘리트 모범생 정상적인 나름 안정된사회인의 길을 걷던 사람들이니까요.
    오달수는 논란을 제외하고도 가족있는 역은 잘 안어울려요.

• 18. ...
    '18.5.17 6:26 PM (218.154.xxx.228)

고두심이 엄마인데 오달수가 남편역할이면 몰라도 아들로는 안맞았을거 같아요.

• 19. 박호산
    '18.5.17 6:30 PM (14.42.xxx.63)

이 딱이죠!!! 역할에 너무 잘 어울려요. 진짜 생활연기 잘하는 배우죠.
    오달수 성범죄 아니라도 대부분 징그럽게 느껴지는 코믹연였어요.
    나의 아저씨 모든 연기자들과 안어을려요!

• 20. ...
    '18.5.17 6:53 PM (223.62.xxx.125)

찌질한건 오달수가 더 낫죠

박호산은 좀더 점잖은 느낌이라서...

• 21. 노노노
    '18.5.17 6:55 PM (121.128.xxx.122)

지금 배우가 최고예요.
    오달수는 지저분한 인상 때문에 감점.

• 22. 오달수 노!!
    '18.5.17 6:57 PM (124.50.xxx.107)

비쥬얼이 너무 심하게 떨어지죠. 박호산씨 너무 연기 잘해요~~~
    첫째역에 적격임!!

• 23. 00
    '18.5.18 3:36 AM (61.100.xxx.147)

지금배우가 딱 좋네요. 오달수씨는 솔직히 형제라고 하기엔 둘째 셋째랑 얼굴과 키의 갭이 좀 크잖아요. 너무 형제처럼 안 보였을듯